オニオンソースをたっぷりかけたアボカドハンバーグと、昨日の残りのさつまいものポタージュが残ってるから、あれにするか。私、久々に美容院に行った。ものすごい大きくイメチェンしたよ。さてさて、髪の毛の話の前に晩御飯から張り切って行ってみよ~!!!
骨付き肉と葱と卵で。卵は食べる直前に入れる。
お次はハンバーグを焼いて~、
ビッグハンバーグ。タネにマヨネーズを入れると切った時肉汁がすごい。
刻んだ玉ねぎを炒めてソースを作ったら~、
みじん切りにした玉ねぎ(1個)と水(少し)を入れて蓋をして蒸したら(辛味が和らぐ)、醤油(大さじ3)・砂糖(大さじ1.5)・酢とオリーブ油(各大さじ1)・顆粒コンソメ(ひとつまみ)を入れてさっと炒めて出来上がり。
オニオンソースをハンバーグにかけて、アボカドをのせてマヨをかけてできた~!!
オニオンソースでレタスももりもり進む~旦那「これうまいな~」ってさ。随分お酒進んでましたね。
ポタージュに水とペンネを入れて、ペンネの茹で時間通りに茹でて、顆粒コンソメで味付けし直して、耐熱容器に入れてチーズをのせオーブンで焼く。
たっぷり作ったポタージュ、残さず食べ切れた。ほっ。
鶏と卵のスープを温め直してできた~!いっただきま~す!!
温まるわ~。寒くなってきたからスープが美味しいな。
昨日の晩御飯は、しめて700円した~!!!
豚挽肉400g使って280円。
私、髪が伸びたので美容院に行った。
私「ちょっと短くしたいな。お任せします~」って言ったら、
ばっさり。じゅ、10年ぶりくらいに大きくイメチェンだな。私のヘアーはこれだ。
1.2.3。
はに丸王子そっくり。
鏡を見たらどうみても埴輪のはに丸王子だ(NHK)。はにゃ~
どうしよう。しばらく見慣れないな。
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