江崎グリコ株式会社は、お酒によく合う洋風でおしゃれな “ 濃厚おつまみスナック ” シリーズについて2010年11月16日(火)から販売地区の拡大と新味の投入をいたします。
『 タパスタ 』 は幅3ミリの細長パスタに素材の旨みを練り込んで香ばしくスパイシーに焼き上げたおつまみパスタです。先行販売している東日本では 「 濃厚な味わいがお酒に合う 」 「 カリカリとした食感がクセになる 」 と好評でした。
今回 『 タパスタ 』 を中部以西に発売し、全国展開を完了します。また、新たに < バジル & チーズ > 味を投入します。
ひとくちサイズの極太プレッツェル 『 クラッツ 』 は、期間限定で 『 クラッツ チーズフォンデュ 』 を販売します。シリーズ初となるクリーム掛けで、プレッツェルにコクのあるチーズクリームをたっぷりコーティングし、濃厚に仕上げました。
また2010年11月17日(水)深夜には豪華ゲストを招いて、ボージョレ・ヌーヴォー解禁を祝う 「 2010神の雫ボージョレ・ヌーヴォー & チーザ 解禁記念パーティー 」 を開催します。ワインと相性の良い、チーズをカリカリに焼いたような 『 チーザ 』 のアレンジメニューも合わせてご試食頂くなど華やかな夜を演出します。
年末年始に向けて、ホームパーティーなど家でもお酒を飲む機会が増えます。江崎グリコ株式会社の “ 濃厚おつまみスナック ” シリーズはそんなシーズンにふさわしい個性豊かなラインアップです。 |
 |
 |
「 タパスタ 」 製品概要 |
■ 発売日・地区 : 2010年11月16日(火) |
販売地区 |
タパスタ |
ペペロンチーノ |
バジル & チーズ |
北海道〜関東地区 ( 関東甲信越、静岡県 ) |
既発売 |
新発売 |
中部地区以西 |
新発売 |
|
|
 |
製品名 |
タパスタ |
ペペロンチーノ |
バジル & チーズ |
内容量 |
|
価 格 |
|
製品特長 |
『 極細パスタに素材の旨みを練り込んで、香ばしくスパイシーに焼き上げたおつまみスナック 』 |
・ |
江崎グリコ株式会社独自の 「 プレッツェルの焼成技術 」 や 「 脱気混合技術 」 ※ により、細長くてカリッとした食感のスティック状 ( 幅3ミリ・長さ140ミリ ) に仕上げました。 |
< ペペロンチーノ > |
 |
ローストしたガーリックとチキンを練り込んで赤唐辛子をきかせた濃厚でスパイシーな味わい。 |
 |
< バジル & チーズ > |
 |
チーズの旨みを練り込んで、バジルをきかせた爽やかでコクのある味わい。 |
|
|
対象層 |
30代男女 |
|
※ |
「 脱気 」 とは空気を抜くこと。製麺業界で麺のコシを強くしたり、のび防止のために使われる技術。
( 特許出願中 ) |
|
 |
「 クラッツ 」 製品概要 |
■ 発売日・地区 : 2010年11月16日(火)・全国 ( 3月中旬頃まで、期間限定販売 ) |
製品名 |
クラッツ チーズフォンデュ |
内容量 |
|
価 格 |
|
製品特長 |
『 チーズクリームが濃厚な、ひとくちサイズのプレッツェル 』 |
・ |
コクのあるチーズクリームをプレッツェルにたっぷりとコーティングして、黒胡椒で仕上げました。 |
・ |
濃厚なチーズの旨みとカリッと心地良い食感がお酒の味を引き立てます。 |
・ |
香ばしくローストしたアーモンドが入っているので、一袋の中で食感と味のバリエーションが楽しめます。 |
|
対象層 |
20代〜40代男女 |
|
 |
< 参考資料 > |
その他の 『 クラッツ 』 製品概要 |
製品名 |
クラッツ |
|
スモーキーチーズ |
|
< 2010年11月16日
パッケージリニューアル > |
|
|
内容量 |
|
価 格 |
|
製品特長 |
『 極太プレッツェルを香ばしく焼き上げ、濃厚でスパイシーなソースを染み込ませた おつまみスナック 』 |
< ペッパーベーコン > |
|
ブラックペッパーをきかせたベーコンの旨みが味わえます。 |
 |
< スモーキーチーズ > |
 |
燻製の香りをきかせた濃厚なチーズの旨みが楽しめます。 |
 |
< チキンアラビアータ > |
 |
アラビアータ ※ で仕上げたスパイシーなチキンの旨みとカリッとした食感がビールなどお酒の味を引き立てます。 |
 |
|
・ |
香ばしくローストしたアーモンドが入っているので、一袋の中で食感と味のバリエーションが楽しめます。 |
・ |
2010年11月16日(火)〜約1ヶ月間、パッケージ裏面にクラッツのアレンジレシピを紹介。
( 3品×5種類、計15種類 ) |
|
対象層 |
30代男女 |
|
|
 |
『 チーザ 』 製品概要 |
製品名 |
チーザ |
|
|
ゴルゴンゾーラチーズ |
|
< 2010年11月16日
リニューアル > |
|
内容量 |
|
価 格 |
|
製品特長 |
『 チーズを51%以上使用 ( ナチュラルチーズ換算 ) した濃厚なチーズの旨みが味わえるおつまみスナック 』 |
・ |
グリコ独自のハイチーズ製法によりカリカリ食感を実現しました。 |
・ |
チーズを形取った見た目にもユニークな形状です。 |
・ |
< チェダーチーズ > コクや旨みなど風味豊かな味わいが楽しめます。チーズ52%使用 ( ナチュラルチーズ換算 ) |
・ |
< カマンベールチーズ > マイルドでクリーミーな味わいが楽しめます。チーズ51%使用 ( ナチュラルチーズ換算 ) |
・ |
< ゴルゴンゾーラチーズ > 風味豊かなブルーチーズの濃厚な味わいが楽しめます。チーズ51%使用 ( ナチュラルチーズ換算 ) 。今回ブルーチーズの風味をアップさせました。 |
・ |
2010年11月16日(火)〜約1ヶ月間、パッケージ裏面にチーザのアレンジレシピを紹介。
( 3品×5種類、計15種類 ) |
|
対象層 |
30代男女 |
|
 |
|
 |
|
 |