厚揚げのうま煮
豆板醤が入って、ちょっぴりピリ辛。ご飯の上にかけても美味。
下準備
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
作り方
-
フライパンにゴマ油大さじ1を入れて強火にかけ、厚揚げの全体に焼き色がつくくらいまで炒め、いったん取り出す。
-
フライパンに残りのゴマ油を入れ、豚ひき肉を加えてパラッと炒められたら水煮タケノコ、土ショウガ、ニンニク、白ネギ、ウズラの卵を加えて炒め合わせる。全体にしんなりしてきたら、<調味料>を加えて全体に炒める。
-
全体に調味料がからまったら(1)の厚揚げを戻し入れ、<スープ>の材料を加えて強火にかける。煮たってきたら火を少し弱め、クツクツ煮たっている状態で煮汁が半量くらいになるまで煮含める。
-
<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に盛り、貝われ菜を散らす。
レシピをモバイルで見る
PR
そのほかのレシピ
おすすめキーワード(PR)
東京の結婚式場 - 格安ダイエット食品 - - 婚活のポイント - 結婚活動サイト - 即入居可のマンション - 東京の歯列矯正 - ダイエットクッキー - ほうれい線ケア - 40代 基礎化粧品 - 定期預金 - 40代 ダイエット - ほうれい線の治療 - 婚活しませんか? - マルチビタミンの効果 - メイク落とし 人気 - スキンケアコスメ - ほうれい線 予防 - ファンデーション 30代 - 医師の平均年収 - 顔のたるみ - カルシウム サプリメント - 婚活 40代 - 結婚したい 30代
関連コンテンツ
-
おいしい! お取り寄せ、買い食い、レストランなど美味情報を発信!
-
キッチン パンとお菓子の投稿型レシピサイト
-
アトリエ 手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータルサイト
ご意見、ご感想、レシピのリクエストはこちらから!