2010.01.29
テーマ:料理・お菓子レシピ
隠し味の味噌がポイント!
深みとコクのあるクリーミーなソースと絡めて召し上がれ☆ Step 1 えびに塩こしょう少々と小麦粉を薄くまぶしておく。にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅の細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落としてほぐす。パスタは表示時間より1〜2分短く茹でる。 Step 2 フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、えび、にんにく、ベーコンを炒めて香りが立ったら取り出す。 Step 3 バター大さじ1/2を溶かし、玉ねぎとしめじを炒める。小麦粉大さじ1を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳、鶏がらスープの素、味噌を加えて混ぜる。 Step 4 2と茹であがったパスタを加え、煮絡ませる。
|
ジャンル別>
パスタ・グラタン