強力粉 | 315g |
薄力粉 | 45g |
お湯(人肌程度) | 240cc |
塩 | 13g |
砂糖 | 4g |
ドライイースト | 6g |
ボウルに水、ドライイースト、砂糖を入れて混ぜる。さらに塩を入れて混ぜる。
粉類を加えてゴムベラで混ぜる。まとまって来たら、台の上で10分ほどこねる。
生地を丸め、ぬれ布巾を被せ3分休ませる。
1つ150グラムを目安に4つに分ける。
タッパーなどの容器に入れ、暖かいところで30分発酵させる。
真ん中から手で押さえ、生地を伸ばしていく。淵は押さえない様に、1〜2mmに伸ばす。
トマトソース(レシピno. 1188055)、チーズ、その上に好きな具を乗せ、最高温度に加熱したオーブンで焼き上げる。
渕に焦げ目が出来て来たら焼き上がり。(家では300度で4,5分)
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