9月10日(木)の晩御飯は・・
@甘みたっぷり~アマトリチャーナ
→イタリアのトマトスパゲティー。オリーブ油・にんにく・細切りにした豚小間・玉ねぎをじっくり炒めて甘味を出して、トマト缶・コンソメ・酒・砂糖・ケチャップで煮込み、パスタに和えて塩こしょう。
@鶏むね肉でやわらかしっとり~鶏ハム
→むね肉に砂糖・塩・こしょう・生姜をまぶして1日漬けたら水にさらして塩抜きし、弱火で5分茹で、蓋をして半日放置。
@はる兄リクエストのクラムチャウダー
@シーザーサラダ
今夜の晩御飯は、しめて950円でした~!!
豚小間200gで160円。鶏むね肉2枚で300円。あさり100円分。
「スパゲティーおいし~!!」
はる兄、フォークにスパゲティーをくるくる巻いて食べる~
「クラムチャウダーはてですくってたべるとうまか~!」
スープまみれでベッタベタ。
れんちび、1歳半になった!!ものすごい成長~
れんちび、お化粧が得意。一生懸命、顔全体にチークを塗る。
れんちび、逃げるのが得意。追いかけるのに時間がかかって家に帰れない。
れんちび、あいづちが得意。「(そうだよ)ね~」って首をかしげてあいづち。気に入って何度も。
れんちび、大声で冷蔵庫を指さしてママを呼ぶ。「マ~マ~!ん~!ん~!(アイスを取ってくれ~)」
れんちび~すごいね~!!!
いつも見てくれてありがとうございます!
ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓↓
今日のブログランキングへ
同じテーマの最新記事
- れんちびの成長2 09月25日
- れんちびの習い事!! 09月16日
- れんちびのお化粧好き!! 09月11日