そこに掲載されていた『いちごカスタードタルト』がとても美味しそうだったので、
思い切ってタルト型を買ってしまいました。
いちごは近所で評判の「フレッシュポロちゃん」で買いました。
特売品だったので品種はわからないし、ちょっと小粒なのですが、
びっくりするほど真っ赤に熟していて、とてもきれい♪
カスタードクリームだけは、はるみさんレシピではなく、
いつも作っている電子レンジで作る簡単レシピです。
タルトを焼いて、カスタードクリームをのせて、
その上にいちごをのせて、粉糖をかけて、
最後に、わが家のハーブ花壇で育てているレモンバームを飾りました!!
カスタードクリームの黄色に、いちごの赤、レモンバームの緑で
すごくいい感じに仕上がったと自画自賛です♪
全体はこんな感じです。
生地は合計2時間も冷蔵庫で休ませなければいけなかったので、
時間はけっこうかかりましたが、満足できるものができました♪
こんな少し手の込んだスイーツを、もっとちゃちゃっと作れるようになれればいいな・・・。
【関連リンク】
栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2009年 04月号 [雑誌] (2009/02/28) 不明 商品詳細を見る |
2010/04/23 21:45 | おうちスイーツのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲