2005年11月27日
役員会議
テーマ:会議会議をした町田店です。
親愛なるみなさま
お元気様です。
昨日は、朝から役員会議、14時から幹部も加わりミーティング
を終日行いました。
その中で、会社の経営計画方針を、大阪で発表したものに、
手を加えて、次回の店長会議で、発表いたします。
皆さん、期待してくださいね。
飲食業は、お客様を大切にし、お客様に大切にされて成功に
導かれる。
業績が上がると、有頂天になり、感謝の気持ちを忘れたり人の
意見に耳を傾けなくなる。
業績がいいときに、業績が落ちていく悪い種をまいている。
お店でも、まったく同じです。
松下幸之助翁は、「成功する人は成功するような考え方をしている
だけであり、失敗する人は成功したいと思いながら、失敗するような
ことしか考えていない」と、言っておられます。
いつも謙虚に、そして成功する方法をじっくり考え、行動してい
きたい。
水口 憲治