坦坦ゴマ鍋。昨日は、ママ友達とランチに行ってきた。お腹いっぱい食べたから、晩御飯はあまり食べられないな。でも帰ってきたら、みんな「おなかすいた~」ってさ。坦坦ゴマ鍋でみんなの好きなあれ、入れちゃおうか。それでは今日も一気に行ってみよ~!!
にんにく・生姜・醤油・酒・甜麺醤・練りごま・砂糖・鶏がらスープの素・小エビで作った。
お次は坦坦鍋の肉みそを作って~、
肉みそを鍋に入れて食べる。豚ひき肉300gで甜麺醤と醤油(各大さじ3)・砂糖(大さじ1)を入れて炒める。この肉みそ、他のおかずにも使えそうだな。
お好みの具を入れて、肉みそをたっぷり入れて、坦坦ゴマ鍋ができた~!!
かき混ぜて、野菜に火が通ったら食べる。
1杯目は普通に食べて~、2杯目はラーメンを入れていっただっきま~す!!!
みんな「やったー」ってさ。どうしてそんなにラーメンが好きなんだ、お前さんたち。よかったね。つゆの分量はね、美味しかったんだけど、いろいろ入れたから覚えにくい。もっと簡単になったらまた書きに来ます~。
昨日の晩御飯は、しめて450円でした~!!!
豚ひき肉300gで210円。白菜1/4個で50円。ラーメン3玉80円。
昨日は、ママ友達とランチブッフェに行ってきた。
夏ごろかな。みんなでランチ行きたいね~、子供たちをパパに預けて、ママだけでリッチなランチにでも行きたいね~って話してたら、
あっという間に冬です。
恵比寿のウエスティンホテル、「ザ・テラス」のブッフェ。勉強しようと思ったけど、使ったことがないスパイスで構成されていた。
1時間45分のブッフェ。食べて喋って、食べて喋って、食べて喋って、すっきり!
お上品に食べたかったけど、みんないつも通りに盛り上がって楽しんだ。
そして、ツリーの前で写真を撮って~、
リッチなクリスマスムードを満喫。
ホテルのふかふかのソファーで引き続きお喋りをしてすっきり!話の内容は子供と旦那の話。
また、気分転換しに行きたいね~!!
それから。
こちら、今週1週間分の食材で~す!!!
しめて4938円でした~。先週の分が少し残ってるからそれも使って頑張りま~す!
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆