越智千恵子お料理ブログ

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Profile

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越智千恵子(おち・ちえこ)
1987年・東京生まれ。
2008年プロデューサーのおちまさととの結婚を機に、料理を始める。
その後、レシピ本『旦那さん弁当』を発売。2010年5月に女児を出産。
雑誌「bea's up」では『HAPPY MAMA ALBUM』を連載中。

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2010.02.10

水菜とじゃこのペペロンチーノ

水菜とじゃこを使ったさっぱりヘルシーなパスタ。
軽い食感が楽しめます^^
★ ( 53 )    マイレピ ( 2 )    レピログ ( 0 )
材料(1人分)時間:―      印刷 印刷

水菜 1/3束

ちりめんじゃこ 大さじ4

にんにく 1かけ

唐辛子(鷹の爪) 1本

パスタ(乾麺) 100g

サラダ油 (オリーブ油) 大さじ1

少々

胡椒 少々

醤油 少々

Step 1

水菜は3cm幅に切る。にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
パスタを袋の表示時間より少し短めに茹で始める。

Step 2

フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ったら鷹の爪とちりめんじゃこを加える。

Step 3

パスタのゆで汁をお玉1杯弱加え、塩、こしょう、しょうゆで調味し、茹であがったパスタ、水菜をざっくりと和える。

今回は
千切りにした大葉を
トッピングしました。

さっぱり&ピリ辛味で
ベーコンもよく合いそうです^^
 
 ジャンル別>  パスタ・グラタン 
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