December 08, 2010
いま食べたいもの
テキサスでの二連休を終えて
今朝一番機で単身赴任先の町に戻った。
めちゃ寒い。
やっぱ暖かいところにバケーション先を変更して正解。
こんな寒くちゃ人間暗くなる。
ましてや毎日冷凍食品ならなおさら。
いまも冷凍食品を食べたところ。
テキサスでは日曜のランチタイムに
家内とコリアンスタイルのチャイニーズを食べに行き、
日曜のディナーは家で焼き魚。
月曜のランチは行きつけの日本食レストランでうにやミル貝、中トロなんかが入ったちらしを食べたし
昨夜のディナーは家内の作った海老入り野菜炒めやらさつまいもの味噌汁を食べた。
いまと言うか、このところ非常に食べたいと思っているのはキューバ料理。
プエルトリコのイスラベルデにあった「メトロポール」というレストラン
で食べたキューバンスタイルのチキンは忘れられない味。
ビクター・キニョネスに連れていってもらってからはまって
プエルトリコに行くたびに行ったが、最後に行ったのはもう5年以上前。
チキンの内臓を出して腹の中にブラックビーン・ライスを入れ
ローストしたもの。バナナを炒めたものも独特の旨さがあった。
もう一つキューバ料理といえばフロリダ州タンパでヒロ・マツダさんと西村修選手に連れて行ってもらった
キューバ料理屋も安くて旨かった。
さて、仕事に行く。今日と明日働いて明後日は香港に飛ぶ。
めちゃ楽しみ。
今朝一番機で単身赴任先の町に戻った。
めちゃ寒い。
やっぱ暖かいところにバケーション先を変更して正解。
こんな寒くちゃ人間暗くなる。
ましてや毎日冷凍食品ならなおさら。
いまも冷凍食品を食べたところ。
テキサスでは日曜のランチタイムに
家内とコリアンスタイルのチャイニーズを食べに行き、
日曜のディナーは家で焼き魚。
月曜のランチは行きつけの日本食レストランでうにやミル貝、中トロなんかが入ったちらしを食べたし
昨夜のディナーは家内の作った海老入り野菜炒めやらさつまいもの味噌汁を食べた。
いまと言うか、このところ非常に食べたいと思っているのはキューバ料理。
プエルトリコのイスラベルデにあった「メトロポール」というレストラン
で食べたキューバンスタイルのチキンは忘れられない味。
ビクター・キニョネスに連れていってもらってからはまって
プエルトリコに行くたびに行ったが、最後に行ったのはもう5年以上前。
チキンの内臓を出して腹の中にブラックビーン・ライスを入れ
ローストしたもの。バナナを炒めたものも独特の旨さがあった。
もう一つキューバ料理といえばフロリダ州タンパでヒロ・マツダさんと西村修選手に連れて行ってもらった
キューバ料理屋も安くて旨かった。
さて、仕事に行く。今日と明日働いて明後日は香港に飛ぶ。
めちゃ楽しみ。
jimmysuzukiusa at 05:53│Comments(3)│
この記事へのコメント
1. Posted by ジョイ須々木 December 08, 2010 06:14
さつまいもの味噌汁ですか?見た事も食べた事ないけどまずそう
2. Posted by Oh Pity! December 08, 2010 12:32
ところで今年の飛行コンテストの優勝チームはどこだったんですか?
3. Posted by ジミー鈴木 December 08, 2010 12:48
> さつまいもの味噌汁ですか?見た事も食べた事ないけどまずそう
それが旨かったのです。お試しあれ。
それが旨かったのです。お試しあれ。