コンサート詳細決定!! Toshl Feat.YOSHIKI with世界の三國 スペシャルコンサート&ディナー 〜クリスタルピアノのキミ〜 Supported By Y by YOSHIKI(YOSHIKI Wine) 世界でもっともゴージャスな、あまりにも美しい瞬間 ToshlとYOSHIKIによる輝くクリスタルピアノ2台での連弾 クリスタルな光の中でこぼれおちる旋律 このような奇跡的な瞬間が かつて二人にあっただろうか…
Toshl がYOSHIKIをゲストアーティストに迎え『Toshl Feat.YOSHIKI』としてスペシャルコンサートを開催することが決定。 コンサートでは、Toshl Feat.YOSHIKI名義で2011年1月にリリースされる予定の楽曲「クリスタルピアノのキミ」「愛する人よ」をはじめ、今年2月24日にリリースされたToshlのファーストソロアルバム『武士JAPAN』の楽曲や、XJAPANのバラード曲等、彼らのオリジンであるクラシカルな感性で、極上の音楽をストリングスオーケストラとともにあまりにも美しく奏でる。 そして今回は、なんと出会って以来初めてというToshl とYOSHIKIのクリスタルピアノ2台での連弾も披露される予定という。 初のコンサートとなる今回、Toshlからの熱いラブコールによって、世界中のVIPにも絶賛され、つい先日もフランス共和国から『農事功労章オフィシエ』を叙勲したばかりでもある料理界の重鎮、三國清三氏をゲストシェフに迎え、これまでにない、音楽界と料理界でともに世界を舞台に活躍するアーティスト同士が、ゴージャスなコラボレーションを繰り広げる。 この歴史的響宴を心ゆくまでご堪能ください。 YOSHIKIコメント 「まさか俺がディナーショーに出るなんて・・(笑) まあ、Toshlの為だったら一肌脱ぐぜ! 気合を入れていくぞ!」 by YOSHIKI 三國清三シェフコメント 「レシピに素材をはめ込むのではなく素材がメニューを決める」 料理について私は常々そのように思っておりますが、まさに今回も、Toshlさんの歌声や美しい楽曲という素材からどんなメニューが創作できるか、音楽と料理のコラボレーションを楽しみにしております。 クリスタルに輝くコンサートがさらに光輝きますよう、皆様に素敵なお食事の時を届けたいと思っております。 三國清三 概要 場所:ザ・プリンスパークタワー東京 B2 東京都港区芝公園4−8−1 TEL03−5400−1111 日時:2011年1月24日(月)夜 25日(火)夜 計2回公演 1月24日(月) 18:15受付オープン 19:00食事開始 20:15コンサート開始 1月25日(火) 18:15受付オープン 19:00食事開始 20:15コンサート開始 チケット料金 ¥100,000 食事:着席フレンチコース コンサート席:限定プラチナシート ¥81,000 食事:着席フレンチコース コンサート席:SS席 ¥65,000 食事:着席フレンチコース コンサート席:S席 ¥45,000 食事:立食フレンチブッフェ コンサート席:A席 協賛 Y by YOSHIKI(YOSHIKI Wine) チケット優先予約 Toshl-CLUBメンバー 三井住友VISA Yoshikiカード会員 YOSHIKI MOBILEメンバー 受付開始 11月23日(火、祝)19時より 受付終了 11月30日(火)23時59分まで Toshl OFFICIAL WEB SITEとYOSHIKI MOBILE上からお申し込みください。 定員数オーバーの場合は抽選となります。 一般発売は12月19日(日)より、ローソンチケットにて発売予定です。 韓国、香港、台湾でも後日チケット発売の予定(詳細は後日発表) 問い合わせ Toshl-CLUB事務局 03−5459−2769 平日10:00〜18:00 (土曜日曜祝日は休み) ご注意事項 ※お食事タイムにご来場されなかったお客さまには、お食事を提供できませんのであらかじめご了承ください。 ※会場内は禁煙となりますので、喫煙コーナーをご利用ください。 ※お食事会場とコンサート会場は別会場となります。 ※着席でのお食事は指定席でのご案内となります。 ※ブッフェのお食事は立食スタイルとなります。 ※コンサート会場は全席指定席でのご案内となります。 ※料金には、コンサート、お料理、お飲みもの、サービス料・消費税が含まれております。 ※中学生未満のお子さまのご同伴はご遠慮願います。 ※相席や満席の場合もございますのであらかじめご了承ください。 ※コンサート中のカメラや携帯電話等での写真撮影ならびに録音は固くお断りしております。 ※お車を運転される方へお酒類のご提供はお断りいたします。 ※受付オープン1時間前よりコンサートグッズの販売を行います。
三國清三(みくにきよみ)氏プロフィール
1954年北海道増毛町生まれ。 15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。 1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任、そののち、アラン・シャペルやトロワグロなど3 ッ星レストランで修業をかさね、1982年帰国。 1985年東京四ツ谷に「オテル・ドゥ・ミクニ」をオープン、現在に至る。 子供の食育活動やスローフード推進活動に参加。 2007年厚生労働省より卓越した技能者「現代の名工」に選ばれる。 2010年フランスの食文化の普及に対する功績が認められ、「フランス共和国農事功労章オフィシエ」受章。 著書に「前進力」「体の中からきれいになるミクニごはん」「料理の哲学」「僕はこんなものを食べてきた」などがある。 プロフィール http://www.oui-mikuni.co.jp/mikuni2/profile/index.htm ブログ http://mikuni555.com/conts/modules/conts/index.php?content_id=111
特別協賛 Y by YOSHIKI(YOSHIKI Wine)について 作曲をする時、私は楽譜に音符を書いていきます。楽器は滅多に使いません。頭の中で全てのメロディが聞こえるからです。そしてこの工程でほとんど完成します。ワインは私にとって音楽と同じです。一口口に含む度にイマジネーションが広がり、心が解き放たれます。 “Y”は、マイケル・モンダヴィ・ファミリーと共に、ワインと音楽への私の情熱から創造されたワインです。
YOSHIKI