(7月〜12月) |
●初級日曜クラス・午前の部
11:00〜(各6名)
7/25、8/29、9/26、10/24、11/28、12/19 |
●初級日曜クラス・午後の部
17:00〜(各6名)
7/25、8/29、9/26、10/24、11/28、12/19 |
●初級火曜クラス・午前の部
11:00〜(各6名)
7/27、8/31、9/28、10/26、11/30、12/21 |
●初級火曜クラス・午後の部18:00〜(各6名)
7/27、8/31、9/28、10/26、11/30、12/21 |
(7月〜12月)
(前菜・パスタ・メイン・デザート・ワイン・エスプレッソ) |
●中級土曜クラス・午前の部
11:00〜(各6名)
7/24、8/28、9/25、10/23、11/27、12/18 |
●中級土曜クラス・午後の部17:00〜(各6名)
7/24、8/28、9/25、10/23、11/27、12/18 |
●中級月曜クラス・午前の部11:00〜(各6名)
7/26、8/30、9/27、10/25、11/29、12/20 |
●中級月曜クラス・午後の部18:00〜(各6名)
7/26、8/30、9/27、10/25、11/29、12/20 |

■初級コース 1回目(A)
・トマトソースの作り方と保存の仕方
・MELANZANE ALLA PARMIGIANA(ナスとトマトソースの重ね焼き)
・トマトソースを使ったパスタ
・SALTIMBOCCA ALLA ROMANA(牛肉と生ハムを使ったお料理)
・TIRAMISU
・赤ワイン、エスプレッソ |
|
2回目(B)
・PEPERONATA(パプリカを使った前菜)
・SPAGHETTI ALLO SCOGLIO(ボンゴレビアンコ)
・CALAMARI RIPIENI(イカの詰め物)
・PANNACOTTA
・白ワイン、エスプレッソ |
|
3回目(C)
・BAGNA CAUDA(温野菜のアンチョビソース添え)
・RISOTTO AI FUNGHI SECCHI(ポルチーニのリゾット)
・TONNATO(豚肉の煮込み)
・BONET(北イタリアのお菓子)
・赤ワイン、エスプレッソ |
|
4回目(D)
・CIALDE DI PARMIGIANO CON ASPARAGI(パルミジャーノを焼いた前菜)
・MINESTRONE
・SARDE ALLA SICILIANA(鰯を使ったシチリアの料理)
・BISCOTTI
・白ワイン、エスプレッソ |
|
5回目(E)
・CROSTINI DI FEGATO(レバーペースト)
・PIZZA
・HAMBRUGER DI FUNGHI(ポルチーニ入りハンバーグ)
・ZUPPA INGLESE(カスタードクリームを使ったお菓子)
・赤ワイン、エスプレッソ |
|
6回目(F)
・MUSSE DI PEPERONI(パプリカのムース)
・GNOCCHI
・COTOLETTA DI PESCE SPADA(カジキマグロのカツレツ)
・CROSTATA ALLA LIMONE(レモンを使ったタルト)
・スプマンテ、エスプレッソ |