氏名&職名 |
重田 耕司 教授 博士(理学) 学科長
Shigeta Kohji
E-mail: shigeta(at)sanyo.ac.jp
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専門分野 |
栄養生化学
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主な担当科目 |
生化学T,U・栄養学総論
食品微生物学・環境と健康
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主な研究分野 |
タンパク質摂取量と尿中尿素量との関係について
食品関連微生物の分離とその応用
辛味成分の簡易的測定法について
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研究業績 社会活動 |
榁本桂子、重田耕司:尿中尿素排泄量測定による難消化性タンパク質含有量の高い水稲「春陽」の消化吸収率の測定。 山陽女子短期大学研究紀要第28号(平成19年3月)
Kohji shigeta : Levels of membraneous respiratory enzymes and phospholipid contents in Escherichia coli grown with or without oxygen and glucose. Journal of Science of the Hiroshima University,Ser.B.Div.2.(Botany). 21.377-391(1991)
Kohji Shigeta and Seiichi Hino : Localization of respiratory enzymes in Escherichia coli grown with or without oxygen and glucose. Journal of general and Applied Microbiology 21. 149-156(1975)
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メッセージ |
素直に感動できるやわらかい心を持ちましょう。その感動をみんなで共有できたら大きなパワーが生まれます。私たちはそんな皆さんを応援します。
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所属学会・団体等 |
日本植物学会
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