2010年12月31日(金) 13時09分37秒

今年もお世話になりました!

テーマ:お魚料理
12月30日(木)の晩御飯は・・・

藤原家の毎日家ごはん。


冷蔵庫の残りを食べつくすぞ大作戦。残りの野菜とセールで買ってきた魚で天ぷらいろいろ~。ブログを見てくれている皆さん!!今年も大変お世話になりました~ああああ(ノДT)。沢山のコメントやメール、いつも見ています!!ありがたき幸せです~。それでは、今日も一気に行ってみよ~!!








まずは、豆腐が1丁あるから、ミニ鍋で味噌鍋を作って~、

藤原家の毎日家ごはん。


ほぐして食べましょ。最後ですから、ドカンと行きましょうか。いつもか。










そしてタイムセールで買った、アナゴを使って~、

藤原家の毎日家ごはん。


ながーーーーーーーい!!!測ったら55cmあった。これで250円!!できるだけ大きいまま食べたいな。










フライパンサイズで揚げて~、

藤原家の毎日家ごはん。


どでかあなごの天ぷら。フライパンに1㎝の油を入れ、天ぷらを揚げる。少ない油でもサクサクに揚がる~。










どんどん揚げて、天ぷらができた~!!!


藤原家の毎日家ごはん。


わかさぎ・ひらたけ・さつま芋・玉ねぎと人参と小海老のかき揚げ。








まだまだ揚げて天ぷらができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。


これだけ揚げても、サクサク~。秘密はあれです。あれを入れずに、あれを入れるってことです。


作り方はこちら。


Cpicon
いつまでもサクサク~うちの天ぷら by みきドンママ







温め直して、豆腐の味噌鍋ができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。


100円ショップの一人鍋。使いこまれてますね~。






昨日の晩御飯は、しめて700円でした~!!!


生うどん3玉食べて98円。ワカサギ1パック半額の100円でゲット~。












さて、今日は、毎年恒例のお蕎麦屋さんのお手伝いに行きます。旦那のおじさんがやってるお蕎麦屋さん。












皆さんは31日、どうお過ごしでしょうか?










今年もお疲れ様でした~。ゆっくり休んでくださ~い。










来年も、応援よろしくお願いしま~す!!




☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ


こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング

上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆

同じテーマの最新記事
  • なうで紹介
  • mixiチェック
  • ツイートする