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自然薯スレ
気持いいかと思って塗ってみたら大変なことに
かゆそう
食ったらエグみが凄かった
即ボンボンのアレ
手が痒くなる
短冊切りにするか、摩り下ろすしか食べ方を知らないもちろん他にも色々あるんだろうけども
>短冊切りにするか、摩り下ろすしか食べ方を知らない>もちろん他にも色々あるんだろうけども千切りスライサー使って素麺状にすると美味しいぞ今の季節には微妙だけど
天ぷら
しぜんいも?
どんな食い方してもそれなりに美味くなるよな
コイツのツルに付く小芋も食えるんだぜ非常食くらいにはなるだろう
じねんじょ
非常食どころかあったらかなり助かるだろ
中学生の頃これでオナニーして大変なことになったな懐かしい
自然の保存食や腐るのこれ?
素揚げにしたり面倒なら炒めたりさくさくしてグー
>中学生の頃これでオナニーして大変なことになったな>懐かしい若気の至りやな
フードプロセッサーの注意書きに 不可 と書いて有った
お宝には危険が付き物だけど自然薯死はいやだなぁ
自然箸
ナチュラルチョップスティック
>イノシシとの取り合いにもなったWILDすぎる
穴の開いた塩ビパイプの中で育てれば真っ直ぐに育つし、掘り起こすのも楽
普段よく買ってくるのはやまと芋や長芋
長芋はたまに買う
山芋はよく食うけどこれは食ったこと無いやデパートなら売ってるのかな
夢枕獏の小説で存在を知った食べ物だ
長芋に慣れてたら大和芋の固さ?に驚くおろし金から落ちてこねえ
すり鉢でゴリゴリした自然薯を揚げるとふわふわサクサクもちもちですごくおいしい
>山芋はよく食うけどこれは食ったこと無いや>デパートなら売ってるのかなスーパーでも長芋と一緒に売ってるよ
こんな生しみたいなもの食えるか
>腐るのこれ?腐るので水につけることをおすすめする
粘度が違うなスーパーで売ってる時に違いに気付かない
でも女の子が美味しい美味しいってずるずるずるずる食べてるところを見るのは好きだろ?
自然薯よりつくね芋の方が好きだ
皮ごとするのか?
醤油をいくらかけても中々味がつかない
田舎の物産店とかに売ってるかなり高い
生卵も混ぜよう
自然薯は全ての食物の頂点に立つ最強の栄養食品だと田舎あきが言っていたこれさえあれば他の食い物は不要だとも
中学の時、誰かが切れ端を持ってきて休み時間にうなじに摺りつけて痒がらせる遊びがブームになってた
長芋と山芋と自然薯の違いがあるのか無いのかどう違うのか全くわからん
>醤油をいくらかけても中々味がつかないウチの田舎では自然薯の強すぎる粘りを中和するためザルでこした味噌汁をちょっとずつ入れながらすり鉢でするよ醤油よりマイルドな味になる
>醤油をいくらかけても中々味がつかない 出汁でとけば味付けにしょうゆは要らないよ
自然薯は食べたことがないな見つけたら買ってみよう
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
>これさえあれば他の食い物は不要だとも昔はそうだったろうけど
>食ったらエグみが凄かった自然薯端っこの方はえぐい!そこを取らずに食べるとえぐいよ!
かゆうま
家の周りにあるけど掘るのがものすごく面倒
>夢枕獏の小説で存在を知った食べ物だ芋を掘ってたら怪物を掘り起こしました
山芋はすりおろすよりも短冊に切ってマグロの刺身と山葵と醤油で和えて食べる方がすき!大場のみじん切りとか海苔とか・・・梅肉と混ぜてもんまい!
>家の周りにあるけど掘るのがものすごく面倒自分の土地じゃないと危険
>自然薯端っこの方はえぐい!>そこを取らずに食べるとえぐいよ!ありゃそうだったのか知らずに全部すっちまった
>>家の周りにあるけど掘るのがものすごく面倒>自分の土地じゃないと危険うちの土地だ
>キタ━━━(゚∀゚)━━━!!掘り起こす時悲鳴を上げそう
>家の周りにあるけど掘るのがものすごく面倒狙ったように固い地面に生えてるらしいねツタだけで見分けるのは若干難しいがむかごを発見すればすぐだとじっちゃが言ってた
>自然薯は食べたことがないな>見つけたら買ってみよう凄く高いよ?長さは1mくらいあっても食べられるのは50cmくらいだし・・・安いのでも1800円大きいのになると2500はするよ?
年末に実家帰ったら出してもらおう
かゆみは自然薯の小さいトゲが刺さっているからってことで、ゴム手袋使えばいいのよ
>長芋と山芋と自然薯の違いがあるのか無いのかどう違うのか全くわからん何となくだけど山芋は総称でヤマノイモっつうのが自然薯らしいよく見かけるのは長芋か大和芋らしい
>凄く高いよ?よしやめとこう
スーパーで手頃な値段で売ってることもある
長芋でもオイシイヨ?
大和芋でじゅうぶんだよね
>長芋でもオイシイヨ?ちょっと水っぽい
>ツタだけで見分けるのは若干難しいがむかごを発見すれば偽の自然薯ぽい葉っぱの奴があるの・・・ハート型の潰した様な葉っぱが黄色くなったのが自然薯なんだけど黄色くなる前は偽のとの見分けが付きにくいのです!ムカゴが出来てる時の自然薯は小さいので取らない方が良いんです!むしろムカゴを食べるか家の周りに撒いて置くと自然薯生えます!まっすぐ育てるために地面に埋めた塩ビパイプの中にまくのです
長芋は短冊切りで茹でて海苔ちぎってかけて醤油
>まっすぐ育てるために地面に埋めた塩ビパイプの中にまくのですあまりの詳しさにちょっと感心した
ゴリュ!!ゴリュ!!2メートルはある自然薯が、白雪の肉筒の最奥部り蓆藐する!!もはや人間電動鉛筆削り機と化した白雪の糞筒は、トロロの泡を飛ばしながら、容赦なく自然薯をしごき抜いていく。木製バット程の太さだった自然薯が、今はゴボウ並に細くなっていることからも、かなりの量のトロロが白雪の腸内に蓄えられていることが読み取れる。そろそろトロロを排泄する頃合だが・・・。クパァアア!!自然薯の毛をケツ毛の様にみっしりと付着させ、完全に開ききった白雪の肛門からは、トロロが出る様子は無い。時折、「ピュルゥ ピュルゥ」と物欲しげに褐色の胆汁を噴き出すのみである。さすがは天然モノ。凄まじいまでの粘りだ。十数秒間、奇妙な沈黙が流れた後・・・ ブパァアンッ!!ブリョッ、ブリョッ、ブリョーー!!爆屁と共に、断続的に発射される極上トロロ!しかも、胆汁の苦味がトロロ全体の味に深みを加えている。だが・・・「あひぃ―っ!!かッ、かいい、兄さまあ、姫のおしりあな、猛烈に痒いでぃすの―――っ!!」さすがは天然モノ。白雪の十二指腸から直腸までの全器官は、視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚に次ぐ第六番目の感覚、「痒覚」を発現させられていた(続く)
じねんじょと山芋って違うものなのか?
>スーパーで手頃な値段で売ってることもあるそれは自然薯って書いてるけど自然なものじゃなくて畑で採った奴なのです。粘りが全然違うよ、でもこっちの方が臭みとかなくて初めての人には食べやすいけど本物の自然薯は粘りが凄くて喉に詰まるよ・・・
>偽のとの見分けが付きにくいのです!つたの茎をねじったりクニクニして粘りの出る汁が出たら自然薯
自然薯+うこっけいの卵とか贅沢だけど味きつい
>No.25820034ブリョあきとかなつかしいな
ブリョあき久しぶりにみた
>No.25820034おいブリョ「」お前さんmayに居たのかっていうか5年くらいぶりに見たぞ
とろろと言えば大和芋な環境で育ったから長芋だと物足りない自然薯の粘りは大和芋よりもさらに上?
>自然薯生えます!まっすぐ育てるために地面に埋めた塩ビパイプ>の中にまくのですウチの実家ではトタンをかなり水平に近い斜めに埋めてその溝に沿って育つようにしてる
>ブリョあきとかなつかしいな>ブリョあき久しぶりにみた>おいブリョ「」>お前さんmayに居たのかっていうか5年くらいぶりに見たぞ同窓会状態でとろろいも噴いた
チンケな長芋ごときに新たな性感「痒覚」を発現させられてしまった白雪。今や、白雪の菊穴の皺や腸内の柔毛の一つ一つまでが凄まじいまでの痒覚に支配され、悦楽と屈辱の入り混じった雄叫びを上げながら慟哭する。「あひぃ―っ!!かッ、かいい、兄さまあ、姫のおしりあな、猛烈に痒いでぃすの――っ!!」両手を手首まで直腸に突っ込んで無駄な抵抗を続ける白雪。何か彼女を救う手だてはないか・・・。ヂュルヂュルヂュルヂュルッ!!おもむろに手近にあったゴーヤーを白雪の肛門にブチ込むとしあき!「しぃさぁ―っ!!ゴーヤーのブツブツ突起が柔毛と擦れて・・・ 桃源郷でぃすの―――っ!!」ギョリギョリギョリギョリ!!器用にぜん動運動を繰り返し、ゴーヤーをキリモミ回転させながらケツ穴に飲み込ませていく!次の瞬間!!「めっ、めんそほれべへぇ――っ!!で、出るっ、トーフチャンプルー、出ちゃうでぃすの―っ!!」スパスパスパ――ッ!!ゴーヤーを徐々に排出しながらケツ穴を引き絞り、見事な輪切りをこしらえる白雪!そして・・・ ム゙リョム゙リョム゙リョ―――!!肛門から押し出されるバリュウム便状の沖縄豆腐!!ニガリ代わりの白雪の腸液が、沖縄の風を運んできた。
>自然薯の粘りは大和芋よりもさらに上?摩り下ろしたイモが鉢をひっくり返しても落ちてこないくらいに粘りあるよ
醤油ベースでぶつ切りにした山芋を里芋の煮っ転がしみたいに似ると、けっこういける
ブリョあき生きてたのかよ
ヒバと杉の混雑の林の中で育った自然薯が一番美味い
>自然薯の粘りは大和芋よりもさらに上?粘りというか、あれはもう「餅」の域ですね・・・すり鉢で擂った自然薯はそのまま持ち上げることが出来ます!だし汁で割らないとご飯の上で大変なことになります!
まさかの
長芋は量があるから自然薯がいいわ短冊で食べるにはよ
ヴリョテンション上がってきた?
ブリョにスレを侵食されるとは・・・
自然グヴォォオオン
グヴォォォンブリョブリョ
たぶん保管庫コピペだろ
未だに連載中なのは知られてない
スレ画見てると麦とろ食いたくなってくる
凄く水っぽいけどマックスバリュでタマに売ってる15cm×2本の奴(確か100円)で俺は充分だわ
今ブリョはライダーとプリキュアの感想書いてるよ
>すり鉢でゴリゴリした自然薯を揚げるとふわふわサクサクもちもちで>すごくおいしい海苔で巻いて磯辺揚げに天つゆでいただくともう最高
マグロと一緒に頂きたい
お好み焼きに入れてもフワサクでうまいよ!
君たちこんな時間に俺の腹を減らせてどうする気!
今年は自然薯堀に行くたびにイノシシと遭遇するのでかなりおっかないです。直接見たのは6回中4回であとは逃げていく音聴きました・・・4回中1回は戦闘になりました!マジ怖かったでsy山芋棒を長槍のように構えてにらみあっていたら逃げてくれたので何とかなったのです・・・イノシシはまっすぐ来るんで横っ飛びすれば楽勝!って言う人もいますが、ちゃんと曲がって襲ってきます!森の中では彼らの方が数段上なのです!遭遇したら背を見せず真正面から相手の動きを見据えたうえでこちらからは何もせず相手が逃げるのを待ちましょう・・・
何そんなに命がけなのこの食材
自然薯を購入分割して庭に翌年 自然薯増殖できるかな?
いのししまっしぐらな食材なんやな
庭の土でも自然薯って出来るもんなのだろうか
>翌年 自然薯増殖>できるかな?自然薯掘りあきの話を元に考察すると庭で同時に猪増殖の可能性が・・・
>何そんなに命がけなのこの食材いつもの年ならそんな事ないのですよ・・・今年は何かおかしいです!大体、自然薯掘る場所は正確に決まってるんです!掘る人なら解ると思うけど、自然薯は掘り出した後にツタのある方を3分の1ほど折って埋めておくと又伸びるんです!そういう場所を何箇所も持ってて2年に1回くらいのペースで巡回するんです・・・本来イノシシがあまり出る場所じゃないはずなのに!
>今年は自然薯堀に行くたびにイノシシと遭遇するので弓で狩っちまおうぜ
>いつもの年ならそんな事ないのですよ・・・今年は何かおかしい>です!大体、自然薯掘る場所は正確に決まってるんです!どんぐりさんが少ないから自然薯食うんやな悲劇やな
>No.25826612どうでもいいけどさっきから語尾がなんか可愛いな
>今年は自然薯堀に行くたびにイノシシと遭遇するのでそういうイノシシはおなかの中が自然薯でいっぱいと聞いたことがあるイノシシを狩って食べればさらにお得に・・・!
自然薯むかごを画像検索して愕然昔すんでた家の庭に生えていたやつとそっくりむかごも自然薯も食べたことなんて一度もなかったよ‥(もしかしたら偽物かも知れないけど)
芋分割よりムカゴ散布の方が楽かな?(しかし迫りくるウリボー軍団)
渡哲也思い出す
とろろだけデュルンデュルンすするのが美味しい
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