株式会社大崎水産のフィッシュスチック
いや~。前から調子悪かったパソコンのモデムが
突然壊れてしまいメールもネットも出来なくなっておりました。
やっぱり不便ですね。
旅行の計画をたてようと思ってもできないし
何しろ仕事にならん!
ということでモデムを交換してもらって
快適ネット生活が再開できました。ハッピー。
で、そんなことはどうでもよくて
カニ風味かまぼこのお話です!!!
カニ風味のかまぼこってホント種類多いですよね。
まあ、うちは腎不全の父がいるので
頻繁には食べないんだけど
でも時にはね~。食べたいよねえ~ということで
今、ハマっているのがこの大崎水産のフィッシュスチック!
なにしろスティックじゃなくてスチックってのがいい!!!
成城石井で売ってます。
結構一本が大きいです。
で、ジューシー♪
一本一本包んであるんだけど
それをはがす時手がベタベタになるくらい
汁けあるっす、十四(ジュウーシー)っす。
パサパサの本物のカニより
よっぽど美味しいです。
私のお気に入りは、
このフィッシュスチックをバラバラにしたものを
だし醤油(ほんのちょっと)にワサビをといたもので味付けして
ご飯にまぜます。
ご飯にはネギのみじん切りもたっぷりいれて~
それをおにぎりに!
ワオワオ美味です。
酢飯でおにぎりを作っておにぎりの上にたっぷり
このわさび醤油で味付けしたフィッシュスチックのバラバラを
のっけてもいいけどね。
でも食べにくいから、やっぱりまぜまぜおにぎりかなあ。
いっつも作りたいけど
でも塩分がね。タンパク質がね。
もちろん父用のは低たんぱくのご飯で
フィッシュスチックもごく少量でつくりますが。
ときどき食べるフィッシュスチックだから
美味しさ倍増なのかなあ~。
あ、さっき大崎水産のHPを見たら
このフィッシュスチックが2010年のモンドセレクション受賞したって
書いてありました。
すごーーい!
って、モンドセレクションってよく聞くけど
実は何か知らないけど…。へへへ。
最近のコメント