Studio Clarté主宰 柴田清実プロフィール】

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青山学院大学卒業。大学在学中に本格的に料理の研究を開始。
2001年に渡仏し、「ル・コルドン・ブルー」でフランス料理、フランス菓子を学ぶ。
グランディプロム修了。卒業後、パリの三つ星レストランLucas Cartonで研修。
イタリア・フィレンツェに渡り、トスカーナ料理を習得。

帰国後は著名な料理家のアシスタントを経て独立。
現在はお菓子教室を開催し、食関係のコンサルタントも引き受ける。
世界中を旅し、食の研究をするのが趣味。

(最近のお仕事)
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【生協】スチール撮影/料理製作・ フードコーディネート・スタイリング
【COCOストア】スチール撮影/フードコーディネート
【明治製菓】スチール撮影/クリスマスケーキ製作・フードコーディネート・スタイリング

*テレビ ( 撮影場所:スタジオクラルテ )
【CBC製作】TBS系全国ネット「おとなの教室」 料理監修
【CBC製作】TBS系全国ネット「ごごネタ COOK TV」 料理監修
毎週火・水曜日 13時50〜55 放映中

*その他
【TOYOTA】レクサスショールーム クッキー製作
【静岡ガス】クッキングスクール  コンサルタント
【FM愛知 80.7】GLOBAL CHOICE  代理店協力


(雑誌掲載)
2008年2月号 光文社 VERY 掲載
2008年4月号 小学館 Oggi 掲載
2009年2月号 光文社 CLASSY 掲載
2009年5月号 アシェット婦人画報社 25ans 掲載
2010年11月号 アシェット婦人画報社 25ans 掲載

(ラジオ番組)
2008年2月9日 RADIO-i 79.5FM CLUB JAZZ EAST 出演

(受賞・資格)
1997年 集英社 料理雑誌 TANTO 料理コンテスト 優秀賞受賞
2001年 フランス Le Cordon Bleu パティスリー上級部門 上位入賞
1997年 フードコーディネーター 資格取得
2004年 チーズプロフェッショナル資格取得


【クッキングスタジオ Studio Clarté

スタジオでは、七洋製作所のプロフェッショナルオーブン
「プティ・バッケン」を導入しています。

TKY200704150083

機密性が高く、上火と下火の熟成機能により、生地を熟成しながら、
オーブン内の圧力をコントロール出来るので
家庭用オーブンでは出来ない仕上がりです。
お菓子教室ではこのオーブンで実習していただきます。


*お菓子教室の最新開催日程は、メール にてお問い合わせ下さい。