□■水口プロフィール滑O食文化研究所 代表取締役社長 ■□

■要約

経歴 "1968年 4月 30日生まれ。
高校中退後、 2年後通信高校に編入し、その後インテリアデザインを学ぶ。
30歳までには必ず何かしらで独立したい!と 20歳の頃から独立するために起業につ
いて独学で学びデザイナーの経験とレストランオーナーとのコネクションを活用し、
27歳で独立。
丸坊主頭、開業後運転資金ゼロからの無謀なたった一人からのスタートだった。一人
の孤独感と運転資金ゼロ、プライベート時間なしの不安から一時期独立を後悔するが
30歳になった時には 3店舗のオーナーになっていた。その後、商品、サービス、空間
の三位一体で勝負するオンリーワンダイニングを目指しやきとり業態を中心に横浜エ
リア、湘南エリアで9店舗運営する。
2009年には1年に1名を独立させる独立支援事業を開始する。

■職務経歴

期間 業務内容
1992年〜1995年 株式会社環境工学研究所に所属
飲食店のデザイン、企画、設計、設計管理
デザイナーズレストランのプロデュース

  1995  11月
  横浜南瀬谷に 9.5 坪 25 席の焼き鳥居酒屋出店
  1997  11月
  横浜旭区に串・菜・酒 いち稟 出店
  1999  7月
  藤沢駅南口に串・菜・酒 酔すい 出店
  2000  7月
  茅ヶ崎南口に炭焼バー プクプク出店
  2000  12月
  茅ヶ崎北口に 炭焼バー プクプクべっ亭出店
  2001  5月
  大森にやきとりバー 福の神 出店
  2001  11月
  自由ヶ丘に創作炭火焼 うる虎 出店
  2002  10月
  町田に炭火串焼 うる虎 出店
  2004  7月
  フランチャイズ加盟し 富士市に食堂を譲渡後運営
  2004  8月
  フランチャイズ加盟し かっぽうぎ赤坂店 出店
  2005  1月
  富士市食堂転売
  2005 7月
  赤坂「かっぽうぎ」を「東京やきとり食堂」に業態変更
  2006 7月
  赤坂「やきとり食堂」をもつ鍋「八玄」に業態変更 2007 8月
  横浜鶴屋町に博多もつ鍋 うる虎出店
  2007 12月
  横浜鶴屋町に炭火焼 水炊き うる虎出店
  2008 1月
  横浜鶴屋町に博多もつ鍋 うる虎HANARE出店
  2008 9月
  藤沢市鵠沼橘に博多もつ鍋 うる虎出店

  ■資格
  2007年3月 きき酒師 SSI認定番号 021604
  2007年7月 焼酎アドバイザー SSI認定 004657

   

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