新着順:2/2180 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

1月6日読売新聞朝刊

投稿者:Y22  投稿日:2011年 1月 6日(木)22時40分39秒
  通報 返信・引用
  はじめて書き込ませていただきます。今井洋勝と申します。毎日更新される情報にいつも感心しつつ感謝しております。
もうお耳には入っているかとは思いますが、先程のやり取りをご報告させてください。
帰宅しまして、新聞を読んでいたところ、11ページに電気自動車の記事が掲載されており、かなり大きなフォントで
「電気代1㌔1円 課題はインフラ」
との見出しがありました。先日国沢さんのコラムに書かれていた、「だまされていた」情報が書かれていました。条件も特に無く、深夜料金で格安で充電可能と思われかねない記事でしたので、問い合わせをしました。
その際東京電力でメーターの検針をしている姉の話と共に国沢さんのコラムを根拠として、記事の真偽を質問させていただきました。
時間が遅いこともあり、担当者不在の為、どのような情報を元に記事を作成したかは不明だそうです。今後どのような対応をするのかも確約はできない(要約)とのことでした。
大手新聞紙が現状を把握して、電気自動車普及に弾みがつけば良いな、と思い勝手にお名前を使わせて頂きました。すいませんでした。

掲示板に本名が載ってしまうのは避けたいので、掲載は希望しません。常々国沢さんをおっしゃっている事が正しいと思いますので、本名もアドレスも書かせていただきました。
できれば何処かでこの件に触れていただければ嬉しく思います。

お名前を勝手に使った事、重ね重ねすいませんでした。これからも良質な情報を発信されることを応援させていただきます。

》記事一覧表示

新着順:2/2180 《前のページ | 次のページ》
/2180