越智千恵子お料理ブログ

<< 前ページ  最新  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  最初  次ページ >>
Profile

> マイレシピエに登録する <


越智千恵子(おち・ちえこ)
1987年・東京生まれ。
2008年プロデューサーのおちまさととの結婚を機に、料理を始める。
その後、レシピ本『旦那さん弁当』を発売。2010年5月に女児を出産。
雑誌「bea's up」では『HAPPY MAMA ALBUM』を連載中。

リンク集

旦那さん弁当(SDP)/越智千恵子
≫楽天ブックスで注文
≫セブン&ワイで注文
≫e−honで注文

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba
越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba-加圧サロンcuedrop
完全紹介/予約制サロン

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba-OchiMasato
おちまさとオフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba-HELLO SENSEI
先生オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba-スタードッグ
先生所属事務所


http://oixi.jp/ochichieko/index1_0.rdf

2010.10.13

中華丼

中華丼を作りました^^



・豚薄切り肉
(お酒、醤油、生姜のしぼり汁を絡める)
・海老
(お酒、塩こしょう下味を付ける)
・生姜の千切り
を炒めたら

・にんじん
・きくらげ
・白菜の葉
をザッと混ぜ合わせ、

・中華だし 1カップ
・砂糖 小さじ2
・酒 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・塩 2つまみ

で煮て水溶き片栗粉で
とろみを付けて
仕上げにごま油を
回しかけたら完成です^^



会社の方から頂いた
大好きな「萩の月」



やっぱり美味しい☆

娘も口を動かして
食べたそうにしていました^^
 
<< 前ページ  最新  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  最初  次ページ >>