- さつま芋の玄米...
- by.栂安信子
(10/18 UP)
- フライパンde...
- by.廣瀬 ちえ
(10/18 UP)
- プルーン入りヨ...
- by.西野久子
(10/18 UP)
- ダウロ...
- by.酒井 美加子
(10/14 UP)
- 天日古代塩...
- by.持田 成子
(10/13 UP)
- いきいき...
- by. 佐々木京美
(10/18 UP)
- by. ishigakiengei
- (10/19 UP)
- by. 松崎 恵理
- (10/19 UP)
- マルサンアイ(株) 「ひ
- マルサンアイ(株) 提供
フードソムリエ神社
落合葉子 さんのプロフィール
1976年生
聖心女子大学卒業後、4年間OLを経験。
その後、実家で母が主催していた「R's Salon」にて活動開始。
母・涼子と一緒に、日々の暮らしにいかせるテーブルコーディネート、お料理、フラワーアレンジメントを提案している。
「日常の食空間を、今よりも、もっと楽しく、もっとオシャレに!」がモットー。
落合葉子
学生時代より、食環境プロデューサー木村ふみ氏に師事し、テーブルコーディネーションを学び、ディプロマを取得。
市村美佳子氏に10年間師事し、フラワーアレンジメントを学ぶ。
料理研究家松田美智子氏に師事し、現代の家庭料理を学ぶ。
落合涼子
熊本女子大学卒
テーブルコーディネーションアカデミージャパン秋篠野アキ氏に師事し、テーブルコーディネーション、フラワーアレンジメントを学び、ディプロマを取得。
和食、洋食、中華を、各オーナーシェフに師事。
1996年より、自宅にて、テーブルセッティング、料理、フラワーアレンジメントをトータルでご提案する教室「R's Salon」を始め、現在に至る。
2008年12月より、「R's Salon」より「Coordinare」にサロン名を、変更しました。
今後とも、よろしくお願い致します。
~主な著作・関連URL~
- Coordinare ~Table coordinate & Cooking & Flower arangement ~
- 私共「Coordinare」のご案内です。ぜひ、ご覧下さいませ。
- Living with a season! ~季節のある暮らし~
- レッスンの様子をはじめ、日々の暮らしのアイデアを綴ったモノです。ぜひ、ご覧下さいませ。
R's サロン
食空間をトータルでコーディネートする事を意識した「Coordination Class」と、お料理だけをご紹介する「Cooking Class」がございます。 ■Coordination Class 食空間をトータルでコーディネートする事を意識したクラスです。1クラス4~6名様の少人数制ですので、アットホームな雰囲気です。 ・季節を感じて頂けるテーブルセッティングを、毎月1テーブルご紹介します。テーブルセッティングの基本的な知識も、お話していきます。 ・簡単でオシャレな季節のお料理を、4~5品ご紹介します。レシピを見ながら、料理の詳しい説明をし、その後、私共でご用意しましたお料理を、コース仕立てで、ご試食いただきます。 ・季節のお花を用いて、フラワーアレンジメントを作ります。 ■Cooking Class お料理だけを、ご紹介するクラスです。素材の扱い方、下ごしらえの仕方から、器の選び方、盛り付けまで、トータルで実習します。1クラス4~6人の少人数制ですので、皆様に調理に参加して頂けるようになっていますので、決め細やかにご指導致します。レシピ説明後、4~5品作り、実習後はゆっくりお喋りしながら、試食タイムです。 ■その他、キッズクラス(不定期)、特別レッスン(1月、8月。普段のレッスンでご紹介できなかったお料理を紹介するレッスン)なども、行っています。
ご興味がおありの方は、メールにて、お気軽にお問い合わせ下さいませ。 1回のみ、ご見学も受け付けています。(ご見学は、入会金不要。お月謝のみ頂戴します)
新着レシピ
一覧をみる (全43件)
新着アイテム
一覧をみる (全4件)
星のパワーを味わってみませ
- 星々酔
- 堤酒造
パルメザンチーズが、粉雪の
- マイクロプレイン グレーダ
- マイクロプレイン