«井☆戸☆実 のレシピ (1品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

いくらの醤油煮

レシピID :1320583
メイン画像
http://cookpad.com/recipe/1320545を実際に作ってみましたw
少し改良したので掲載

材料 2~4人分

生いくら 適量
しょうゆ 適量
ハッPのもと 気持ちだけ

1

生いくらと醤油を鍋に入れます。
※このときしょうゆは生いくらの5倍以上入れましょう。寿司用の薄いしょうゆではダメです

2

蓋をして、とろ火で9~11時間。

3

火を止めたら、仕上げにハッPのもとを振りかけ、急いで蓋を閉め、蒸らします。

4

宅配便(クール便でなくて構いません)で発送してできあがり♪

コツ・ポイント

ポイントは表面加工された鍋を使うこと!
もちろん、普通の鍋を使い捨てでもOKです!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:11/01/03
http://cookpad.com/recipe/1320545を改良したものです

このレシピが登録されているカテゴリー