期間限定、過去の記事を月ごとにランキング、懐かしいあのまとめをチェック!
まとめられたつぶやき
-
グルーポンで販売したクーポンやその対象に問題が発生した場合の過去事例としてこの記事を思い出した : グルーポンで倒産詐欺的案件 | Base Views http://bit.ly/9SnvpZ
-
@masa2h 安すぎると不安になります…品質とかもですけど採算とか、生産過程の賃金だとか……。いいものはいいものだから高いんですよね。安くていいものって、そこそこというか、正直ないんじゃないかとか…
-
@Mayusabrou 結局、いい仕事は高くなりますから…職人もしくは労働者さんのここまでの努力とか時間を考えると、腕を買い叩くのはやっぱりリスペクトしてないっていうか。安くていいものは売る側が良心的か、お客様が納得するかのどっちかかと。
-
グルーポンおせち問題の参考資料/.@Hamyuts_Meseta さんの「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・」をお気に入りにしまし.. http://togetter.com/li/84923
-
結局、2005-2006の小樽おせち事件から何も学んでなかったのが2011グルーポンおせち事件ってわけか。そりゃ前金で万札がガンガン来れば正常な判断能力が失せる罠。。。
-
小樽おせち事件からもう5年も経っていたのか。
-
「飲食店は材料費3割前後」という話はよく聞くなあ。 .@Hamyuts_Meseta さんの「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・.. http://togetter.com/li/84923
-
これおもしろいなぁ。 http://togetter.com/li/84923 でも「寄せものの原価率は必ず5割超えます」は感覚的におかしな気がする。仕入れが下手か、あるいはよほど良心的に商売しているか。
-
飲食業で原価率4割超えてると、税務署の担当者から心配されるという話を聞くなぁ。まあ店舗&土地が自前ならそれでもかまわんのだろうけど。
-
ま、仕出し業界には首突っ込んでないので、深入りはよそう。
-
それにしても玉子屋430円とかスエヒロ380円とかの原価構造はどうなっとるんだろうな。
-
衝撃写真の数々。アマチュアリズムの悪い方向への爆発。RT @rassvet: 新年早々無残すぎる http://bit.ly/hMPqGv
-
グルーポンの丁寧な顧客対応は良いけど、これだけしかみないとグルーポンが尻拭いした感じになってしまうのは不快 http://info.groupon.jp/topics/20110101-384.html
-
それでグルーポンの話題かぁ。。 グルーポンおせちでバードランド社長の顔面ブルーポンwww3 http://matsea.blog136.fc2.com/blog-entry-350.html
-
『一般的なコンビニ弁当の原価率は55~70%程度らしく、粗利に対するロイヤルティは43%程度らしい。』 薄覧狂気 コンビニの弁当は何故捨てられる? http://rainy31.blog19.fc2.com/blog-entry-510.html
-
そんで、ふつーの弁当屋だとがんばって原価率4割、人件費他のコストかかるからコスト的には6~7割いくんかな Togetter - 「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・」 http://bit.ly/gOWT2t
-
「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・」 http://bit.ly/hhYKxr まさに原価の鬼。夫の脳内を覗いている様だ
-
つっこみがいろいろあるかもだけど、それよりもこれが印象的 >そもそも客単価600円のお店に毎日40人もお客さんが来るかといえば、ハハハワロスではないかと。今だと激安か高級の二極化です。 http://togetter.com/li/84923
-
騒動とは別に話題になった。付き合いでおせちを買ったので。RT otsune: Togetter - 「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・」 http://togetter.com/li/84923
-
消費者としても参考になるおもしろい http://togetter.com/li/84923
-
家庭科で習ったな『原価』100%出来合いでも自分でつめる方が安心な時もあるね.@Hamyuts_Meseta さんの「飲食店トーク:商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ?寄せ物、おせちなどを例に…」http://togetter.com/li/84923
-
料理が人数分なきゃいけないとか居酒屋バイトなら誰でも知ってるけどね。宴会料理は目に見える単位のものは人数分なきゃいけないし、普通の一品料理だってメニューに写真があれば同じ数出さないといけない。"Togetter - 「飲食店トーク;商品の" http://goo.gl/SoBSK
-
食べ物の恨みがこわい裏にはちゃんと文化的しきたりがあるんだなぁ.@Hamyuts_Meseta さんの「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例.. http://togetter.com/li/84923
-
「いいものはいいものだから高いんですよね。安くていいものって、そこそこというか、正直ないんじゃないか」:Togetter - 「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・」 http://bit.ly/ihvcWO
-
http://bit.ly/fOQ4qxグルーポンおせち事件で正月三ヶ日位は楽しめそうだけどこのまとめにあった「小樽おせち事件」ってなんだっけ?と思ったらこんな事件が…そういえばあったな。この会社は後に倒産…げに商いは恐ろしきhttp://bit.ly/g51fhS
-
ふむむん QT @noyau2010: .@Hamyuts_Meseta さんの「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・」をお気に入りにしました。 http://togetter.com/li/84923
-
ほほう。.@Hamyuts_Meseta さんの「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・」をお気に入りにしました。 http://togetter.com/li/84923
-
グルーポン系の広告がメディアを埋め始めてきたなぁ、というところでこの事件か RT @togetter_jp: .@Hamyuts_Meseta さんの「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ…」 http://j.mp/i0vKcV
-
Grouponの中ってどんな感じになってるのだろうと調べたけど、まぁ、予想通りこんな感じか。信じすぎるのもアレだけど。 http://bit.ly/hxjDt8
-
まぁ、クーポッドのころからこういう会社だしねぇ。 http://bit.ly/fz6SxK
-
-
内容に見合わぬ安さを売りにする飲食店の内実は正直どこも酷いと感じます。http://togetter.com/li/84923
-
これはお見事でした。 :: @Hamyuts_Meseta さんの「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・」をお気に入りにしました。 http://togetter.com/li/84923
-
原価は大事な要素です→■「飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・」 http://togetter.com/li/84923
-
原価の話は参考になるなぁ。今年は久々におせちをいただいた。RT 飲食店トーク;商品の『原価』は、どのくらいが相場なのか?採算ベースはどこ? 寄せ物、おせちなどを例に・・・ http://togetter.com/li/84923
コメント
2011-01-01 20:38:45
2011-01-01 21:02:23
2011-01-01 21:23:47