醤油 | 適量 |
みりん | 適量 |
酒 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
魚出汁 | 適量 |
鳥出汁 | 適量 |
生姜汁 | 適量 |
酢 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
かぼす | 1/4 |
人参 | 少々 |
パセリ | 少々 |
豆苗 | 少々 |
大根 | 少々 |
ハッPのもと | 適量 |
蛆虫 | 20~30匹 |
敷き豆板醤 | 適量 |
次亜塩素酸水に蛆虫を溶かす
蛆虫をイオン交換水中に放つ
蛆虫に塩化ナトリウム(NaCl)をスパーテルに適量取り振りかける
殺菌のため、軽く、蛆虫をを茹でる
汁はかえないで、醤油・味醂・酒・砂糖・魚出汁・生姜汁を入れそのまま弱火で2~3分ほど煮込む
野菜は人参・豆苗・大根・パセリを蛆虫のサイズに合わせて細かくカットする
醤油・酢・オリーブオイル・かぼす果汁・鳥出汁でドレッシングをつくる
※写真はイメージです
先ほどつくったドレッシンッグを敷き豆板醤で飾る
※写真はイメージです
小皿では大きすぎるので小さなスプーンに盛り付けて完成!
おいしくいただきましょう♪
外部ブログ用 |
---|
コメント