越智千恵子お料理ブログ

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Profile

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越智千恵子(おち・ちえこ)
1987年・東京生まれ。
2008年プロデューサーのおちまさととの結婚を機に、料理を始める。
その後、レシピ本『旦那さん弁当』を発売。2010年5月に女児を出産。
雑誌「bea's up」では『HAPPY MAMA ALBUM』を連載中。

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2009.11.15

お肉屋さんのハムカツ

多くの男性が支持する愛されメニュー
「ハムカツ」の基本の作り方です。
お弁当やお酒のおつまみにも☆
★ ( 64 )    マイレピ ( 3 )    レピログ ( 0 )
材料(1人分)時間:―      印刷 印刷

ハム 6枚

薄力粉 1/2カップ

溶き卵 1個分

パン粉 1カップ

揚げ油 適量

レモン、粒マスタード、ソース お好みで

Step 1

3枚重ねたハムの両面に小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。

Step 2

揚げ油を170℃に熱し、キツネ色に揚げる。

Step 3

千切りキャベツを乗せたお皿に盛り付け、レモンと粒マスタードを添える。

あら熱が取れたら半分に切ってトランプのように並べて盛るとキレイです。
 
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