«makomori のレシピ (2品)
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かんたん本格ナポリピザ

レシピID :1170089
メイン画像
薄くて、もちもち。家でナポリピザ。

材料 4枚分

強力粉 315g
薄力粉 45g
お湯(人肌程度) 240cc
13g
砂糖 4g
ドライイースト 6g

1

ボウルに水、ドライイースト、砂糖を入れて混ぜる。さらに塩を入れて混ぜる。

2

粉類を加えてゴムベラで混ぜる。まとまって来たら、台の上で10分ほどこねる。

3

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生地を丸め、ぬれ布巾を被せ3分休ませる。

4

1つ150グラムを目安に4つに分ける。

5

タッパーなどの容器に入れ、暖かいところで30分発酵させる。

6

写真

真ん中から手で押さえ、生地を伸ばしていく。淵は押さえない様に、1〜2mmに伸ばす。

7

写真

トマトソース(レシピno. 1188055)、チーズ、その上に好きな具を乗せ、最高温度に加熱したオーブンで焼き上げる。

8

写真

渕に焦げ目が出来て来たら焼き上がり。(家では300度で4,5分)

コツ・ポイント

強力粉はKaldiのスーパーカメリア(2kgで735円)を使用すると柔らかくもちもちに仕上がりました。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

10/08/21

写真

家でもちもちピザが作れて感激☆お店のピザみたいでした!

写真 バロウ29

初めてつくれぽを頂きました、ありがとうございます。

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/06/27
ナポリピザが大好きで色々な店で食べました。家でも出来るだけ美味しく作れたらと思いこのレシピにたどり着きました。

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