[ホーム]
ボージョレ・ヌヴォースレ
飲まないこれだけは譲れない
ペットボトルに反対してたのはなんだったんだろう
浮かれて買った後悔はしていない
今年は美味くない
>ペットボトルに反対してたのはなんだったんだろうイメージだけで売ってる商品だから
で、飲んでる人たちはこれで今年のボージョレのブドウの出来を見極めて今後出荷されてくる通常のワインを買うかどうかきめるのかね?
種類が多すぎてどれが自分に合うのかわからない
ペットボトルだと安っぽいだろ
>今年は美味くない 飲んだのか?
>飲んだのか?昼に1本
店頭で樽から直接瓶詰めした商品とかテレビでやってたけど樽がすごく小さくて新品だった
生臭いしなんか辛いていうのかな喉に来る味だから不味い
ボージョレーには興味ないが小さい空き樽欲しいトリスでもつめ直して暫く寝かせたい
>樽がすごく小さくて新品だったボジョレーならいいんじゃない新品でも
いったいボジョレー・ヌーボーとはなんなんだ?
>昼に1本 木イチゴのような味はしたか?
話の種に飲んでるだけだしーボトルあきそうだわ
フランス人はどうおもってるんだろう
安いのはマズイケチるな
この時期だけワイン党になる愚民たちどうせ明日からはとりあえず発泡酒
他国の状況が気になる
>フランス人はどうおもってるんだろうワインをなめるな 殺すぞジャップ
>どうせ明日からはとりあえず発泡酒 たまにはぜいたくしようぜ
発泡酒もドイツ人から見たらビールを冒涜するなって逆上ものらしいからな
ムーラン・ナ・バンはボージョレの中では一番腰があってふくらみがあって力のあるワインだよ
>ワインをなめるな 殺すぞジャップむしろこんなに高く買ってくれてありがとさんwって感じだろう今は取引維持するのに結構必死になってるんじゃないかと
>ムーラン・ナ・バンはボージョレの中では>一番腰があってふくらみがあって力のあるワインだよチラシかカタログからのコピペ乙
>発泡酒もドイツ人から見たらビールを冒涜するなって日本酒を粟で作るようなものか
>この時期だけワイン党になる愚民たち時期どころか今日だけ最速以外に用は無いもんじゃん
>今は取引維持するのに結構必死になってるんじゃないかとしかしペットボトル許さない
>発泡酒もドイツ人から見たらビールを冒涜するなって>逆上ものらしいからな初めて聞いたわ
>発泡酒もドイツ人から見たらビールを冒涜するなって特に麦を使ってない発泡酒なんか死ねジャップとドイツ人なら誰でも叫ぶほど外道中の外道だそうだ
>いったいボジョレー・ヌーボーとはなんなんだ?お祭り用みたいなもの決してうまくはない
ドンキに安いの買いにいったら売り切れてた
>逆上ものらしいからな ねつ造はいかんよ
>フランス人はどうおもってるんだろう外貨あざーっす
ボージョボージョボジョさかなのこ
ボージョレ・ヌヴォーていまだとホームセンターやドラックストアでも山済みにして売られてるからありがたみも何もあったもんじゃないぜ
話のタネ扱いだからこれでいいよね
安いのは即切れみんなわかってるね
やっぱりワインはドイツだよね
ポンジュースとかでもやりゃいいのにな「今年の初物のポンジュース」とかポン
>話のタネ扱いだからこれでいいよねペットボトルよりはそっちのほうが臭い移り少なそう
ワインって世界中で作られてるけど何処のが美味いの?
酒蔵はやってるけどな初出しように製造法かえてるとかまではないだろうけど
ドイツにはビールの製法が法律で定められており日本のビールはほとんどが販売すら出来ない辛うじて認められるのがヱビスビールくらい
まずくもないけどね
300円のアルゼンチンワイン買ってきたふつーに飲めるわ
ワインてほんとはものによって飲むグラス変えないとダメとかいう面倒臭いものなんだよね
>いったいボジョレー・ヌーボーとはなんなんだ?ヌーヴォーってのは今年のブドウの出来をみるために促成で作るワインだちゃんとしたワインじゃないなぜかそれを有難がって飲む不思議な極東の島国があるが
>ワインって世界中で作られてるけど何処のが美味いの?米
ペットボトルと言ってもワイン用に作られたやつだぜ
>ワインって世界中で作られてるけど何処のが美味いの? 日本だと牛久のワイン美味しいよ
商社の陰謀
>ドイツにはビールの製法が法律で定められており>日本のビールはほとんどが販売すら出来ないそもそも飲み方が違うからな常温ベースとキンキンに冷やすのが好みと全く別もんだしそれでもドイツと日本は味覚が近いみたいだけど
東南アジアとかでは日本の赤玉ワインが喜ばれる
>300円のアルゼンチンワイン買ってきたチリとか南米系は日本人好みだね
たまに異様に渋い赤ワインとかあるのは何なんだろう
>ドイツにはビールの製法が法律で定められており>日本のビールはほとんどが販売すら出来ない日本の発泡酒とか新ジャンルとかは論外だけどビール純粋令のせいでベルギーのフレーバードビールとかも国内じゃ手に入らないからちょっぴり悔しい思いをしてるドイツ人も結構いるとか何とか
逆に言えば真のワイン好きは飲んでおかないとダメな物だと思うんだが
冷蔵庫に眠ってたり真夏の部屋に放置してたりの歴戦の勇士(2006モノ)が有るんだが貧乏舌の俺には分からない程度の変質なのか既に腐敗してるのか分かるソムリエあき居ない?
日本は冷やして飲むけど本場ドイツだとビールは冷やさないで飲むから味がまったく違うんだぜ
農家のオヤジが足で踏んで絞ったぶどう酒うまいか?
>ワインって世界中で作られてるけど何処のが美味いの? やはり日本人に会ったものは日本製だな
懐かしいな小学校の頃にお風呂シーンとか読んで興奮したもんだよ
>変質なのか既に腐敗してるのか舐めてすっぱかったらやめとけ
>飲まない>これだけは>譲れない禿同
>やはり日本人に会ったものは日本製だなじゃあ俺はnov製だな
中世の頃は保存技術が未熟で新酒が一番上物扱いで、庶民は品質が劣下したので領主とかの蔵から流れた古物のワインに蜂蜜入れて飲んでたりしたそうだが、今みたいに何年も熟成させるようになったのはいつごろからなんだろう
×農家のオヤジが足で踏んで絞ったぶどう酒うまいか? ◎農家の幼女が足で踏んで絞ったぶどう酒うまいか?
>小学校の頃にお風呂シーンとか読んで興奮したもんだよ赤ワインから何を読み取っている
>舐めてすっぱかったらやめとけワインってすっぱいじゃん?
近所のスーパーで売っているチリ産の300円のペットボトルワインで十分だということが分かったサイズも普通のボトルの3/4で一人で飲むにはちょうどいいし
そもそも普通のワインとヌーボーじゃ意味が違うわけで
日本人なら日本酒飲め
ボジョレー・ヌーボーの中で最高級なのはどれ?
>じゃあ俺はnov製だないいちこでも飲んでろや!
高級もクソもないだろ
大学時代生協のなっちゃんぶどうをボジョレーと呼んで飲みまくってたのを思い出した
ボージョレ・乳房
>ボジョレー・ヌーボーの中で最高級なのはどれ? ワインは長期保存で熟成されたものの方が珍重されるわけで・・・
>ボジョレー・ヌーボーの中で最高級なのはどれ? 単純に値段の高い奴だろ
>ワインは長期保存で熟成されたものの方が珍重されるわけで・・・スゲー古いワインをあけたら飲めたもんじゃねーって話無かったっけ
闇雲に嫌ってる奴も笑える楽しんだほうが楽しいのに
こち亀で両津がボジョレー・ヌーボーを解禁日前に大量に入手した結果、ひどい値崩れがおきて、ボジョレー・ヌーボーが酒屋のワゴンセールで一瓶500円とかで売られてる状況になった話は覚えてる
>闇雲に嫌ってる奴も笑える輪に入れないんだよ…察してやれよ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
これってその年の葡萄の出来を調べる試飲用みたいなもんだよね?
>これってその年の葡萄の出来を調べる試飲用みたいなもんだよね?産地が限られてるし製造法も違うしそこまで深い意味あるのかなーって気はする単に今年採れたブドウを年内に楽しもうぜって感じでいいんじゃないかと
そろそろ新しい情報で武装した人は出てきてほしい
ラベルにAOCって書いててボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボーって書いてある奴じゃなかったっけ?
好きなら飲めばいいおれはちょっと渋いと思うし値段も、飲みたかったワインが2本買えたりするぐらいでちょっと
ちょうど750のボトルが空いたところだ軽いのですいすい入る
ワインに詳しくないんで教えて欲しいんだがつまり試飲用に作られた熟成されてない飲み物って事だよな?それって、「ワインとして」美味しいの?
飲んでいていまいちなワインは、ジュースで割って飲んでる
みんな同じような感じしか言わないからつまらない
スレ画は縁起物ワインとしておいしくなくても文句言わない!
>それって、「ワインとして」美味しいの?ロリと熟女に置き換えて考えてみるんだ
>それって、「ワインとして」美味しいの?そもそも他のワインと製造法が違う今年のブドウを楽しむための物なんじゃね
>それって、「ワインとして」美味しいの? 熟してないワインつまりロリっ子なんだぞ美味しいに決まってるだろ
まおいしいワインも飲んだこと無いんだけどねてけワインなんて普段飲まない
これって漬物でいうところの浅漬けだよね
>スゲー古いワインを>あけたら飲めたもんじゃねー保存の仕方の問題はとりあえずおいといて、ブドウの品種にもよる。3年程度で一番の飲み頃を迎えるのもあれば、30年ほど寝かせて飲み頃が来る品種もある。どんなに保存がよくてもそれを越えればゴミですはい。
ボジョレー・ヌーボーを叩ける人はおいしいワインも普段飲んでない矛盾
>浅漬け一夜漬けおいしいよね
>いいちこでも飲んでろや! もしくはまんこい
今年は500円のボトルもあるみたいだし話の種に飲んでみてから馬鹿にすればいいのに
どこ言ってもあるよね辺鄙なスーパーにもあるめっちゃ沢山作ってるんだな
とりあえず流れには乗ってみるオレ
いやぁチーズが売れて有難い
ほんま日本人は滑稽やで
ボトル空いちゃった
解禁だからとかそんなんじゃない財布が許す手頃なワインがたまたまヌーヴォーだったんだ
まー味だけだったら国産の安いテーブルワインの方が楽しめるじゃないかと
俺が毎年ボージョレ買う理由お祭り参加、赤ワイン好き、苦くてなんぼ、まろやかに化けた苦赤ワインだと御褒美(まぁこれは望めないとしても)、そうでなくても今のところ外れた事がない由縁とかいろいろ言うけど、美味しいと思うモノを楽しめたら勝ちだと思ってる今年のも問題なく楽しめてるしな
>国産の安いテーブルワインの方が楽しめるじゃないかと俺は798円のチリワインで十分だわ
>いやぁチーズが売れて有難いチーズ屋あき?ハム屋のとしあきはみかけたことあるけど
うーん、単体だと少し飲みにくいくるくる回しててやっと飲めるくらいにやわらかくなるかな俺の屑味覚じゃこんな程度しかわからんすくなくとも安ワインの方が好きだ
>くるくる回しててやっと飲めるくらいにやわらかくなるかな急造品だしなフレッシュな感じを味わうのも乙かと
チーズは味濃いめがいいなぁ、こんがりパンとかあるとなお良いハムはサラミでもいいけど、やっぱ生ハムとか厚切りにしてちょっと焼いた日本のハムも悪くない
ふつうの三角チーズを燻製にして食べると別格らしいね
>燻製にして食べると別格らしいね KWSK
うまそうだな
職場で試飲会あった
フライパンとアルミホイルと燻製チップで簡単にできるらしいよhttp://www.geocities.jp/syori59/kunse.html
確か日本でボジョレー・ヌーボーを飲む利点は日付変更線の関係で世界で一番早く飲めるという事だけらしいが
>日付変更線の関係で世界で一番早く飲めるバブリーな頃にニュースで大騒ぎしてたよなぁ
今後伸びる可能性のある新人の芽を摘むような行為だろ?
>今後伸びる可能性のある新人の芽を摘むような行為だろ?産地に金が回ればそれだけ他に力入れられるんだよ?
美味しいからそれでいい
今は機械で何十年と置いたワインと同じ品質に加工できるのにな
燻製は買った方が早いな
書き込みをした人によって削除されました
>22091847毎年言ってること違うじゃないですかー!
旨いとは思わんが飲みやすかった
今年はイマイチとか言ってくれた方がシニカルで面白いのにな
>今年はイマイチとか言ってくれた方があんがいそっちのほうが売れたりしてな
今年はマニア向けとか色々変化をつけないと
帰りに寄ったドラッグストアにペットボトル入りのが売ってたそちらはスルーしてオマケのハイボール用グラスに釣られてフォアローゼス買った
ジョルジュデュブッフのはデキャンタしないほうがいいと思ったルイジャドのは少し空気に触れさせたほうがいいと思った
>そちらはスルーしてオマケのハイボール用グラスに釣られてフォアローゼス買ったハーパーとどっちにしようか迷ったけど結局どっちも買わなかったぜ・・・
そもそもボジョレーに使われるブドウのガメイ種がワインの世界では二流扱いらしい。カルベネソーヴィニヨンとピノ・ノワールが日本の米で言うコシヒカリやササニシキ扱いでガメイ種はななつぼしのようなものらしいだから不味いものではないけどマニアにはあまり受けない
>No.22092926 正しい選択だ
『 エビコレ+ アマガミ(通常版) 特典 オムニバスストーリー集「アマガミ -Various Artist- 0」付き 』角川ゲームスプラットフォーム:Sony PSP形式:Video Game参考価格:¥ 5,040価格:¥ 4,013発売予定日:2011年1月27日(発売まであと70日)