かまってくれ
高卒ですが雇ってくださいませんか?
>>2
高卒でもまったく問題ないよ
めんどくさい客とかいる?
>>6
いまくり
♂ですか?♀ですか?僕はちなみに誰にも手をつけてもらってない23になる♂です
>>5
男です
高卒でしかも何の調理・料理技術のない男で接客バイト経験が一年ほどしかない人間ですが大丈夫ですか?
>>8
なんとかなるよ
ビックコミックスピリッツで連載してる「バンビ~ノ!」についてどう思う?
>>18
読んでない・・・
ピザを美味しく作るコツ教えてくれ
どうしてもパンもどきになってしまう
>>19
ちゃんと発酵させて高温で焼けばおいしいよ
チェーン店?
>>21
個人店
トニオさんですか?
>>22
憧れの存在です
資金とかどうしたの?
また場所なんかは?
>>23
頑張って貯めた
店舗は居抜き
店舗はどこにありますか?1ヵ月後にでも私の面接を行ってくれませんか?
>>25
滋賀県なんでけど・・・
イタリアで修行したりした?
>>28
イタリア行った事ない
おいしいトマトソースの作り方教えて
>>33
ナンプラ入れると美味しいよ
いくらからはじめられるんだろ
1000万ぐらいためたのかね
>>34
1500万で何とかなった
場所と店名さらせ
食いに行ってやる
自分でペペロンチーノ作ると味が薄くてしょうがありませんコツを教えてください
自分で使う材料はオリーブ油 塩 こしょう にんにく
>>39
ちゃんと乳化させてる?
分離してると美味しくないよ
>>
聞いたことも無い言葉だったがググッたら出まくった
今度やってみる㌧
歳いくつ?それがすごい気になる。歳いくつぐらいの人が開店したのか気になる
>>40
32歳
29の時に開店した
>>
おお、答えてくれてありがとう。あとお店でフォーク使ってスパゲッティ食べるの苦手なんだけど箸とかって置いてる?
>>60
木のおはし置いてる(割り箸ではない)
すべら無いから使いやすいよ
どうでもいい質問にもちゃんと答えてあげなよ感じ悪いぞ
>>50
ごめんタイプ遅くていまめっちゃ焦りながら打ってるから全レスは無理
バードカフェのおせちに一言
>>59
あれはひどいよね・・・
飲食業界のイメージが悪くなる
カルボナーラはちゃんとパンチェッタ?
あと卵は使うタイプ?使わないタイプ?
ドルチェは作れる?
俺もイタリアンで修行中です^^
>>64
パンチェッタは効果だからベーコン使ってる
卵は使うが生クリームは使わないぜ
ドルチェは苦手
>>
なるほどね
やっぱもろイタリアンより日本風イタリアンのほうがウケはいいのかな?
俺も独立してお店出したいから迷い中
>>72
うちも創作風。ガチイタリアンだと入りにくい人もいるみたいよ
>>1
全レシピうp
>>65
無茶いうなw
どのくらい修行した?
>>68
約10年
既婚者?
>>71
既婚。奥さんと可愛い息子と娘がいるぜ
パンナコッタがメニューにないイタリア料理店は総じてカス
>>76
パンナコッタ紅茶のとプレーンおいてるよ
席はどれくらいあるの?
>>79
25席。小さい店です
お店はいつも忙しいの?
>>82
超忙しいです。休み欲しい・・・
スタッフは何人?
>>84
全員で6人
>>
結構雇ってるね
常時いるのは何人?
ピークだけ増やす感じ?
>>93
僕以外は社員一人で、あとはバイトさんだから基本3人か4人で回してる
>>
たくさん答えてくれてありがとう
コース料理とかある?
フリーペーパー的なものは利用してる?
>>98
コースは三種類準備してる
フリーペーパーのお陰でうちのお店が持ってるようなもんです
広告料も安いし
俺みたいなキモオタがイタリアンのお店に行ったら迷惑?
>>85
当店はだれでもウエルカム!
キモオタだろうとリア充だろうとなんでもOK
正月休んだかい?
>>86
辛うじてやすめた
サイゼリアではピザをレンジで作るわけだが
>>97
本当に!?
イタリアに修行行ってた先輩がたから言わすとサイゼリアこそ真の本場イタリアンらしい
オリーブオイルをニンニクで香り付けしたらそのまま取っちゃうの?
いつももったないからそのまま焦がしちゃって食べる時苦くなるんだが
あと、手についたニンニクの匂い取るコツとかあったら
>>104
色づいたらいったん取り出して麺と一緒に入れると美味しいよ
どうやって1500万も貯めたの?
>>105
一時期掛け持ちもしてた。辛かった・・・
有名イタリア料理店だとどこが好き?
>>107が知りたいな
>>116
ラ・ベットラかリストランテカルミネ
イタリアンやりたいんだけとおすすめのレシピ本教えて
ベットラの人とまもちゃんのは一冊持ってる
ほうほう、ありがとうポチった
メインは菓子だが料理の本はすげえ好き
>>160
あの本読むと疑問が解消されるからすっきりする
食べた後口がにんにく臭くなるけど消すにはどうしたらいい?
>>138
口の臭いは知らない・・・
ての臭いはレモンで消えるよ
朝昼晩イタリアン食べてるの?
>>146
いやもう食べたくないの。味見程度
どうしてシェフってきまぐれを起こすのですか?
>>161
退屈な日々への反乱
>>
かっけー
どれくらい退屈?
忙しくないの?
>>168
忙しいけど最近単調
>>1
ムール貝のワイン蒸し扱ってる?
扱ってるならレシピ教えてくれ
>>164
出してるけどうちのはシンプルだよ
手打ちのコツおしえてくだしあ><
>>171
セモリナ粉と水分(卵等)混ぜる時に一度ばさばさに混ぜてから寝かすと上手く行くよ
都内で、ピザが美味い店をしらんかね?(´・ω・`)
>>173
有名店で申し訳ないがダイーサ
>>173
滋賀県民だから知らない
先あげた店もじつは行ってみたい店
>>
そかー
ところでさ、
昔、料理の鉄人って料理対決番組があったんだけど、知ってる?
その番組に出てた超一流フランス料理店(ホテルだったかな?)のボスのシェフってのがさ、
カメラが写してるまえで、手下の料理人の顔面をグーでどついたんだよね。なにか憎々しげに。
やっぱ鉄拳制裁の世界なの?
>>182
殴られた事は案外無いけど言葉責めがすごい
忙しいシーズンとかある?
>>177
12、1月は忙しい
2.3.4はいまいち
5忙しい
6暇
7.8.9いっそがしい
10.11ぼちぼち
関西でおすすめの店ある?出来れば>>1の店行きたいけど晒さないみたいだし他で良いとこを聞きたい
>>179
芦屋のジラソーレが好き
家で男でも出来る簡単でおいしいリゾットの作り方教えて
トマト系の味で
>>185
あさり使うと簡単 ピューレのまま軽く味付けで美味しい
ピザはやっぱ石窯でやいてるの?
>>187
石釜高いし場所取るし工事費いるしで、排気の問題もあるし断念
お腹すいたお( ^ω^)
うまくて簡単スパゲティ料理教えてくれお!
>>190
キャベツをにんにくで炒めて醤油少したらしてバターと昆布茶で調整。
>>190
フライパンにバターと塩、黒胡椒、湯を入れます
火にかけて沸かします
茹でたスパゲティと和えます
パルミジャーノチーズをこれでもかと大量にいれます和えます
完成
うまいよ
>>
おいしそう
納豆パスタのおいしい作り方おしえて
>>1さんは髭はやしてますか?
>>194
生やしてます
特定されてそう
パンや麺や米を使わない、お勧めの消化のいいイタリアンおつまみってないですか?
>>200なんだけど、やっぱそんな都合のいいものないですかね
カプレーゼとかよく食べてるですが(チーズは代用品だけど)
>>232
ごめんまたまた読み飛ばしてた
ポレンタとか良いんじゃない?
>>
やっぱ穀物炭水化物系になるかあ
ありがとう
質問もうひとつ
パルミジャーノとか買えない貧乏人なんだけど
チーズ抜いてもうまいスパゲティーとかってない?
>>243
ボンゴレがすき
ペペロンチーノに細かく切った鰯とか入れても美味しい
アンチョビが欲しいけど
イタリア料理の人はSとMのどっちが多い?
和食はSが7、Mが3だった
>>202
案外Mが多い気がする。あとホモが多い
納豆パスタをスル―したのは
納豆パスタなんてイタリアンじゃねーってことですか?
>>206
ごめん 普通に読み飛ばしてた
納豆を粘りがなくなるまでいためて、長ネギも一緒に少し炒めて本だしとバターと醤油とマヨネーズ入れると美味しい
納豆パスタ美味しい。マヨネーズ入れすぎちゃだめよ
赤ワイン好きなんだが合う料理ある?
>>210
アクアパッツアとかあうよ。魚と貝と野菜を水とシオのみで味付けしたものとか
>>
なるほど 詳細ググッてきますthx
カルボナーラ作りたいけどグアンチャーレが売ってない助けて
>>219
ベーコンで代用すれば良いじゃん
料理ってあんまり神経質にするもんじゃないと思うの
家で作る料理くらいはね
>>219
グアンチャーレなくても・・・というか普通は手に入らない。ベーコンでもおいしいよ
年商と年収は?
>>221
あんまり言いたくないな・・・ちょっとぼかすよ
去年年商約2500で収入はその約三分の一
小難しい用語が並んでて踏み込めん
>>225
わからなければ聞けば良い
こんな所だし遠慮せずに
ナポリ窯でピザとか焼いたりしてる者だけど、チーズはどれが一番好き?
あとパスタ作るときの全体的なコツとかある?
>>237
凄い!ゴーダーが好き
>>237
お、奇遇だな
僕もピザ焼きだ
>>
未だにパーラーで薪動かす時にピザ置くエリアに灰を落とす俺を叱って下さい。
あとアドバイスを•••
>>275
落としたら叩いて掃除すればいいだけじゃないの?(´・ω・)
ぼくもペーペーだからなぁ
パルミジャーノたけえよもっと安くならんのか
ボロネーゼにセロリ入れなかったらどうなるの?
>>241
つグラナパダーノ
>>241
グラーナパダーノで代用するんだ!
セロリなし試した事ない
>>,
お前らすげえthx
初めて存在してもいいと思えるコテに出会えた
>>250
そりゃ光栄だ
>>250
嬉しい
ピッツエリアで見習いやってるもんですが、
もうしんどくなってきました><オーナーとはなんかソリがあわない・・・
でもイタリア行きたいから頑張る
パスタの鍋振りのコツおしえてください
>>246
・鍋は前後に振って箸やトングは左右に
定休日はあるの?
また休日の過ごし方おしえて
>>248
水曜定休
休みの日は娘と遊んだりゲームしたり金物屋いったりしてる
にんにく入りか・・・・・・
無知なイタヲタな私にはアーリオオーリオかプッタネスカぐらいしか浮かばないんだけど
なんかこれ! っていうの他に無い?
>>253
アンチョビとブロッコリーのパスタが好き
あとさっき書いた鰯のパスタとか
鰯じゃなくて白身魚を解したやつにして最後にレモンを二切れくらい入れてもうまい
イタリア料理店て値段的に敷居が高そうなイメージなんだが
昼or夜でだいたいどのくらいお金持ってけばいい?
>>263
ピンきりだと思う
うちならランチ1500でいけるよ
ディナーは3000~だけど・・・
>>263
店によって差が激しいよ
昼はは1000から4000
夜は2000から上限無しってイメージ
長浜でやってるの?
>>270
それ以上は答えられません。そっち方面です
あなたの店に食べに行きたいんだけどヒントプリーズ
>>272
黒壁近辺
はいヒント終わり!今からのレスで正解が出ても正解!とかいわないから!
こんな夜遅くまで起きてて大丈夫なの?
朝から仕込みとかやったりしないの?
>>287
そろそろお風呂行ったりしたい。以外に伸びた
料理ばっかり仕込んでないで嫁にも仕込めよ!!
>>290
もう二人子供いるから仕込まない!うちはセックスレスなんだよ
ひとりのお客さんとかくる?
>>292
仕事帰りっぽいお姉さんとかよく来る。男はまず来ない
>>292
イタリア料理屋って結構一人客多いよ
老若男女問わず
ぼちぼち寝ようかなぁ・・・
>>1
このスレ立ててくれて有難うVIPでこんな話がでると思ってなかったから嬉しかったw
我が物顔で書き続けてごめんね 楽しかったです
>>293
料理系スレでお前の名前みたらイタリアン、というかパスタの話題降るかも
>>295
僕修行中のペーペーなんですけど><
僕も楽しかった。レスに凄く共感できたわ
またね
>>
またねー
いつか滋賀いくわw
前菜で出てくる生ハムメロンがいらない
>>299
ハムだけ食べるにするとか
もう寝ます。今日は皆様ありがとう。たのしかったです
質問スレ初めて立てたけど大変だね。
ノシ
乙
元スレ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1294320908/
お前はいちいちカレーとか食う時インドいったことねーのにだまして料理してんじゃねえとか言うのか?
舌が肥えてるつもりなんだろうが器は小さいんだな。
でも人気みたいだなーふらっとその日寄って入るのは難しいかもしれん。
行ったなら行ったでいい経験になるだろうけどな。
久しぶりにおいしいパスタくいてぇ。
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