昨日は帰ってきたら夜の7時過ぎ。みんな「お腹空いた~」早くしてよって顔。さて、どうするかな?あれにするか、ラーメン鍋。いつもはアッコのラーメン鍋に頼っていたけど、今日はない。あの味に近づけてみた。みんな「やった~!!」ってさ。本当、お前さんたちはラーメンが好きだな。それでは、一気に行ってみよ~!!
まずは、ラーメンスープを作って~、
水(1200㏄)・醤油(大さじ4)・鶏がらスープの素と酒とオイスターソースとごま油(各大さじ1)・おろしにんにく(大さじ1/2)・塩と味の素(各小さじ1)を入れ、骨付きの鶏肉を6本煮立てる。
油揚げ(2枚)・葱(1本)・水(200㏄)・醤油と酒(大さじ1)・みりん(大さじ2)・砂糖(大さじ1/2)・鰹だしの素(小さじ1/2)を入れて、さっと煮る。
揚げと葱のさっと炊いたんのできあがり~!!!
ラーメンのトッピングにグ~。昨日の食べるラー油もトッピングした。
野菜と茹でたラーメンを入れて、煮込みラーメンのできあがり~!!!
キャベツ(小1/2個)・人参(小1本)・葱(1本)・卵(4つ)・茹でたラーメン(3玉)入れた。みんな「おいし~!!さすがアッコだね」ってさ。アッコに近づけたようだ。
昨日の晩御飯は、しめて550円でした~!!!
骨付きの鶏肉6本で133円。ラーメン3玉90円。
昨日は、雑誌の撮影でした~。
都内のお家で撮影した。皆さんとても素敵な方です~。
旦那が喜ぶお弁当をいろいろ作った。やってみて思ったのが、お弁当って難しい。
出来立てだとちょうどいい味なのに、お昼に冷めたものをみんなで試食したら、びっくり!!!
味が薄くなってるーーーーーーー!!!
出来上がりはね、美味しいのにー、のにー、のにー!!!!
子供なら、いいだろう。これで。もし、味にうるさい旦那なら、帰ってきて「薄かった~」って言いそうだ。
これは、まずい。冷めてもおいしいお弁当を作るには、先を見越して作らないといけないのか。
それに、毎朝作るとしたら、簡単なものじゃないといけない。キッチンに立てるのは、10~15分くらいか。でも豪華にしたい。
毎日お弁当を作っている方、とっても尊敬します。
弁当って、深いな~。
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