越智千恵子お料理ブログ

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Profile

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越智千恵子(おち・ちえこ)
1987年・東京生まれ。
2008年プロデューサーのおちまさととの結婚を機に、料理を始める。
その後、レシピ本『旦那さん弁当』を発売。2010年5月に女児を出産。
雑誌「bea's up」では『HAPPY MAMA ALBUM』を連載中。

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2010.01.29

えびのクリームパスタ

隠し味の味噌がポイント!
深みとコクのあるクリーミーなソースと絡めて召し上がれ☆
★ ( 90 )    マイレピ ( 6 )    レピログ ( 0 )
材料(1人分)時間:―      印刷 印刷

Step 1

えびに塩こしょう少々と小麦粉を薄くまぶしておく。にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅の細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落としてほぐす。パスタは表示時間より1〜2分短く茹でる。

Step 2

フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、えび、にんにく、ベーコンを炒めて香りが立ったら取り出す。

Step 3

バター大さじ1/2を溶かし、玉ねぎとしめじを炒める。小麦粉大さじ1を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳、鶏がらスープの素、味噌を加えて混ぜる。

Step 4

2と茹であがったパスタを加え、煮絡ませる。
仕上げに塩こしょうで味を調える。

小麦粉の粉っぱさがなくなるまで炒めると
ダマにならず、とろみがキレイに出せます☆
 
 ジャンル別>  パスタ・グラタン 
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