沖縄の黒糖を使ったってキャッチコピーと共に、何気に色が濃いイナリずしが、しずしずとレーンを流れてました。
つややかで、しっとりした見た目と違わず、ジューシーで甘くて…でも、イヤらしくない。すっきりしてるのに素朴な稲荷寿司でした。
変り種の新メニューといえば…
天ぷらが充実しまくっている最近のスシロー。定番の海老天やあなご天にぎりにほたて貝柱天ぷらの握りだけかと思ったら、なんとカニ風味カマボコの天ぷらまで握りになってしまうとは。
元々、蟹カマの握りはあったからハズれちゃいないハズ…と、食べてみてビックリ。
甘ダレとマヨネーズがかかったサクサク衣のカニカマは、温くてホロりとくだけてシャリと自然に混ざって美味しかったぁ。
風味を大切にするなら醤油はなしで。ワサビをつけると、ちょっとオトナの握りになるかと。
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