«井☆戸☆実 のレシピ (2品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

田舎作り(イナカズクリ)

レシピID :1320862
メイン画像
田舎作り(イナカズクリ)のレシピです。皆さんも作ってみてください。

材料

醤油 適量
みりん 適量
適量
砂糖 適量
魚出汁 適量
鳥出汁 適量
生姜汁 適量
適量
オリーブオイル 適量
かぼす 1/4
人参 少々
パセリ 少々
豆苗 少々
大根 少々
ハッPのもと 適量
蛆虫 20~30匹
敷き豆板醤 適量

1

写真

次亜塩素酸水に蛆虫を溶かす

2

写真

蛆虫をイオン交換水中に放つ

3

写真

蛆虫に塩化ナトリウム(NaCl)をスパーテルに適量取り振りかける

4

写真

殺菌のため、軽く、蛆虫をを茹でる

5

写真

汁はかえないで、醤油・味醂・酒・砂糖・魚出汁・生姜汁を入れそのまま弱火で2~3分ほど煮込む

6

写真

野菜は人参・豆苗・大根・パセリを蛆虫のサイズに合わせて細かくカットする

7

写真

醤油・酢・オリーブオイル・かぼす果汁・鳥出汁でドレッシングをつくる
※写真はイメージです

8

写真

先ほどつくったドレッシンッグを敷き豆板醤で飾る
※写真はイメージです

9

写真

小皿では大きすぎるので小さなスプーンに盛り付けて完成!
おいしくいただきましょう♪

コツ・ポイント

コツは包丁ではなく、デザインナイフを用いること!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:11/01/04
蛆虫が大量発生した田舎の伝統料理。

このレシピが登録されているカテゴリー