祝!移転オープン!! 「自家製麺 のぼる」 平成22年12月13日
今日は朝から昨日移転オープンされた「のぼる」さんへ行こうと思っていました。 お祝いの一部です。メニューなどです。京ラーメン+フル装備です。麺のアップです。完飲完食しましたがあまりの美味さに写真を撮り忘れました(^^ゞ1時30分ごろ到着先客13名いらっしゃいました。その後も次から次とお客さんが入って来られました。
さすがの人気ですね。
カウンターの隅の方が一席だけ空いていて何とかすぐ座れました。
席に着いて厨房のご店主に挨拶していると反対側の席に見たような顔がありました。
よく見るとコメントをよくくださるしらかわさんでした。
お互い席が反対側で離れていたので会釈だけで済ませました。しらかわさんご無礼お許しください<(_ _)>
まだまだオペレーションがスムーズにいかないようでラーメン登場まで20分ほどかかりました。
その間もご店主がしょっちゅう謝っておられました。
中には「時間がかかりすぎたのでこの分の御代はいただきません。」などとお客さんにおっしゃっている場面もありました。
一刻も早く慣れてオペレーションが上手くいくと良いなと思いました。
話はそれましたがまずはスープを一口久しぶりののぼるさんのスープは基本の味は同じですが幾分ライトに感じられました。文句なしに美味しいです(^^♪
ただ、この日だけなのかもしれませんがカエシが濃く私にはちょっとくどい感じがしました。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、そしてトッピングした煮玉子です。
チャーシューは移転直前に出していた肉質のしっかりしたもので味付けは薄くその分豚の旨みがよりよく感じられる美味しいものでした(^^♪
メンマも以前より存在感があるものになったような気がします。
煮玉子は茹で加減味付けとも申し分ありませんでしたが、中が冷たかったのはちょっと残念でした。
まあ、すぐ改善されるでしょうが。
そして自家製麺は以前より柔らかい感じがしました。決して伸びて緩くなったのではありませんので誤解なきようお願いします。
それなのに腰がありツルツルで喉越しが良くするする入って行きます。
太さは以前の麺と同じくらいのストレートですが、スープの持ち上げが意外なほど良かったです。
次回は是非塩をいただきに行きたいと思わせる美味しさでした。
総じてより優しくなり背脂の旨みとコクも相まってコク深く味わい深い「のぼる」印の完成度が抜群に高いラーメンです。
自家製麺もこれからますます研究していいものを作っていくとおっしゃっていたので楽しみは尽きませんね。
大変美味しくいただきました。チャーシュー抜群に美味かったです。ご馳走様でした<(_ _)>
総額:1,150円
完食所要時間:3分30秒
|
トラックバック(0)
トラックバックされた記事
トラックバックされている記事がありません。
コメント(1)
僕は塩を頂きましたが、こちらもとても美味しかったですよ〜(*^_^*)
ノブさんの玉子はハズレだったのでしょうか?僕の卵は暖めてありましたぁ(^^;)
開店2日目でかなりバタバタしてましたが少し落ち着いた頃にまた伺いたいです!
まだ開店2日目なんで
2010/12/13(月) 午後 6:07