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リゾット作るのが簡単すぎて他の物作るのがつらい



1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:18.11ID:gbXxem7G0

スレが立ったら作り方晒す

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:40.52ID:ccaJOX/l0

見せてもらおうか

10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:35:13.57ID:xx4wvaXbP

一番うまい米料理はパエリア

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:36:18.64ID:WiVpm58I0

>>10
ムール貝が手に入りにくいのと、
エビとサフラン高すぎる

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:32:39.52ID:BriLMviM0

まず服を脱ぎますみたいな流れつまんないからやめてね

12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:36:01.62ID:vfi3eT7Q0

私がスレ立て代行を頼みました

食べ物買いにコンビニに行くのって何気にダルい
気合い入れて料理するのもめんどくさい
てかずっと調理台に立ってるとか無理
食事の後の皿洗いがたりー

そんなやつにおすすめだ!
ということで、作り方晒す

まず服を脱ぎます

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:38:58.25ID:vfi3eT7Q0

材料
たまねぎ…半分
しめじ…半パック
米…1合
トマトの缶詰…半分
酒…50cc

調味料類
オリーブオイル
バター
塩コショウ ←最初から混ざってて味もついてるやつがラク
ニンニク ←瓶詰めのヤツがラク
コンソメスープの素

ちなみになるべくめんどくさくなくやるのが目標な!
「材料タラネなんとか汁」って場合の応用例もあるので最後に

21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:40:59.52 ID:TtJzyZ5+0
>>17
この時点ですでに半分材料無い
>>21
最悪は米、牛乳、油、にんにく、コンソメだけでなんとか出来る
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:41:20.11ID:vfi3eT7Q0

まず玉ねぎをスライス
なるべく薄いほうがおいしい



しょっぱなからめんどくさい作業ですまないが
手間でいうとここが山場だ。頑張れ
ていうかどうしても厳しければ入れなくてもいい
だからなんとか乗り切れ

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:41:33.76ID:EsqHdA+2O
スパゲティ最強
>>23
鍋が二つ必要なのが地味に痛いんだよね、好きだけど
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:44:44.57ID:I4YqF7KV0

冷凍うどん、卵、めんつゆだけですぐに出来る釜玉うどんに勝る物はない

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:46:35.63ID:4kb8gjIt0

どう考えてもチャーハンの方が楽

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:43:33.30ID:vfi3eT7Q0

フライパンにニンニク、バター、オリーブオイルを適当に入れる
火をつけるのは入れてからでおk



油は俺たちのドリームだ!
俺が許す!好きなだけ入れろ!ワクワクするよな!!
マジメな話ちょっと多めのほうが香りがよい
でもぶっちゃけ今回はちょっと多かったので加減してね

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:45:21.75ID:vfi3eT7Q0

次に、オイルにニンイクの香りをつけるために
火をつけて弱火でニンニクを炒めます。焦がさないように注意



しっかり香らせるために2,3分とかよく聞くけど
そんなにやってられないよね
今回使ったのは瓶詰めの調理済みのやつだし、
バターも入ってて焦げやすい。
ジュワジュワ音がしてきたら飽きるでしょう、そしたら次に行きましょう

35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:46:53.20ID:vfi3eT7Q0

玉ねぎを入れて炒めます。



こんな感じになりました



そしてしめじ投入



こんな感じになりました。



塩コショウもしときましょう

自分はあまり玉ねぎが主張してくるのが好きではないので
薄く切ってしっかり炒め切りましたが、
そうでもない人は一緒に入れてだいたいしんなりしたら次に


余談ですが、きのこは買ったら即タッパーに入れて冷凍してしまうと便利
一回冷凍すると細胞壁が壊れてうまみ成分を感じやすくなるとかなんとか
そのしめじも投入直後はカッチカチです

36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:46:59.27ID:VSdvbe0LO

スレタイで和んだ

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:48:42.16ID:vfi3eT7Q0

そしたらおもむろに米を投入



研がなくていい!すばらしい!



こんな感じに透き通るまで炒めましょう、すぐになります
焦がさないように注意。でもめったなことでは焦げない

この段階で、ちょっと多いかな?くらいまで
塩コショウしておくと後で味がまとまる

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:49:54.99ID:vfi3eT7Q0

酒で香り付けします。





ざっくり混ぜたらそのままトマト缶をぶち込みます





入れたら強火で炒めましょう。炒めるというより煮る感じになってきます


39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:48:54.35ID:FsPvxQpuO

手軽さなら卵雑炊が最強

40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:49:06.74ID:BriLMviM0

料理する奴の「お手軽簡単」は全くアテにならないという良い例

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:50:00.15ID:zZ7RKbEc0
無洗米だから研がないの??
>>42
いや、普通の精米だけど研がない方が良いらしい。諸説あるから気になる場合は研いでおk
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:53:18.17 ID:OvhdxG/+0
美味そうだけど
チャーハンの方が楽じゃね
>>48
ご飯を研ぐ→炊く→あとなんか調理って流れが苦痛すぎるんだよね個人的に
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:52:28.15ID:vfi3eT7Q0

適度に火をとおしたら、
水400ccとコンソメスープの素を入れる
コンソメの量は水に合わせればよいので表示を見てね



沸騰したら弱めの中火にしてしばらく放置



アクが出てきますがめんどくさいので気にしません

目安として、ここでスープを飲んでみて
「このまま飲める」程度がちょうどいい塩加減

で、ここまでは木べらでガシガシ混ぜてたけど
こっからさきはあまり弄らないで米同士を触れさせておいた方が
粘り気が出て良いらしい。


簡単じゃない件に関して心が折れそうだwww

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:53:14.58ID:vfi3eT7Q0

20分ほど放置するとこんな感じで米が膨れてくる



ちなみにちゃっかりローリエを一枚いれときました
カッコつけて入れましたが僕は入れても違いがあんまりわからないので
めんどくさかったら入れる必要はありません!

あまりに動かさ無くても焦げるので振る



振るというより回す感じ

51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:55:11.58ID:vfi3eT7Q0

たぶん、この段階で米の固さは「ちょっと固い」って感じだと思う
最後に水を100cc入れて強火で煮詰める

この水加減はフライパンとかコンロによって変わるから
各自様子をみてください

あと、「はじめちょろちょろ、なかぱっぱ」にしたがって
最後は強火で煮詰めることにしてますが本場イタリア的には正しいのかわかりません
木べらで混ぜるのと振るのをバランス良く使って焦がさないように!

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:55:07.35ID:k3k6Tf6I0

確かにリゾット簡単だけど、パルミジャーノレッジャーノが鬼のように高いのが難点

52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:55:53.78ID:QmNxm+TP0

普通に料理ができるイケメンの男の子ってかっこいいよね

53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:56:06.57ID:vfi3eT7Q0

完成!



ちなみに見せる用に皿に盛りましたが
フライパンから直接食べちまえってのもアリです
ほとんど洗うものがない。素晴らしい

パルミジャーノは買うのめんどくさいので使いません^q^

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:58:40.65ID:d31FhIT20

うまそうおおおおおおおおおおおおおおお
こんどつくろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:59:07.65ID:vfi3eT7Q0

ちなみに
水を入れるときに、牛乳を混ぜて煮込むとクリームっぽくなる。その場合はトマトは入れないよ!

トマトの水分も考えて
牛乳300cc+水200cc+コンソメ500cc分 くらいかな?

具なしでもなんとかなる

75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 17:05:23.68ID:9/wXmiPg0

超簡単リゾットの作り方

フライパンにオリーブオイル

玉ねぎ投入

色をつけない程度に炒める

米を投入

うっすら透明になるまで炒める

ブイヨン(米の4倍の量)を入れて約20分煮る

米をアルデンテにしたい場合は2~3ふん早くする

最後にバージンなりチーズなりバターなり入れてフライパンを素早く揺する(乳化させる)

盛り付けて関西

70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 17:02:21.07ID:ma5Ax/uU0

うわーお腹空いてきた

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1289374278/


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2010年11月12日 | レシピ | comment(81) |
コメント
  • ※1. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 12:07 ID:IfDCVwhc0

    お手軽じゃないって意見は分からんでもないけど・・・
    でも、まともに品目数の取れる食事としては、鍋一つ、米とがない、野菜もあんまり手間のかからないものばっかりで楽そう
    旦那や子どもとか人に食べさせるような食事を作っている人には、確かに楽そうだって言ってもらえるんじゃないかな
    休日のお昼とかによさげ
    麺類や丼だって、ちゃんと栄養あるように作ると何だかんだで調理器具もいくつか使っちゃうしね
    一人暮らしの大学生が作ったりするご飯に比べると、そりゃ簡単じゃないかもって思うけど

  • ※2. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 12:13 ID:SjKGVgva0

    うまそー!

  • ※3. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 12:14 ID:XC6otT.40

    これはいい
    ちゃんと栄養もとれるし、美味そうだし

  • ※4. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 12:25 ID:9fCbVnwR0

    鍋一つは魅力だが、ガス代(プロパン持ち)には痛いね。

  • ※5. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 12:38 ID:KMQAs.vu0

    ※4
    むしろガス使わない料理の方が少な(ry

  • ※6. 名前:a 投稿日:2010年11月12日 12:41 ID:vLWdthI90

    米を炊く時間を考えなくて済むのが、
    素晴らしい。

  • ※7. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 12:41 ID:zvDNlD290

    やるじゃん

  • ※8. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 12:43 ID:un29V4Im0

    うちだとトマトじゃなくて牛乳+粉チーズのやつを作ってるな

  • ※9. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 12:44 ID:eTe70LGR0

    吐きそう;:

  • ※10. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 12:54 ID:TYkYPCM90

    ベーコンを炒めてもうまいよね
    もっとめんどくさい時は、レトルトシチューかカレーを牛乳か水で延ばしてコンソメ投入
    米も炒めてそれで完成させる

  • ※11. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 13:26 ID:Up0aowBV0

    冷凍うどんは釜あげじゃねえから!!!

  • ※12. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 13:59 ID:JHPlXM7M0

    全く普通のリゾットと作り方が全く違う。
    なるべく簡単にしたいという気持ちはわかるが。

  • ※13. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 14:13 ID:eB3NpUaq0

    炊いた米しかない時は水とチーズとコンソメとにんにくいれて煮ればリゾットっぽくなってうまい


    ただのチーズおじやだけど

  • ※14. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 14:35 ID:TKHq4zCW0

    め、めんどくs・・・

    うまそう

  • ※15. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 14:59 ID:I8p6Xszc0

    ※4
    煮込み系は圧力釜使うと時間短縮できる

  • ※16. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 15:05 ID:BDt8DPlQ0

    リゾット、パスタ、オムライス、カレーの順でエンドレスだな

  • ※17. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 15:14 ID:9XyOrlAA0

    レンチンとかレトルト以外は簡単とは認めない

  • ※18. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 15:45 ID:D2.jA8Q.0

    めんどくさっ
    かまってちゃんはcookpadにでも行けよw

  • ※19. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 15:50 ID:Mw5ZCfeY0

    炊かなくていいってのがいいな
    やってみる

  • ※20. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 16:57 ID:58X6ifJF0

    作る食う片付けるまでだからな
    美味しいご飯お腹いっぱい食べて一息ついたところで洗い物ドーン!は精神的に来る

  • ※21. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 17:01 ID:i.NPeDoc0

    これだけ手間かけるなら、具入りお粥というか雑炊もどきにしちゃうなぁ
    ちなみにお粥もご飯炊かなくても作れるよ
    火加減気にしなきゃいけない分、電気釜で炊いたの使った方が楽だと思うけど

  • ※22. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 17:03 ID:ycDy010.0

    こないだチーズリゾット作ったらクソ面倒くさい上に酒臭くてまずかったお(´;ω;`)

  • ※23. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 17:42 ID:xpPhx5nG0

    さっそく作ったが簡単うますぎワロタ

  • ※24. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 17:54 ID:AZDmHSwP0

    こいつがいまはまってるだけだろ、なべから離れられないから正直お手軽ではないって

  • ※25. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 18:18 ID:AbjQfREv0

    「おもむろに」は「ゆっくりと」って意味な

  • ※26. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 18:22 ID:ie0Jst7n0

    こんな女みたいな飯で腹は膨れない
    膨れないことを考えると面倒な料理だ

  • ※27. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 18:40 ID:pW2v36qo0

    馬鹿な米26が居ると聞いて

  • ※28. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 19:15 ID:rXjerDhP0

    ミサワじゃないけど二年前に同じように考えて、同じように作りまくって、味が変わらないようにいろいろ工夫したら、二年で四十キロ太ったでござる

  • ※29. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 20:20 ID:CLslcU7S0

    おいしそうだな
    食べてやるから誰か作って持ってきてくれよ

  • ※30. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 20:33 ID:.KxxB8yc0

    ※26
    なんだコイツ

  • ※31. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 20:41 ID:pCJIGW.g0

    うまかったけど量多すぎだろこれ。いったい何人分なんだよ。
    おまけに作ってる最中に匂いで腹はふくれてくるし。

  • ※32. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 20:51 ID:9OodI1M30

    お手軽の「お」の字もないわー

  • ※33. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 20:57 ID:X0zPk5D70

    イタリア人に習った方法とは違うけど、これはこれでおいしそう。

    ちなみにイタリアでは、
    中くらいの鍋にたっぷりコンソメスープを作る。乾燥ポルチーニキノコを水で戻す(この水も使います)
    フライパンにオリーブオイルを入れ温める→タマネギを入れて炒める→生米入れる→白ワインをコップ一杯入れる→戻したキノコを水と一緒に入れる→キノコの水がなくなったら、コンソメスープをお玉に1〜2杯入れる→コンソメスープがなくなったらまた入れる(しゃもじでかきまぜながら、米がやわらかくなるまで繰り返す)→お米が柔らかくなったら、パルミジャーノチーズどっさりとバターをお好みで入れる。 

    キノコのリゾットです。15分か20分くらいでできるよ。


  • ※34. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 21:12 ID:60k6zC4s0

    MGリゾット

  • ※35. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 21:16 ID:CJ3cAOD.0

    まずそう

  • ※36. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 21:48 ID:TgYOv3dp0

    ゲ□にしか見えない

  • ※37. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 22:52 ID:dBz5SV0h0

    この材料をすべて炊飯器に入れて炊いたらどうなる?

  • ※38. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月12日 23:39 ID:ucLih0ut0

    サムネで父に誤解された・・・

  • ※39. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 00:01 ID:KcAcYjVk0

    うち炊飯器ないから神レシピに見えた
    今度つくってみる

  • ※40. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 00:47 ID:VrWPmkqo0

    実際作ってみたけど簡単で美味い!

  • ※41. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 00:49 ID:OPsdOJJM0

    米からやらなくても、冷凍ピラフでできるぞ!

    朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|
    http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20090619.html

  • ※42. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 02:31 ID:GOjSyzNR0

    これで簡単とか・・・
    フライパンに油をひきます→材料を入れます→塩コショウで味付け
    これくらいじゃないと簡単とは言わん

  • ※43. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 04:40 ID:VWrXnicX0

    最近吐いたゲロそっくりで…

  • ※44. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 05:50 ID:zIjQBgyM0

    最近覚えたばっかの知識を披露したいだけの底の浅いかまってちゃんスレ
    (きのこを冷凍すると細胞が壊れて旨味・・のくだりは超最近テレビでやってた)
    より簡単に作るならシメジ、タマネギ、ニンニク(みじん切ではなく軽くつぶした物でOK) いっぺんに炒める
    にんにくが色ついた頃に外して 生米入れてささっと炒めて(炒めなくてもいい)
    後は適当。浸るくらいの水と塩ひとふたつまみ入れて中火で適当に煮る
    米が好みの硬さになったらコンソメや牛乳、バター、粉チーズ、トマト缶、水等を好みで適当に入れて味見しながら好みのソース状態を作って完成。

    フライパンや鍋の大きさによって変わるし、状態や味に好みあるから各々で作ってるうちに自身のウマーが完成するとおも

  • ※45. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 09:56 ID:NhZzgY.C0

    「包丁で切る」という作業がもう全力全開でめんどくさい
    手でちぎるならいい

  • ※46. 名前: 投稿日:2010年11月13日 10:19 ID:oPqE2BtI0

    リゾットか…作った事ないな。
    今夜にでもやってみるか。

  • ※47. 名前:名無し 投稿日:2010年11月13日 12:12 ID:e3uh1fxdO

    美味しかった。量が多かったけど。

  • ※48. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 12:12 ID:QrWnuqyr0

    炊飯器で米をはやだきしても20分くらいで同じくらいなのに。

  • ※49. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 13:57 ID:Z0K8Mk8M0

    なんかオチがあるのかと思ったけど普通すぎて逆にワロタ
    旨いよねリゾット。トマト味のはあんま好きじゃないけど

  • ※50. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 14:58 ID:lZzC5CIe0

    もうこの時期は鍋でいいじゃん、毎日鍋

  • ※51. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 15:01 ID:SOikjgPn0

    前もって別に米は炒った方が良い思う。
    全体的に薄茶茶色位まで炒めると、食感がかなり変わってオヌヌメ。
    (米粒を壊さないようにな)
    後、米をスープの具として楽しみたい奴は、水を多目にして米をかなり少な目にすると良いぞ。
    米を炒めるのが足りないと雑炊っぽくなるから注意な。

  • ※52. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 15:28 ID:OXNBM5Dm0

    面倒だから卵かけご飯しか食ってない

  • ※53. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 15:35 ID:gf32v3kD0

    ご飯を作るか作らないかはっきりわかる米欄ですね

  • ※54. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 18:03 ID:up35F2be0

    リゾット&プロシュートwwwwwww

  • ※55. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 19:20 ID:JA5Uwawe0

    あれ、これクックに俺が載せた奴と同じなんだが

  • ※56. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 19:37 ID:M2AUETOK0

    クックってなんだよ、船長かよw

    クックパッドのことなら投稿したレシピで、
    美味しく作っている人を喜べば?

  • ※57. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 20:09 ID:817i7rM60

    正直、炊飯器で米炊く方が簡単
    たまにリゾット作るけど生米に火を通す作業が地味に長く感じられて疲れる
    あまり火から離れられないし

  • ※58. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月13日 21:39 ID:M2AUETOK0

    作ってみたけど美味しかった。
    (しめじはなかったので、どんこを戻して使ったけど。)

    ただ、このレシピの米1合って、
    どんどんふくらむので、小食の人は注意しる。

  • ※59. 名前:sjm 投稿日:2010年11月14日 00:30 ID:dJsb5tLQ0

    参考にします、

  • ※60. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月14日 00:43 ID:kL7jbjYh0

    すげぇ、メンドクセェ
    作ってらんね

  • ※61. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月14日 01:23 ID:1kxKWQnH0

    炊き込みご飯の方が簡単じゃねーか
    きのこ類は適当に引きちぎって入れるだけだし
    あとは適当にツナ缶でも入れとけ

  • ※62. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月14日 03:46 ID:rEJnb4ba0

    イタリア在住です。
    色々間違ってる。
    材料とか作り方とか。
    イタリア人の友達にみせたら
    発狂しそう。

  • ※63. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月14日 07:50 ID:KrgrIc.30

    中華粥の方が簡単じゃね

  • ※64. 名前:名無し 投稿日:2010年11月14日 13:06 ID:nCXvF0PBO

    リゾットうますぎてワロタww 簡単さは☆二つだけどうまさが☆三つだろこれ。>>1サンクス。あまったけど冷凍保存したし後日楽しむ

  • ※65. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月14日 16:54 ID:8vUFa8kd0

    チャーハンのほうが楽だな
    つか米炊くのメンドイって重症だろ

    卵と米だけでできるチャーハンより
    色んな材料そろえるリゾットのほうがはるかにメンドイ

  • ※66. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月14日 23:00 ID:1ikQQVbG0

    トップのイラストに突っ込んじゃダメなのか…?
    ジョジョ…なんだよな…?

  • ※67. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月14日 23:04 ID:Dx9pCmBq0

    トップ画像糞きめえぞ!

  • ※68. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月14日 23:30 ID:DwIOPPMv0

    牛乳もコンソメもオリーブオイルも家になかった

  • ※69. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月15日 02:13 ID:MOdfgYes0

    レシピはたくさん覚えて損はないんだからいいじゃないか

    ※62
    あなた、寿司に○○はありえない!とか言っちゃう人だろ
    料理にこだわりがある俺かっこいい!とか思ってそうキモッ
    本格リゾットとかいって作ってるわけじゃないんだから、このくらいの大雑把料理大目に見ろよ

  • ※70. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月15日 10:04 ID:1vgQS8Pi0

    基本のトマトソースでトマト煮つくって
    普通に炊飯器でご飯炊いて
    混ぜたほうが圧倒的に楽

  • ※71. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月15日 13:05 ID:sURyPyBw0

    オリーブオイルとトマトの缶詰がある時点で簡単じゃない

  • ※72. 名前:がめら 投稿日:2010年11月15日 21:14 ID:zwM65iup0

    以外にめんどくさいが うまそう
    醤油ごはんやわさびごはんに飽きたので
    こんど チャレンジしてみる
     もっと 簡単バージョンにして・・・

  • ※73. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月16日 10:23 ID:OHVQnbUk0

    この程度でめんどくさいって
    超簡単じゃないか

  • ※74. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月16日 12:38 ID:vqLw7IAL0

    今日のお昼に作ってみたよ
    お母さんもおいしいと喜んでました。
    ありがとう

  • ※75. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月16日 17:40 ID:DnSChweL0

    ※62
    んなこたぁ※33見て分かってんだよw
    あと日本のカレー見て発狂するインド人いないけど
    お前んとこのイタリア人の友達はしちゃうの?w
    発狂しちゃ可哀想だから「日本人がイタリアのを参考にしてた」ぐらいに言っとけよ。

  • ※76. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月18日 17:14 ID:wqF20fdy0

    作ってみた。
    トマト缶を誤まって6,7割入れただけでかなりすっぱくなった。
    硬いお米が数粒混ざってる。
    煮るのに20分以上は地味にきつい。
    味は・・・・まあ、食べれる・・・。
    ちなみに自分は料理下手だがレシピ通りやったつもり。
    もう作らないかも。

  • ※77. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月19日 21:03 ID:dw2BHyw.0

    ハリーポッターみながら作ったが・・・
    超うめぇぇぇぇぇえええ
    ヴォルデモートのAAはry

  • ※78. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月20日 12:27 ID:P.Ho1ZtH0

    なかなかうまかった
    ちょっと量が多かったけどこれは太る

  • ※79. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月23日 19:16 ID:yFYpEclM0

    20分煮るところで寝落ちしてリタイア。
    40秒以内にしてくれ

  • ※80. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月23日 20:54 ID:0LISIgzH0

    0歳の長男と2歳の長女が喜んで食べてくれたわ。ありがとう。

  • ※81. 名前:名無しさん 投稿日:2010年11月26日 08:38 ID:Ht3k8WP50

    勝手に本格レシピ期待してスレ開きながら切れる奴なんなの?
    気持ち悪いわ。
    ウンチクひけらかす奴とか本格派気取りの奴に限ってメシマズなんだよ
    メシマズ嫁のまとめでも読んでこいよw同じようなクズがいっぱい載ってるぞwww

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