NHKニューストップへ
※ すべての機能を利用するには、JavaScriptを有効にしてください。

後藤選手 オリックスに残留へ

11月26日 21時47分 twitterでつぶやく(クリックするとNHKサイトを離れます)

プロ野球・オリックスからFA=フリーエージェントを宣言した後藤光尊選手が、オリックスに残留することになりました。

後藤選手は、今シーズン、国内の球団にかぎり自由に移籍先を探すことのできるFAの権利を取得し、「他球団の評価も聞きたい」として、残留も視野に入れてFAを宣言しました。後藤選手は、26日夜、兵庫県内で開かれたオリックスの納会に出席した際、残留する意向を示し、球団側にも、26日、後藤選手から「オリックスに残らせていただきます」と連絡があったということです。後藤選手は、FA宣言をしてから、ほかの球団とも交渉したことを明らかにしたうえで、「移籍するかどうか迷ったが、オリックスからいい条件を提示してもらった。今シーズンのいいときも悪いときも起用してくれた岡田監督に恩返しをし、日本一を目指したい」と話しました。