自作 ワンオフ クリームシチュー
カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
| 目的 | チューニング・カスタム |
|---|
| 作業 | DIY |
|---|
| 難易度 | ★★★ |
|---|
| 作業時間 | 1時間以内 |
作業日 : 2010年11月29日
1
まずは、人参とたまねぎを刻んでおきます。
たまねぎを刻む際は、鼻で呼吸をしないようにすれば、多少の刺激を軽減できます。
2
肉類は先に炒めて表面に焦げ目を付け、うまみを逃がさないようにしておきます。
鶏肉を入れる場合、先に皮だけを炒めておくと生臭さを消す事ができます。
また、皮の油で炒める事ができるので、若干ヘルシーです。
3
寸胴に油をひき、野菜を炒めます。
たまねぎが、ほんのり透けてくるぐらいが丁度良いと思われます。
その後、お湯を注ぎます。
4
かぼちゃは硬いので、先にレンジで柔らかくしてから切ります。
皮を残すかは賛否両論ですが、今回は剥いておきます。
5
エノキは短めに切ります。
長いと、色々と絡まって面倒です(ぇ
6
上記をぶっこみ、あくを取りながら中火で煮ます。
人参の硬さを参考にしましょう。
7
好みでコーン等を入れても良いでしょう。
8
火を止め、シチューの素を入れて、牛乳を入れ溶かした後、もう一度沸騰させて完成です。
風味付けに、コショウを少々・・・
画像が黄色いのは、かぼちゃが若干溶けた為です。
季節によって、具材を変えてみるのが良いでしょう。
関連パーツレビュー
イイね!
関連整備ピックアップ
|
難易度 : ★
|
|
|
難易度 : ★
|
|
関連リンク