投稿日時 : 2010年12月13日 21:15 |
さてさて 『ホットランプ』初めのスレッドは 最初なので自己紹介にしようかと思います。 わたしのをテンプレートにしてもらっても 自分で好きに書いてもらってもかまいません、 どうぞご自由に自分アピールしちゃってくださいな。 ではわたしから Inawo Bell(いなを・べる) ◆種族:えれめす ◆出身国:リムサ ◆メイン戦闘職:ナイト ◆メイン生産職:鍛冶 ◆好きなこと:ミコってを眺める、ララフェルを転がして遊ぶ ◆性格:まるで女神のような優しさを持つドS ◆座右の銘:当たって砕ける ◆未来の夢:神聖イナヲ王国の建国(別名ミコッテパラダイス) ◆呼び名:イナヲさん、イナさん、イナっち、なおっちゃん、 ◆こんな人です◆ FFXIを6年近く(内引退2回)やっており今も現役のプレイヤーです。 とにかく楽しいことが好き、まったりみんなで雑談も ワイワイいろんなところに行くのも、緊張するバトルもみんな好きです。 戦略を立ててコンテンツを攻略するのも好きで FF11では新規実装コンテンツの攻略、ミニゲームの開催、花火大会の開催 などなど企画したりしていました。 14でもいろいろ企画できたらいいな~ と思っています。 まだはじまったばっかりなので何をしたらいいかよくわかってませんので 気長に待ってもらえると助かります。 ロードストーンの日記に毎回ミコッテ写真集を入れています よろしければのぞいて見てください、 以上です~ 今後ともよろしくお願い致します。 | |
Inawo Bell (Melmond) |
1 | あるるさんです^^ 投稿日時 : 2010年12月14日 20:19 |
---|
とっても紳士なアルルさんです^^ いつもいつもINは夜遅くと・・・いやがらせじゃないです お仕事でなかなか帰れないんです!!! とまぁそんなこんなとでも INすることが楽しくて~~~ とっても楽しんでます なにがたのしいんだって??? 狩!!狩!!! あとは・・・ひまつぶし~ いいものができるまでみんなこないらしいから・・・ そこんとこは少し寂しかったりする 負けない! だから開発さんがんばって!!!人たくさんつれもどしてね!! FFは好きです!ドラクエのほうがもぉぉぉと(自重) キャラのセクシーポーズをアップしときますね^^ この画像どうなってるんとか(,,゚Д゚)∩先生質問です とかうけつけてませんからね!! ★⌒(@^-゜@)v ヨロシクネ | |
Aruru Jenos (Melmond) |
2 | クラウチ自己紹介 投稿日時 : 2010年12月14日 23:18 |
---|
Crouch OptiMistic(くらうち・おぷちみすてぃっく) ◆種族:ララフェル/デューンフォーク ◆出身国:リムサ ◆ファイター:闘士 ◆クラフター:彫金士 ◆ギャザラー:漁師 ◆未来の夢 :マグロ漁船に乗って本マグロ300kg↑を釣りたい ◆呼び名:クラさん、軍曹 ◆こんな人です◆ FFXIは開始当初から2年間楽しみました。 ジョブは吟遊詩人・狩人・獣使いが75になってたと思うw アトルガンの秘宝、途中で引退です。ジラードと3国のミッションはコンプしてました。 リアルではおおよそですが、朝5時~9時と夕14時~18時まで、 仕事の都合上IN出来ない可能性が高いのでよろしくお願いします。 FFXIV。最初のジョブ選択で悩んだ末、漁師で始めたのですが、釣りをしてる単調作業だけでものすごくつまらない。マジで初日に辞めようかと悩んでました。それでも止めず地道に釣りを続け、5日目くらいの漁師L 以前所属していたLSには本当にいろいろな事を教えて貰いましたが、まあ、諸事情により辞めちゃいましたが今は以前より気楽で楽しいです。この先どうなるか、見通しつきませんが11のようなワクワクどきどきの感動が待っている事を信じ、明日もログインしたいと思います。 | |
Crouch Optimistic (Melmond) |
3 | 自己紹介(かる~く) 投稿日時 : 2010年12月15日 01:16 |
---|
FF11よりMHFへ行きそしてFF14へ~ってな具合でやってます。 回線が細いので結構落ちてしまいますので返事がなかったら「あ~落ちたね~」程度に思ってくれれば幸いかも。 後はマッタリやってます~ IN時間は仕事の都合もあるから不定期です~ 主力ジョブが絞りきれてないんでただいま絶賛迷走中。(;´д⊂) | |
Tricky Star (Melmond) |
4 | ご挨拶と自己紹介 投稿日時 : 2010年12月15日 10:43 |
---|
Rebecca Irvine(れべっか・あーばいん) ◆種族:プレーンフォーク ♀ / ララフェル ◆出身国:ウルダハ ◆メイン戦闘職:槍術R37 ◆メイン生産職:板金R17(絶賛停止中) ◆メイン遊び場:ザナラーン及びクルザス ◆性格:血の気が多い。 ◆こんな人です◆ はじめまして。 諸事情から所属していたメインLSを抜け、1週間ほどふらふらさまよっていたところ、 12/13の夜遅くにパーティ検索にてメンバー募集の告知を見つけたので、加入させて頂きました。 Hot Lampさんの他にもう1つLSを所持しています。 気分の浮き沈みでソロで遊びたい時期と、パーティで遊びたい時期が入れ替わったりします。 リーヴとか狩りとか誘ってくださいませ。 FFXIはやってません。でも若干ブロンティストでうs MMO歴はとあるゲームを2年ほどです。少々の浮気もありましたが。 交代勤務で平日昼からINしてたり、丸一日INできなかったりします。 脳筋です。ハルバード愛です。クラフタ・ギャザラ殆どやりません。 今はがっついて槍ランクを上げていますが、R40くらいになったらペースダウンする予定です。たぶん。 こんな感じでしょうか。これからよろしくお願いします。 | |
Rebecca Irvine (Melmond) |
5 | よろしくね 投稿日時 : 2010年12月15日 13:21 |
---|
Ugougo Luga(うごうご・るーが) ◆種族:ルガディン/ローエルガンデ ◆出身国:グリダニア ◆メイン戦闘職:斧術 ◆メイン生産職:調理 ◆座右の銘:情けは人の為ならず、巡り巡って己が為。と誰にでも優しく親切にを心がけてます。 ◆呼び名:ウゴさん、ウガさん、うがぐご ◆こんな人です◆ 暗黒騎士的なキャラでやってます。ほぼ斧術一筋! なのでSTR中心に上げ、補助スキルは前衛職のみ付けてます。呪術はまだ。 幻術は意地でもやらないつもりでしたが、こないだうっかり杖を持ってしまったので幻術ランク1がついてしまいました… ゲームは楽しければ全て良しだと思ってます。 特に目標や欲はないです。 いろんな人と出会い楽しい仲間ができるだけで満足! 宜しくお願いします。 | |
Ugougo Luga (Melmond) |
6 | 自己紹介 投稿日時 : 2010年12月17日 01:03 |
---|
Taroro zzz(たろろ・???) ◆種族:ララフェル/デューンフォーク ◆出身国:ウルハダ ◆メイン戦闘職:???(斧が結構好きです。でも決まってません) ◆メイン生産職:???(いまだ決まらず) ◆性格:ノンアクティブかな? ◆こんな人です◆ 男の子と思って始めましたが女の子でした。名前とキャラが一致していません。 でもこれはこれでいいかなーと思ってます。 INは不定期です。OUTも不定期です。 ちまちまとマイペースで楽しんでいます。うーん自己紹介って難しいですねー 短い自己紹介になってしまいましたが一緒に楽しみましょうね! | |
Taroro Zzz (Melmond) |
7 | 自己紹介 投稿日時 : 2010年12月17日 01:55 |
---|
はじめまして、よろしくお願いします。ブルと呼んでください。名前に深い意味はなく、なんとなく青が好きなのでこんな感じになりました。Orug(オルグ?)の部分は適当にキーボードを押した結果です。 わたしもFFXIは長いことやってましたが、現在は引退してます。 こちらも今日楽しいことがなければ辞めようかなーと思いつつインしたら、LSの募集があったので清水の舞台からバンジーのつもりで参加してみたら、そこからまたLSに誘われここにやってまいりました。(アルルさんのエロ勧誘に嵌められました) いまのところなんの目的もないので、もしなにかありましたらお声をかけていただけるとありがたいです。 早く楽しいコンテンツ増えるといいですね。でもこのままだとバトル中のコメントは無理そうなのでスカイプでもつなげてやるしかないですね。 あまり自己紹介になってませんが、おいおい話していきます。それでは! | |
Bluerx Orug (Melmond) |
8 | 自己紹介 投稿日時 : 2010年12月18日 00:47 |
---|
Ran Legend(らん・れじぇんど) ◆種族:サンシーカー ♀ / ミコッテ ◆出身国:グリダニア ◆メイン戦闘職:槍 ◆メイン生産職:裁縫 ◆性格:金儲け主義?(関西人なもんで・・・) ◆呼び名:ラン、らん、蘭 ◆こんな人です◆ はじめまして。 MM0歴3か月(FFⅩⅣのみ)で、ず~~ ソロで遊んでました ;; 狩リーブ、産リーブ、アイテムのブローカーで遊んでましたけど、 単純作業みたいになってきて、ちょっと飽きてたところ、 LS募集に期待を込めて12/16に入っちゃいました。 翌日PTに誘われ、初PTです! 無知のため、みなさんに迷惑かけましたが、 暖かくしていただき、ありがとうございます! PT楽しかったので、また誘ってください。 ↑ これって自己紹介? | |
Ran Legend (Melmond) |
9 | エンリカ自己紹介 投稿日時 : 2010年12月18日 18:28 |
---|
Enrica Croce(えんりか・くろーちぇ) ◆種族:サンシーカー ◆出身国:リムサ ◆メイン戦闘職:槍術 ◆メイン生産職:木工/革細工 ◆呼び名:リカ ◆こんな人です◆ いじめないで! ぼく わるいミコッテじゃないよ! 遊び方にムラがあるので、いたりいなかったりするけど、わるいミコッテじゃないです。 みんなと遊びたいので、いろいろ誘ってください。 よろしくね。 | |
Enrica Croce (Melmond) |
10 | ウレの自己紹介です 投稿日時 : 2010年12月20日 21:20 |
---|
◆種族:ヒューラン/ミッドランダー ◆出身国:リムサ ◆ファイター:斧術士 ◆クラフター:満遍なく ◆ギャザラー:漁師(これが目的) ◆未来の夢 :いろんな場所で釣りして回る、エサ作りも自前で。 ◆呼び名:ウレさん ◆こんな人です◆ FFXIは開始3ヶ月後から5年間楽しみました。 (というか、初めはわけわからず頓挫) ジョブは白・忍者が75、踊り子60くらいになってたかな。 ジラートと3国のミッションはコンプしてました。 リアルではおおよそですが、朝7:40~8:20と夕19:30~ FFXIのあとのほうは、白/黒で移動しては短時間釣りをしていました。 この続きで、グラフックスも美しくなったし、β版で釣りも面白そうでFFXIV はじめましたが、すぐ「装備が傷んだ」とうるさい。 FFXI思い出して、クラフターあげるのは、情報が集まってからとの思ったけど、 せっかくなので同時で上げてみることに。 衣服のディーテイルの美しさにちょっと惹かれています。 結構背伸びして、かっこいい服を買いますが、普段は自分で治せる範囲で我慢。 クラウチさんは、釣りが単調だとこぼしていましたが、だんごの反応など 結構笑えます。 一人でやっててもつまらないし、鉄や銀の加工に使う石ばかりでリテイナーは いっぱいになるし、と考えているところへイナヲさんから、親切なお誘いが... いきなり、浮海月の厳穴でのバトルに..しかし、あまり絡まれたりしない かなり緊張しましたが、たまには戦闘もいいかなと思ったり... おまけに、魚分解の情報で、一気に鉱石の在庫が整頓できてスッキリ. とにかく、会話の打ち込みが遅いし、ドンクサイので、皆さんになかなか ついてゆけませんが、よろしくお願いします。 | |
Urefie Fenrir (Melmond) |
11 | 自己紹介 投稿日時 : 2010年12月28日 22:40 |
---|
Loloa Lolo(ろろあ・ろろ) ◆種族:サンシーカー / ミコッテ ◆出身国:グリダニア ◆メイン戦闘職:剣?かな??? ◆メイン生産職:裁縫?甲冑もすき! ◆座右の銘:早寝早起き! 14楽しいなー。 ソロでも楽しいけど、人と遊ぶともっと楽しいなーと 最近思います! 平日は早めに落ちようと思っているので中々遊んでもらえないと思いますが、見かけたらどうぞよろしくです。 | |
Loloa Lolo (Melmond) |