越智千恵子お料理ブログ

Profile

> マイレシピエに登録する <


越智千恵子(おち・ちえこ)
1987年・東京生まれ。
2008年プロデューサーのおちまさととの結婚を機に、料理を始める。
その後、レシピ本『旦那さん弁当』を発売。2010年5月に女児を出産。
雑誌「bea's up」では『HAPPY MAMA ALBUM』を連載中。

リンク集

旦那さん弁当(SDP)/越智千恵子
≫楽天ブックスで注文
≫セブン&ワイで注文
≫e−honで注文

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba
越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba-加圧サロンcuedrop
完全紹介/予約制サロン

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba-OchiMasato
おちまさとオフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba-HELLO SENSEI
先生オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba-スタードッグ
先生所属事務所


http://oixi.jp/ochichieko/index1_0.rdf

2010.08.18

トンテキ

甘辛味のステーキソースと肉汁たっぷりのトンテキです。
★ ( 21 )    マイレピ ( 6 )    レピログ ( 0 )
材料(2人分)時間:―      印刷 印刷

Step 1

豚肉は筋切りをして幅2〜3cmのグローブ状に切り(上の部分を切り離さない)、酒とこしょうをふってよくなじませる。ボウルに●を混ぜ合わせておく。

Step 2

フライパンにサラダ油(またはラード)を熱し、強めの中火で豚肉を両面焼きつける。こんがり色が付いたらフタをして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。

Step 3

合わせ調味料を回し掛け、とろみがつくまで強火で1分ほど煮詰める。

Step 4

千切りキャベツを乗せた器に盛り付け、タレをかける。

・肉が固くなってしまう恐れがあるので合わせ調味料を掛けた後は煮詰めすぎないようにしてください^^

 

簡単リンク

 
(外部のブログにこの記事のリンクを貼れます)
 

この記事のレピログ