ローソン史上初!“具入り”「からあげクン」は新食感がウリ
東京ウォーカー 10月25日(月)15時36分配信
【画像】からあげクンの中にベーコンが!&昔なつかし“歴代からあげクン”
1986年4月の発売以来、レギュラー、レッド、チーズの3種類を中心に、季節や期間限定でさまざまなフレーバーを展開する「からあげクン」は、揚げたて感と手軽さから中高生を中心に人気を集めている同社ファストフードの看板商品。
“具入り”ラー油など、今回、鶏むね肉の中に具材を入れる技術を使い、初の“具入り”に挑戦。からあげの中にベーコンとベーコンフレーバードオイルを浸したビッツを入れることで風味を出し、ベーコンのスモーキーな美味しさと新食感が楽しめるよう工夫されている。
同社初となる“具入り”の「からあげクン」。気になる人はぜひチェックしてみて!【東京ウォーカー】
【関連記事】
使徒撃退! エヴァのパイロットになれるゲームが始動 (東京ウォーカー(全国版))
そば粉入りにグラタン系… コンビニの生パスタが進化中! (東京ウォーカー)
ローソン“エヴァ”Xmasケーキ、1日半で2万個が完売! (東京ウォーカー(全国版))
まるで炭!? 岐阜県発の“真っ黒”なからあげって? (東海ウォーカー)
関東初の唐揚げイベント「からあげカーニバル2010 in横浜」開催 (東京ウォーカー(全国版))
最終更新:10月25日(月)18時45分
|