□■水口プロフィール滑O食文化研究所 代表取締役社長 ■□
■要約
経歴 "1968年 4月 30日生まれ。
高校中退後、 2年後通信高校に編入し、その後インテリアデザインを学ぶ。
30歳までには必ず何かしらで独立したい!と 20歳の頃から独立するために起業につ
いて独学で学びデザイナーの経験とレストランオーナーとのコネクションを活用し、
27歳で独立。
丸坊主頭、開業後運転資金ゼロからの無謀なたった一人からのスタートだった。一人
の孤独感と運転資金ゼロ、プライベート時間なしの不安から一時期独立を後悔するが
30歳になった時には 3店舗のオーナーになっていた。その後、商品、サービス、空間
の三位一体で勝負するオンリーワンダイニングを目指しやきとり業態を中心に横浜エ
リア、湘南エリアで9店舗運営する。
2009年には1年に1名を独立させる独立支援事業を開始する。
■職務経歴
期間 業務内容
1992年〜1995年 株式会社環境工学研究所に所属
飲食店のデザイン、企画、設計、設計管理
デザイナーズレストランのプロデュース
1995 11月
横浜南瀬谷に 9.5 坪 25 席の焼き鳥居酒屋出店
1997 11月
横浜旭区に串・菜・酒 いち稟 出店
1999 7月
藤沢駅南口に串・菜・酒 酔すい 出店
2000 7月
茅ヶ崎南口に炭焼バー プクプク出店
2000 12月
茅ヶ崎北口に 炭焼バー プクプクべっ亭出店
2001 5月
大森にやきとりバー 福の神 出店
2001 11月
自由ヶ丘に創作炭火焼 うる虎 出店
2002 10月
町田に炭火串焼 うる虎 出店
2004 7月
フランチャイズ加盟し 富士市に食堂を譲渡後運営
2004 8月
フランチャイズ加盟し かっぽうぎ赤坂店 出店
2005 1月
富士市食堂転売
2005 7月
赤坂「かっぽうぎ」を「東京やきとり食堂」に業態変更
2006 7月
赤坂「やきとり食堂」をもつ鍋「八玄」に業態変更
2007 8月
横浜鶴屋町に博多もつ鍋 うる虎出店
2007 12月
横浜鶴屋町に炭火焼 水炊き うる虎出店
2008 1月
横浜鶴屋町に博多もつ鍋 うる虎HANARE出店
2008 9月
藤沢市鵠沼橘に博多もつ鍋 うる虎出店
■資格
2007年3月 きき酒師 SSI認定番号 021604
2007年7月 焼酎アドバイザー SSI認定 004657
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