2011年01月23日

へしこパスタ





本日夜のまかないは
お昼焼いたへしこの薄腹部分を使って
へしこパスタにしました☆
オリーブオイルで軽く炒めてから
湯がいたパスタを入れて
鷹の爪に塩コショー少々で合わせから
お茶漬けだしを加えて良く炒ります‥
お皿に盛り付けし
ゴマにねぎとみつばで完成♪♪
かなり美味しいですよ




この記事へのコメント
へしこゎパスタにも合うんですか!
ぁたし焼いたのしか食べた事ないからびっくり(☆o☆)
色々レシピも知りたいから、blogで紹介して下さいね☆彡
不味いかな〜と思って昔ゎ食べれなかったケド今ゎ大好き。      
店でも買えるけど、やっぱり手作りのが一番美味しぃな☆
千匹近く作るってすごぃょ〜
Posted by 美浜野へし子 at 2011年01月24日 15:12
へしこの料理はへしこをアンチョビだと思って使うといいですよ
私はチーズを作る時にへしこチーズも作った事ありますww
でも美味しかったです♪
ピザにもOK
イタリア作るならオイルベースが最適…
ただしカルボナーラにはベーコンのかわりに入れると
かなり美味しいです☆
料理に使う時は必ず糠を綺麗におとすのが重要ですよ
Posted by 焼肉 三吉焼肉 三吉 at 2011年01月24日 15:33
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません