2010-12-07 14:13:31

水炊きがお客様に運ばれるまで....

テーマ:案内

いいことがあってこその笑顔じゃなくて

   笑顔でいりゃいいことあると思えたら

       それがいいことの序章です

                 by mr.children 【PADDLE】


で、お馴染の最近ハリハリの水炊きうる虎です。


敬愛するmr.childrenの名曲の一節....しみますね.....



さて、先日当店のアルバイトリーダーが水炊きに必ず入っている野菜、【豆苗】を育てました!

なぜ??  そこに苗があるから....だそうです。。。。。



横浜エリアスタッフブログ
こんな感じでベランダで栽培していました。

そして、


横浜エリアスタッフブログ
ひと思いにザックリ!


横浜エリアスタッフブログ
After.......

そして...............


横浜エリアスタッフブログ
自慢のコラーゲンたっぷりの水炊きの出来上がり♪


愛情もひとしおの豆苗はもちろん絶品!!!!


普段はもちろん育ててませんが、生産者様の想いがちょっぴり分かったような気がした1週間でした。。。。。

多くの野菜に生産者様の想いが詰まっていて、スープには店舗スタッフの拘りが詰まっている、そんな水炊きは美味しいに決まってますね!


さあ、12月です。冬です。師走ですが、スローフードとも云われる水炊きを横浜で食したい方は、是非!水炊きうる虎へ!そして伝説へ......終わらないHAMAの夜へ........


ジェッッ!!!

  • なうで紹介
  • mixiチェック
  • ツイートする

コメント

[コメント記入欄を表示]

1 ■ありえない

まず、アルバイト店員がベランダ栽培した豆苗を客に出すのがありえません。
調理している方ですが、エプロンも三角巾もマスクも無く(私服?)髪の毛が垂れていて、明らかに不衛生です。
衛生管理もできないのですか?
それとも中卒ゆえに常識が無いのですか?
どんな家庭で育ったのですか?

2 ■ひどい

まな板が汚すぎじゃあないですか?
ちゃんと衛生管理出来てるのかさえ疑います

3 ■無題

ひどいな

4 ■保健所~!

使い終わった豆苗の根を水に入れただけでしょ。
素人なら一度はやるけど、二葉になるはずだった豆の栄養はまるで無しで味もですよ。
今時の野菜種は一代種だという事くらい調理学んで知らないの?
例え賄いだとしても、飲食店内での衛生最悪です。

、前髪垂らして三角巾無し。
有り得ない。
この子もちゃんと毎月検便してますか?

5 ■無題

これはひどい

6 ■え?

ベランダで育った野菜お客に出した?
常軌を逸してませんか?

7 ■無題

著作権法違反まで・・・

犯罪の総合飲食店か

8 ■絶対行かない

ミスチル使うなよ

9 ■髪の毛垂れ下がり

髪の毛垂れ下がり
豆も二次利用栽培ですよね。
味も栄養も0

無知ってこわい。こんなのを晒すなんて。
魚拓取りました。
無知に気づいて削除されてるかもしれませんのでオホホホww

10 ■私

横浜駅周辺でよく外食しますけど、あなた方の系列店には一切行かないようにします。家族や友達にも絶対に行かないように忠告します。
http://megalodon.jp/2011-0101-0854-37/ameblo.jp/haisaiurutora/

コメント投稿

コメント記入欄を表示するには、下記のボタンを押してください。
※新しくブラウザが別ウィンドウで開きます。

一緒にプレゼントも贈ろう!

アメーバに会員登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト