■ 《具ぅ~》 | |
キャベツ | 3/1個 |
豚ひき肉 | 200g |
■ 《調味料》 | |
鶏がらスープ | およそ肉の半量 |
(顆粒鶏がらスープの素+湯) | |
この場合100cc | |
醤油 | 大1 |
酒 | 大1 |
片栗粉 | 大1 |
ゴマ油 | 大1 |
砂糖 | 小1 |
ニンニク・生姜 | 各1かけ |
塩・こしょう | 少々 |
みじん切りキャベツに塩小1(分量外)を振り、なじませておく。もみこみません。
ひき肉に調味料を全て入れ、お箸で1分かき混ぜ練り合わせる。これだけの水分がアッと言う間に肉に吸い込まれます。これが、最大のコツ!!!!!
キャベツをギュッと絞り、ひき肉に混ぜ込む。
具ぅを、皮で包み、片栗粉を振ったお皿に置きます。
熱したフライパンに油を敷き、餃子を並べて中火で焼く。
軽く焼き目が付いたら、3/1ひたるぐらいのお湯を注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。最後にゴマ油をサッと回しかけ、カリッと焼き上げる。
※食べる時に、隣にくっついて、剥がしにくい場合のコツは、お醤油をスプレー容器に入れてシュッとかけるだけ!!!!!あら、不思議、破けないわよ!!!!!
10/11/02
お~‼美味そうに焼きあがってる(^▽^*)リピに感激でやんす
10/10/24
ありがと~ほんと美味だとお料理ガンバレるもんね❤
10/10/20
べるすけちゃんの、お店のみたいに綺麗だよ~‼つやつやだね。
10/10/12
お子と一緒なんて感動 d(⌒o⌒)b上手よ‼。幸せタイムだね
10/08/26
(≧∇≦)キャー♪むっちゃ美しい~‼美味しそ~♥ よだれが
10/08/04
おぅ★ツヤツヤしてるじゃありませんか!(^^)!美味しそうや
10/08/03
きゃ~綺麗に焼けとるね‼あっちのお花の様な食べ物も気になるぅ
10/08/01
リピに感激よ~(♥。♥)綺麗に並んで美味しそう又作ってちょ♪
外部ブログ用 |
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さっそくのお返事ありがとうございます。
しかもレシピを紹介させていただけるなんて!
ありがとうございます。
お言葉に甘えて掲載させていただきます❤
またレシピアップしたら連絡させてください!!
度々すみません(→艸←)
今日レシピアップしました。
またお時間あれば見てみてくださいペコリ(o_ _)o))
凄い凄い\(◎o◎)/!
チャーハンにコロッケ★
アイデア満載だね~~~
次から次にアイデアが浮かぶなんて、偉いね~☆
尊敬するわ~。
おばちゃん負けてられないわ(^_-)-☆
脳の活性化を図らねば‼
え~っと、夕べ何たべたっけ・・・
よ~っし、つくれぽつくるぞ~!!!!!。
待っててね~(^.^)/~~~
先にコメント書いていたつもりが・・・(^-^;)
本当に美味しかったです♪
お肉がスープ吸っていくのは見てて楽しかったです(*^艸^*)
これからも宜しくお願いします゚o。*(〃ゝω・)ノ '`-ィ*。o゚
コメントまで入れてくださり恐縮です(*^。^*)
お肉って水分とっても良く吸いますね
ジュースィーになるはずですよね!!
こちらこそ宜しくお願いするでごわす。
又ジャンジャン作ってくださいな
私もkanayukaママさま見習って
ジャンジャン料理しなきゃ!!