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牛肉の冷製グリル

レシピID :1661
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たまには、ワインを片手にこんなメニューで時間を過ごしてみませんか?

材料 2人分

牛もも肉 100g
オリーブオイル 20cc
塩、コショウ 少々
トリュフソース(缶詰)
1缶(そんなにはいらないけど・・・)
サニーレタス 1枚
ローズマリー 1本
タイム 1本
ミント 3本
セルフィーユ 1本
イタリアンドレッシング
少々
ラザニア 1枚

1

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まず、新鮮な牛もも肉に、塩、コショウ(ブラック)をしてから、
オリーブオイルでマリネします。マリネしたら、金網で表面を強火で焼いて焦がすような感じで焼いていきます。

2

写真

触って肉に弾力が出てきたら、氷水にとって締めます。
そして、水で表面を洗って余計な焦げを取りのぞきます。
5mmくらいの厚さにスライスしましょう。

3

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皿に、くるくると巻いてイタリアンドレッシングでマリネしたラザニア(立てに半分にカット)を立てます。
その周りにスライスした牛もも肉をきれいに並べましょう。
トリュフソースにイタリアンドレッシングを混ぜて伸ばし、上からかけましょう。

4

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ラザニアの中に、サニーレタスと、ローズマリー、タイム、セルフィーユを挿して、お肉の上に、ミントを飾りましょう。

コツ・ポイント

新鮮な牛肉で!
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

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公開日:00/01/24

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