水炊きがお客様に運ばれるまで....
テーマ:案内いいことがあってこその笑顔じゃなくて
笑顔でいりゃいいことあると思えたら
それがいいことの序章です
by mr.children 【PADDLE】
で、お馴染の最近ハリハリの水炊きうる虎です。
敬愛するmr.childrenの名曲の一節....しみますね.....
さて、先日当店のアルバイトリーダーが水炊きに必ず入っている野菜、【豆苗】を育てました!
なぜ?? そこに苗があるから....だそうです。。。。。
そして、
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
そして...............
↓
↓
↓
↓
↓
↓
愛情もひとしおの豆苗はもちろん絶品!!!!
普段はもちろん育ててませんが、生産者様の想いがちょっぴり分かったような気がした1週間でした。。。。。
多くの野菜に生産者様の想いが詰まっていて、スープには店舗スタッフの拘りが詰まっている、そんな水炊きは美味しいに決まってますね!
さあ、12月です。冬です。師走ですが、スローフードとも云われる水炊きを横浜で食したい方は、是非!水炊きうる虎へ!そして伝説へ......終わらないHAMAの夜へ........
ジェッッ!!!
1 ■ありえない
まず、アルバイト店員がベランダ栽培した豆苗を客に出すのがありえません。
調理している方ですが、エプロンも三角巾もマスクも無く(私服?)髪の毛が垂れていて、明らかに不衛生です。
衛生管理もできないのですか?
それとも中卒ゆえに常識が無いのですか?
どんな家庭で育ったのですか?