| 大根 | 1/3本 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 干し椎茸 | 2~3枚 |
| 切った小葱またはニラ | |
| 1つかみ | |
| すったにんにく | 小さじ1 |
| すった生姜 | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープ | |
| 水(400cc)+もと(小さじ1) | |
| 醤油 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 水溶き片栗粉 | |
| 大さじ1+水(大さじ2) | |
☆具材を切る
大根は乱切り、鶏肉は1口くらい、小葱は4cm位に切るり、干し椎茸はハサミで切る。
☆炒める
フライパンに鶏肉を炒め油が出てきたら、にんにく・生姜・大根を入れ炒める。
☆煮る
続けて鶏ガラスープ・干し椎茸をそのまま入れ、片栗粉以外の調味料を全て入れて、蓋をして強火で10分煮る。
☆仕上げ
火を止めて食べる直前まで具材に汁を含ませ(10分)、食べる時に再度煮立たせ、葱・水溶き片栗粉でとじる。
10/08/27
大根つやつや〜味がしみてて美味しそう☆また作ってね!!
10/08/23
味気に入ってもらえて嬉しいな〜味がしみてて美味しそう!!
10/07/18
味付け喜んでもらえてよかった!大根たくさん食べられたんだね~
10/07/14
二回目ありがとうございます☆大根がほんとジューシーだね!!
10/07/14
子供さんモリモリ食べてくれたんだね~やったぁ!また作ってね♪
10/07/14
出来栄え見事ですね!!大根すっごく美味しそう~定番にしてね☆
10/07/10
大根美味しそう~味しみてるね!!大好評でよかったね☆
10/07/09
ほんと大根に味がしみてるね~これ美味しそうだよ!
| 外部ブログ用 |
|---|
コメント