神谷製菓のつぶ塩かりんとう
「かりんとう」というと、普通は甘いものを
想像しがちだとおもうのですが
この神谷製菓のつぶ塩かりんとうは
まさに塩味!それも海の味がします。
すっごく、硬くて
自分の歯が勝つか、それともかりんとうが
勝つのか!!!という感じです。
歯が若干弱くなっているわれわれ中年世代以降には
やや危険のにおいすら感じますが
でもでも、危険を冒してまでも
ぜひ食べていただきたい!
一度食べると必ずまたすぐ食べたくなる
美味しさです。
原材料もこだわりの品で作っているらしいです。
つぶ塩かりんとうを昼間、食べ過ぎた私の歯と歯茎は
夜になってもなんだか鈍い痛みがとれません。
でも、また次にこれを見つけたら絶対買う!
そんな美味しさです。
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つぶ塩かりんとうご愛食ありがとうございます。今度名前を『つぶ塩がりんとう』にかえました。またパッケージも変えました。
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/michinaga/tubusio-karinto.htm
をごらんください。
地域のみんなで創作したかりんとうです。これからもよろしくね。
投稿: 道長 | 2009年12月27日 (日) 10時58分