 |
2010年12月2日(木) 19:20 |
|
 |
食肉フェア「県産食肉もっと食べて」
岡山県産の食肉のおいしさを知ってもらい消費拡大につなげようと「食肉フェア」が、県営食肉地方卸売市場開かれました。
岡山県が毎年開いているもので今年で49回目です。 岡山県産の牛肉と豚肉の消費拡大が目的です。 会場の県営食肉地方卸売市場には、豚ロースやステーキ用の牛肉などが2000パック用意されました。 市価の3割〜4割安で販売されるとあって午前10時の販売開始前から長蛇の列となり、それぞれお目当ての商品を買い求めていました。 県では、岡山県産の食肉のおいしさを県民に再確認してもらい、地元でのいっそうの消費拡大をはかりたいとしています。
|
|