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2009年3月26日 (木)

神谷製菓のつぶ塩かりんとう

「かりんとう」というと、普通は甘いものを

想像しがちだとおもうのですが

この神谷製菓のつぶ塩かりんとうは

まさに塩味!それも海の味がします。

すっごく、硬くて

自分の歯が勝つか、それともかりんとうが

勝つのか!!!という感じです。

歯が若干弱くなっているわれわれ中年世代以降には

やや危険のにおいすら感じますが

でもでも、危険を冒してまでも

ぜひ食べていただきたい!

一度食べると必ずまたすぐ食べたくなる

美味しさです。

原材料もこだわりの品で作っているらしいです。

つぶ塩かりんとうを昼間、食べ過ぎた私の歯と歯茎は

夜になってもなんだか鈍い痛みがとれません。

でも、また次にこれを見つけたら絶対買う!

そんな美味しさです。

2009041515070000

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美味しいもの」カテゴリの記事

コメント

つぶ塩かりんとうご愛食ありがとうございます。今度名前を『つぶ塩がりんとう』にかえました。またパッケージも変えました。
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/michinaga/tubusio-karinto.htm
をごらんください。
地域のみんなで創作したかりんとうです。これからもよろしくね。

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