2010.10.13
テーマ:料理・お菓子レシピ
中華丼を作りました^^
・豚薄切り肉 (お酒、醤油、生姜のしぼり汁を絡める) ・海老 (お酒、塩こしょう下味を付ける) ・生姜の千切り を炒めたら ・にんじん ・きくらげ ・白菜の葉 をザッと混ぜ合わせ、 ・中華だし 1カップ ・砂糖 小さじ2 ・酒 大さじ1/2 ・みりん 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1と1/2 ・塩 2つまみ で煮て水溶き片栗粉で とろみを付けて 仕上げにごま油を 回しかけたら完成です^^ 会社の方から頂いた 大好きな「萩の月」 やっぱり美味しい☆ 娘も口を動かして 食べたそうにしていました^^ |