titleicon イタリア料理店オーナーシェフだけど質問ある?

2011/1/10
categories カテゴリ >>1の話

hatena はてブ | twitter つぶやかれ数 | comment (27)
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:35:08.57 ID:NeTOuXA30

かまってくれ

2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:35:36.35 ID:kcN8gzZ10

高卒ですが雇ってくださいませんか?

>>2
高卒でもまったく問題ないよ

6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:37:16.26 ID:qlEHUmW60

めんどくさい客とかいる?

>>6
いまくり

5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:37:09.61 ID:A7jkODca0

♂ですか?♀ですか?僕はちなみに誰にも手をつけてもらってない23になる♂です

>>5
男です

8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:37:54.37 ID:kcN8gzZ10

高卒でしかも何の調理・料理技術のない男で接客バイト経験が一年ほどしかない人間ですが大丈夫ですか?

>>8
なんとかなるよ

18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:40:30.14 ID:5nNdV5Wr0

ビックコミックスピリッツで連載してる「バンビ~ノ!」についてどう思う?

>>18
読んでない・・・

19 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:40:47.42 ID:7PL/WnHK0

ピザを美味しく作るコツ教えてくれ

どうしてもパンもどきになってしまう

>>19
ちゃんと発酵させて高温で焼けばおいしいよ

21 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:41:57.14 ID:AS8nBFXf0

チェーン店?

>>21
個人店

22 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:41:58.93 ID:j5IPJ/sO0

トニオさんですか?

>>22
憧れの存在です

23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:42:03.91 ID:/n2zYS9OP

資金とかどうしたの?
また場所なんかは?

>>23
頑張って貯めた
店舗は居抜き

25 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:42:43.89 ID:kcN8gzZ10

店舗はどこにありますか?1ヵ月後にでも私の面接を行ってくれませんか?

>>25
滋賀県なんでけど・・・

28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:43:33.75 ID:kN45sZjoP

イタリアで修行したりした?

>>28
イタリア行った事ない

33 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:45:07.56 ID:O9BNoHy/0

おいしいトマトソースの作り方教えて

>>33
ナンプラ入れると美味しいよ

34 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:45:10.91 ID:/n2zYS9OP

いくらからはじめられるんだろ
1000万ぐらいためたのかね

>>34
1500万で何とかなった

36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:46:40.58 ID:O9BNoHy/0

場所と店名さらせ
食いに行ってやる

39 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:47:48.75 ID:2G36b7P30

自分でペペロンチーノ作ると味が薄くてしょうがありませんコツを教えてください
自分で使う材料はオリーブ油 塩 こしょう にんにく

>>39
ちゃんと乳化させてる?
分離してると美味しくないよ

63 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:53:48.68 ID:2G36b7P30

>>
聞いたことも無い言葉だったがググッたら出まくった
今度やってみる㌧

40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:47:50.49 ID:A7jkODca0

歳いくつ?それがすごい気になる。歳いくつぐらいの人が開店したのか気になる

>>40
32歳
29の時に開店した

60 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:53:00.72 ID:A7jkODca0

>>
おお、答えてくれてありがとう。あとお店でフォーク使ってスパゲッティ食べるの苦手なんだけど箸とかって置いてる?

>>60
木のおはし置いてる(割り箸ではない)
すべら無いから使いやすいよ

50 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:49:34.34 ID:AiKcvg470

どうでもいい質問にもちゃんと答えてあげなよ感じ悪いぞ

>>50
ごめんタイプ遅くていまめっちゃ焦りながら打ってるから全レスは無理

59 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:52:07.13 ID:76cdUS7O0

バードカフェのおせちに一言

>>59
あれはひどいよね・・・
飲食業界のイメージが悪くなる

64 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:54:07.91 ID:mkL0tMFu0

カルボナーラはちゃんとパンチェッタ?
あと卵は使うタイプ?使わないタイプ?
ドルチェは作れる?

俺もイタリアンで修行中です^^

>>64
パンチェッタは効果だからベーコン使ってる
卵は使うが生クリームは使わないぜ
ドルチェは苦手

72 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:58:05.08 ID:mkL0tMFu0

>>
なるほどね

やっぱもろイタリアンより日本風イタリアンのほうがウケはいいのかな?
俺も独立してお店出したいから迷い中

>>72
うちも創作風。ガチイタリアンだと入りにくい人もいるみたいよ

65 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:54:16.19 ID:8H/6jeiY0

>>1
全レシピうp

>>65
無茶いうなw

68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:55:41.09 ID:QncUlcf80

どのくらい修行した?

>>68
約10年

71 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:57:42.57 ID:+YUg2uHK0

既婚者?

>>71
既婚。奥さんと可愛い息子と娘がいるぜ

76 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 22:59:44.69 ID:pOvRgdYR0

パンナコッタがメニューにないイタリア料理店は総じてカス

>>76
パンナコッタ紅茶のとプレーンおいてるよ

79 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:01:41.32 ID:/n2zYS9OP

席はどれくらいあるの?

>>79
25席。小さい店です

82 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:03:21.78 ID:KBRLC+8T0

お店はいつも忙しいの?

>>82
超忙しいです。休み欲しい・・・

84 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:04:20.09 ID:QncUlcf80

スタッフは何人?

>>84
全員で6人

93 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:08:58.73 ID:QncUlcf80

>>
結構雇ってるね
常時いるのは何人?
ピークだけ増やす感じ?

>>93
僕以外は社員一人で、あとはバイトさんだから基本3人か4人で回してる

98 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:13:43.38 ID:r0ygypA60

>>
たくさん答えてくれてありがとう

コース料理とかある?
フリーペーパー的なものは利用してる?

>>98
コースは三種類準備してる
フリーペーパーのお陰でうちのお店が持ってるようなもんです
広告料も安いし

85 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:05:33.59 ID:KBRLC+8T0

俺みたいなキモオタがイタリアンのお店に行ったら迷惑?

>>85
当店はだれでもウエルカム!
キモオタだろうとリア充だろうとなんでもOK

86 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:05:48.49 ID:qlEHUmW60

正月休んだかい?

>>86
辛うじてやすめた

97 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:12:52.31 ID:pOvRgdYR0

サイゼリアではピザをレンジで作るわけだが

>>97
本当に!?
イタリアに修行行ってた先輩がたから言わすとサイゼリアこそ真の本場イタリアンらしい

104 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:20:08.96 ID:ma2yt5+A0

オリーブオイルをニンニクで香り付けしたらそのまま取っちゃうの?
いつももったないからそのまま焦がしちゃって食べる時苦くなるんだが

あと、手についたニンニクの匂い取るコツとかあったら

>>104
色づいたらいったん取り出して麺と一緒に入れると美味しいよ

105 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:22:46.81 ID:GAmtfeTv0

どうやって1500万も貯めたの?

>>105
一時期掛け持ちもしてた。辛かった・・・

107 PA ◆pierce..RI 2011/01/06(木) 23:25:07.82 ID:5BXssXIX0

有名イタリア料理店だとどこが好き?

116 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:31:34.78 ID:+X00Vzz30

>>107が知りたいな

>>116
ラ・ベットラかリストランテカルミネ

128 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:37:47.97 ID:yhos7fsQP

イタリアンやりたいんだけとおすすめのレシピ本教えて
ベットラの人とまもちゃんのは一冊持ってる

132 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:39:34.25 ID:NeTOuXA30

 >>128
イタリアンじゃないけど「コツの科学」お勧め。熟読すべし

160 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:50:37.54 ID:yhos7fsQP

ほうほう、ありがとうポチった
メインは菓子だが料理の本はすげえ好き

>>160
あの本読むと疑問が解消されるからすっきりする

「こつ」の科学―調理の疑問に答える

138 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:41:47.44 ID:LrV955ukP

食べた後口がにんにく臭くなるけど消すにはどうしたらいい?

 >>138
口の臭いは知らない・・・
ての臭いはレモンで消えるよ

146 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:44:53.90 ID:pOvRgdYR0

朝昼晩イタリアン食べてるの?

 >>146
いやもう食べたくないの。味見程度

161 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:51:08.06 ID:q4Ta0Cn/0

どうしてシェフってきまぐれを起こすのですか?

>>161
退屈な日々への反乱

168 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:56:24.89 ID:q4Ta0Cn/0

>>
かっけー

どれくらい退屈?
忙しくないの?

>>168
忙しいけど最近単調

164 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:54:01.29 ID:cYQzXoDx0

>>1
ムール貝のワイン蒸し扱ってる?
扱ってるならレシピ教えてくれ

>>164
出してるけどうちのはシンプルだよ

171 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/06(木) 23:58:57.19 ID:pteZuOKI0

手打ちのコツおしえてくだしあ><

>>171
セモリナ粉と水分(卵等)混ぜる時に一度ばさばさに混ぜてから寝かすと上手く行くよ

173 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:00:59.37 ID:rM3PXUo50

都内で、ピザが美味い店をしらんかね?(´・ω・`)

>>173
有名店で申し訳ないがダイーサ

>>173
滋賀県民だから知らない
先あげた店もじつは行ってみたい店

182 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:05:38.52 ID:rM3PXUo50

>>
そかー

ところでさ、
昔、料理の鉄人って料理対決番組があったんだけど、知ってる?

その番組に出てた超一流フランス料理店(ホテルだったかな?)のボスのシェフってのがさ、
カメラが写してるまえで、手下の料理人の顔面をグーでどついたんだよね。なにか憎々しげに。

やっぱ鉄拳制裁の世界なの? 

>>182
殴られた事は案外無いけど言葉責めがすごい

177 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:02:16.82 ID:RnoUk+wk0

忙しいシーズンとかある?

>>177
12、1月は忙しい
2.3.4はいまいち
5忙しい
6暇
7.8.9いっそがしい
10.11ぼちぼち

179 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:03:52.23 ID:D6xVx1G5P

関西でおすすめの店ある?出来れば>>1の店行きたいけど晒さないみたいだし他で良いとこを聞きたい

>>179
芦屋のジラソーレが好き

185 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:06:54.45 ID:9RtVnvPI0

家で男でも出来る簡単でおいしいリゾットの作り方教えて
トマト系の味で

>>185
あさり使うと簡単 ピューレのまま軽く味付けで美味しい

187 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:07:29.06 ID:Kd9z5IBGP

ピザはやっぱ石窯でやいてるの?

>>187
 石釜高いし場所取るし工事費いるしで、排気の問題もあるし断念

190 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:09:32.00 ID:lTtcq3DQ0

お腹すいたお( ^ω^)
うまくて簡単スパゲティ料理教えてくれお!

>>190
キャベツをにんにくで炒めて醤油少したらしてバターと昆布茶で調整。

>>190
フライパンにバターと塩、黒胡椒、湯を入れます
火にかけて沸かします
茹でたスパゲティと和えます
パルミジャーノチーズをこれでもかと大量にいれます和えます
完成
うまいよ

>>
おいしそう

193 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:13:56.69 ID:K/xaSG080

納豆パスタのおいしい作り方おしえて

194 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:14:02.40 ID:2IKO1cP/0

>>1さんは髭はやしてますか?

>>194
生やしてます
特定されてそう

200 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:17:11.31 ID:d2UIJp6p0

パンや麺や米を使わない、お勧めの消化のいいイタリアンおつまみってないですか?

232 200 2011/01/07(金) 00:32:00.38 ID:d2UIJp6p0

>>200なんだけど、やっぱそんな都合のいいものないですかね
カプレーゼとかよく食べてるですが(チーズは代用品だけど)

>>232
ごめんまたまた読み飛ばしてた
ポレンタとか良いんじゃない?

243 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:39:57.25 ID:d2UIJp6p0

>>
やっぱ穀物炭水化物系になるかあ
ありがとう

質問もうひとつ
パルミジャーノとか買えない貧乏人なんだけど
チーズ抜いてもうまいスパゲティーとかってない?

>>243
ボンゴレがすき
ペペロンチーノに細かく切った鰯とか入れても美味しい
アンチョビが欲しいけど

202 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:17:42.59 ID:HYGAgrLn0

イタリア料理の人はSとMのどっちが多い?
和食はSが7、Mが3だった

>>202
案外Mが多い気がする。あとホモが多い

206 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:18:44.85 ID:K/xaSG080

納豆パスタをスル―したのは
納豆パスタなんてイタリアンじゃねーってことですか?

>>206
ごめん 普通に読み飛ばしてた
納豆を粘りがなくなるまでいためて、長ネギも一緒に少し炒めて本だしとバターと醤油とマヨネーズ入れると美味しい
納豆パスタ美味しい。マヨネーズ入れすぎちゃだめよ

210 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:19:54.59 ID:m95FplM80

赤ワイン好きなんだが合う料理ある?

>>210
アクアパッツアとかあうよ。魚と貝と野菜を水とシオのみで味付けしたものとか

228 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:29:04.93 ID:m95FplM80

>>
なるほど 詳細ググッてきますthx

219 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:24:31.52 ID:jJLrFYUU0

カルボナーラ作りたいけどグアンチャーレが売ってない助けて

>>219
ベーコンで代用すれば良いじゃん
料理ってあんまり神経質にするもんじゃないと思うの
家で作る料理くらいはね

>>219
グアンチャーレなくても・・・というか普通は手に入らない。ベーコンでもおいしいよ

221 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:25:16.37 ID:/ds/DyPo0

年商と年収は?

>>221
あんまり言いたくないな・・・ちょっとぼかすよ
去年年商約2500で収入はその約三分の一

225 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:27:07.72 ID:B7GOQ2v60

小難しい用語が並んでて踏み込めん

>>225
わからなければ聞けば良い
こんな所だし遠慮せずに

237 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:35:05.00 ID:1d6VyXHr0

ナポリ窯でピザとか焼いたりしてる者だけど、チーズはどれが一番好き?

あとパスタ作るときの全体的なコツとかある?

>>237
凄い!ゴーダーが好き

>>237
お、奇遇だな
僕もピザ焼きだ

275 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 01:05:22.83 ID:1d6VyXHr0

>>
未だにパーラーで薪動かす時にピザ置くエリアに灰を落とす俺を叱って下さい。
あとアドバイスを•••

>>275
落としたら叩いて掃除すればいいだけじゃないの?(´・ω・)
ぼくもペーペーだからなぁ

241 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:39:09.17 ID:jJLrFYUU0

パルミジャーノたけえよもっと安くならんのか

ボロネーゼにセロリ入れなかったらどうなるの?

>>241
つグラナパダーノ

>>241
グラーナパダーノで代用するんだ!
セロリなし試した事ない

250 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:45:05.77 ID:jJLrFYUU0

>>,
お前らすげえthx
初めて存在してもいいと思えるコテに出会えた

>>250
そりゃ光栄だ

>>250
嬉しい

246 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:41:24.88 ID:TVn+U1vb0

ピッツエリアで見習いやってるもんですが、
もうしんどくなってきました><オーナーとはなんかソリがあわない・・・
でもイタリア行きたいから頑張る

パスタの鍋振りのコツおしえてください

>>246
・鍋は前後に振って箸やトングは左右に

248 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:44:37.70 ID:Kd9z5IBGP

定休日はあるの?
また休日の過ごし方おしえて

>>248
水曜定休
休みの日は娘と遊んだりゲームしたり金物屋いったりしてる

253 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:45:53.68 ID:d2UIJp6p0

にんにく入りか・・・・・・
無知なイタヲタな私にはアーリオオーリオかプッタネスカぐらいしか浮かばないんだけど
なんかこれ! っていうの他に無い?

>>253
アンチョビとブロッコリーのパスタが好き
あとさっき書いた鰯のパスタとか
鰯じゃなくて白身魚を解したやつにして最後にレモンを二切れくらい入れてもうまい

263 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:52:27.13 ID:XoKgKQ8Z0

イタリア料理店て値段的に敷居が高そうなイメージなんだが
昼or夜でだいたいどのくらいお金持ってけばいい?

>>263
ピンきりだと思う
うちならランチ1500でいけるよ
ディナーは3000~だけど・・・

>>263
店によって差が激しいよ
昼はは1000から4000
夜は2000から上限無しってイメージ

270 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 00:59:27.70 ID:IB7jyMyD0

長浜でやってるの?

>>270
それ以上は答えられません。そっち方面です

272 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 01:01:24.19 ID:wKWYLL1Q0

あなたの店に食べに行きたいんだけどヒントプリーズ

>>272
黒壁近辺
はいヒント終わり!今からのレスで正解が出ても正解!とかいわないから!

287 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 01:16:37.02 ID:XoKgKQ8Z0

こんな夜遅くまで起きてて大丈夫なの?
朝から仕込みとかやったりしないの?

>>287
そろそろお風呂行ったりしたい。以外に伸びた

290 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 01:19:47.64 ID:IB7jyMyD0

料理ばっかり仕込んでないで嫁にも仕込めよ!!

>>290
もう二人子供いるから仕込まない!うちはセックスレスなんだよ

292 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 01:21:05.73 ID:D6xVx1G5P

ひとりのお客さんとかくる?

>>292
仕事帰りっぽいお姉さんとかよく来る。男はまず来ない

>>292
イタリア料理屋って結構一人客多いよ
老若男女問わず

293 PA ◆pierce..RI 2011/01/07(金) 01:22:23.09 ID:tkzJj/+H0

ぼちぼち寝ようかなぁ・・・
>>1
このスレ立ててくれて有難うVIPでこんな話がでると思ってなかったから嬉しかったw
我が物顔で書き続けてごめんね 楽しかったです

295 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 01:23:47.85 ID:jJLrFYUU0

>>293
料理系スレでお前の名前みたらイタリアン、というかパスタの話題降るかも

>>295
僕修行中のペーペーなんですけど><

>>293

僕も楽しかった。レスに凄く共感できたわ
またね

>>
またねー
いつか滋賀いくわw

299 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 01:29:03.95 ID:HRRJj3yH0

前菜で出てくる生ハムメロンがいらない

>>299
ハムだけ食べるにするとか

301 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 01:34:48.98 ID:OY+YIbov0

もう寝ます。今日は皆様ありがとう。たのしかったです

304 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 01:44:58.71 ID:OY+YIbov0

質問スレ初めて立てたけど大変だね。
ノシ

303 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/07(金) 01:38:12.77 ID:D6xVx1G5P

「こつ」の科学―調理の疑問に答える
杉田 浩一
柴田書店
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元スレ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1294320908/

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★コメント
※1 2011年01月10日 19:18 ▼このコメントに返信
出しゃばり野郎がいるな
※2 2011年01月10日 19:32 ▼このコメントに返信
シェフの気まぐれにワロタ
※3 2011年01月10日 19:32 ▼このコメントに返信
ここの店長、なんとなく好感がもてる。
無理だろうが行って、食べてみたい
※4 2011年01月10日 19:41 ▼このコメントに返信
特定したが、ここはいいお店。
京都からわざわざ車で来る客も多い。
※5 2011年01月10日 19:48 ▼このコメントに返信
しょっぱなからID:kcN8gzZ10がキモすぎた
※6 2011年01月10日 19:53 ▼このコメントに返信
店教えてくれ!!
※7 2011年01月10日 20:09 ▼このコメントに返信
忙しいっていいことだよ
年収800とか裏山

うちは暇すぎワロエない・・・
※8 2011年01月10日 20:09 ▼このコメントに返信
滋賀県イタリアン25席オーナー髭でずいぶん限られるな。
特定できる情報はやめときゃいいのに。
ググったらこいつかなっての出てきた。
※9 2011年01月10日 20:11 ▼このコメントに返信
トニオさんスレかと思ったw
※10 2011年01月10日 20:14 ▼このコメントに返信
でしゃばりのレスまでまとめなくていいよ…ウザくて混乱する。
でしゃばりたいなら自分でスレ立てりゃいいのに。
※11 2011年01月10日 20:16 ▼このコメントに返信
北海道だから滋賀までは無理だぜ。
道内オヌヌメイタリアンのお店も教えてもらいたいぜ。
※12 2011年01月10日 20:17 ▼このコメントに返信
イタリア行ったことねーのかよ。味音痴の田舎者だまして料理してんじゃねーよ。
※13 2011年01月10日 20:25 ▼このコメントに返信
滋賀か
虎姫って可愛い名前の駅のイメージしかないが
※14 2011年01月10日 20:50 ▼このコメントに返信
好感持てていいなぁ
いつか自分の店開いてみたい
※15 2011年01月10日 21:10 ▼このコメントに返信
このスレリアルタイムで出会いたかったな
聞いてみたいことがいっぱいある
※16 2011年01月10日 21:28 ▼このコメントに返信
※12
お前はいちいちカレーとか食う時インドいったことねーのにだまして料理してんじゃねえとか言うのか?
舌が肥えてるつもりなんだろうが器は小さいんだな。
※17 2011年01月10日 21:35 ▼このコメントに返信
腹減ってきた…
※18 2011年01月10日 22:04 ▼このコメントに返信
※12
師匠はあるんだろう。それを受け継いでれば問題無い
※19 2011年01月10日 22:09 ▼このコメントに返信
うンまァぁああアァァァァアあああああアアアいッッッッッッ!!!!!
※20 2011年01月10日 23:09 ▼このコメントに返信
編集下手くそだな
>>1とでしゃばりのレス番も載せろ
※21 2011年01月10日 23:33 ▼このコメントに返信
京都住みだから滋賀くらいなら行けるな。ヒントが豊富だから、多分この店だろうというのは見つけた。
でも人気みたいだなーふらっとその日寄って入るのは難しいかもしれん。
※22 2011年01月10日 23:46 ▼このコメントに返信
イタリアいけばおいしいイタリアンができるもんでもない。
行ったなら行ったでいい経験になるだろうけどな。
久しぶりにおいしいパスタくいてぇ。
※23 2011年01月10日 23:57 ▼このコメントに返信
このスレ見てたけど荒らしがうざかった
※24 2011年01月11日 00:02 ▼このコメントに返信
※23
なんか>>1を素人扱いしてたよなww
※25 2011年01月11日 00:23 ▼このコメントに返信
ジョジョスレかと思った
※26 2011年01月11日 00:29 ▼このコメントに返信
※24
ルセットさんの事だな
※27 2011年01月11日 00:31 ▼このコメントに返信
ジョジョwww
4部のアレかwww
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2011/1/10
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