MS.JUNO'S RECIPE
Bisquick
自分で作れちゃうビスクイックです。材料全部をよーく混ぜるだけです。常温で1ヶ月は余裕で持ちますよ。ちなみに写真はビスクイック誕生の引き金になったビスケットです。 [ Coment by Ms.Juno ]
INGREDIENTS
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・6カップ(1200cc)
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
粉ミルク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3/4
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
クリスコショートニング・・・・・・・・・・・・・・・・220g
|
|
|
COOKING : 1
ワッフル:ビスクイック480cc+牛乳320cc+卵1個+サラダ油大2。(10cmの12枚分)
COOKING : 2
パンケーキ:ビスクイック480cc+牛乳240cc+卵2個。
(10cmの14枚分)
COOKING : 3
マフィン:ビスクイック480cc+砂糖80cc+牛乳160cc+サラダ油大2+卵1個+好みの具180cc。(6cmの12個分)
COOKING : 4
ビスケット:ビスクイック540cc+牛乳160cc。(6cmの9個分)
REFERENCE MATTER
クリームタータがあれば小さじ2分の1を加えてみて下さい。クリスコが無ければ普通のショートニングでも良いです。[ Coment by Ms.Juno ]
Coment by fi-co
とっても役立つ魔法の粉です(^-^)これあればほんとお菓子作りなどが楽!!!
|
|
|