3年生 調理実習
3年生では、家庭科で調理実習を行っています。「スパゲッティ ミ-トソ-ス」です。ソ-スも玉ねぎやにんじん、挽肉を炒め、ス-プを足して煮込んでいきます。最後にトマトケチャップを入れ、完成です。麺は、沸騰した湯に入れ、しばらくゆでます。芯が残っていないかは、実際に食べて確かめます。麺を湯切りして、ソ-スをかけて完成です。「いただきま-す。」手際の良さ、調理しながら後片付けも進んでいて、さすが3年生だと感心しました。
3年生では、家庭科で調理実習を行っています。「スパゲッティ ミ-トソ-ス」です。ソ-スも玉ねぎやにんじん、挽肉を炒め、ス-プを足して煮込んでいきます。最後にトマトケチャップを入れ、完成です。麺は、沸騰した湯に入れ、しばらくゆでます。芯が残っていないかは、実際に食べて確かめます。麺を湯切りして、ソ-スをかけて完成です。「いただきま-す。」手際の良さ、調理しながら後片付けも進んでいて、さすが3年生だと感心しました。