- 1 名前: ルーズリーフ(群馬県)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:22:07.85 ID:cVGyXeDC BE:1107994548-PLT(12236) ポイント特典
- 食ってみた「1万円ラーメン」! ついに明かされたそのスープの秘密
これまでにも取り上げた「1杯1万円!」のラーメン。
このラーメンを提供する東京都目黒区のヌードルレストラン「藤巻激城」店主の藤巻将一さん(42)の好意により、スープのレシピがついに明かされた。
最近は海外メディアの取材も殺到している同店。「スープが1万円、めんはおまけ」(藤巻さん)という、
世界が注目するスープの秘密、さらにはこのラーメンの味とは?(安岡一成)
独占公開、1万円ラーメンの秘密、驚きのその味とは!
1万円のラーメン「五味融合皇帝麺」を食べるには、のれんをヒョイっとくぐって…というわけにはいかない。
まず東京・神田の系列店「冬蔭(トムヤム)激城麺」でラーメン(1500円)を食べ、口に合えば紹介状を受けとるという段階を踏む必要がある。
さらに、藤巻激城の営業日は金、土、日曜日の3日のみで、3日前からの予約が必要だ。
「企業秘密」と言われることを承知で、スープのレシピを尋ねてみた。意外にも、返ってきたのは「詳細に教えましょうか?」
「絶対にだれもまねできないから。ガラとかではなく、実際に食べられる食材からエキスだけを抜いて後は捨てる。本当に、罰当たり級のぜいたくだよ」。
説明によると、スープは2種類。第1のスープは高級食材の金華ハム、ウシとブタのすね肉、雌雄の丸鶏、干しエビ、干し貝柱などを煮込む。
広東料理の最高峰スープ「上湯(しゃんたん)」と呼ばれるものだ。
第2のスープはテナガエビやワタリガニなどの魚介に生ハーブを煮込んだブイヤベース。
いずれも6、7時間、火加減を調節しつつ香りをかぎながらじっと鍋を見張っているという。
この2つのスープを合わせた上に、エビとカニの身をミキサーにかけたものを混ぜ、1日寝かせる。
調味料で味を調え、卵でとろみをつけて香草とともにめんを沈め、ラー油を回しかけて完成という。
続きはソースで
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/100417/sty1004171802002-n1.htm
【ハイグレード自動ゆで麺機】
- 8 名前: チョーク(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:24:41.11 ID:U7G9WUI/
- なにこのフランス料理人みたいな恰好
- 2 名前: 画鋲(鹿児島県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:23:32.12 ID:UbzI7LjU
- カップラーメンのほうが上手い
- 3 名前: ルーズリーフ(茨城県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:23:35.22 ID:GDn8G7dJ
- インスタントラーメンに野菜炒めたっぷりのせてメンマやわらぎ乗せたほうがうまい
- 5 名前: 拘束衣(アラバマ州)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:24:13.66 ID:kiAUivAA
- 誰もこんなのラーメンに求めてないだろ
- 7 名前: 落とし蓋(北海道)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:24:27.93 ID:L3JTjGY2
- 味がぶつかって濁りそうだな
- 11 名前: インク(千葉県)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:25:25.49 ID:ur6JLtvw
- 美味しいのかも知らんが、1万あったら別のもの食べる
- 12 名前: モンドリ(東日本)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:25:36.73 ID:P8mEFg1G
- >ラー油を回しかけて完成という。
最後でブチ壊しじゃねーかw - 33 名前: トレス台(愛知県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:29:32.37 ID:ak1LY1WN
- >>12
俺もそう思った
- 13 名前: 画用紙(富山県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:26:00.53 ID:dJ1oMMYo
- >>1
絶対にだれもまねできないから。ガラとかではなく
、実際に食べられる食材からエキスだけを抜いて後は捨てる。本当に、罰当たり級のぜいたくだよ
高級食材なんだから、捨てずに他のメニューに使い回せば大勝利じゃね?
- 14 名前: ルーズリーフ(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:26:04.27 ID:aOKFUJ7L
- 近所の350円ラーメンに替え玉4つでいい
- 15 名前: イカ巻き(神奈川県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:26:09.06 ID:/NKbOOdt
- 最初に食う1050円のラーメンがすでに高い
- 18 名前: 紙(埼玉県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:26:33.15 ID:0xHfwmVq
- 袋ラーメンの質が20年前に比べ下がったな
うまいっしょとか、本中華とか、ああいった美味い袋ラーメンが食べたい - 83 名前: 平天(西日本)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:36:50.97 ID:SPmRcBaX
- >>18
マルタイの屋台ラーメン食ってみ
棒ラーメンじゃなくて袋な - 19 名前: ビーカー(長屋)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:26:44.41 ID:yXvICjod
- しょうもない小金持ちが行きそうな店
- 21 名前: ルーズリーフ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:27:13.40 ID:emcyHlcp
- 完全なる自己満足だろ
- 25 名前: やっとこ(四国地方)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:28:06.43 ID:3kERpZzg
- 別に味を追求したってわけじゃなくてただ単に材料費が高くつく方法を追求してるだけじゃないか
- 26 名前: 画板(東京都)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:28:32.59 ID:oXXVtpWV
- 流行りのエコに反しとるな
- 29 名前: 乾燥管(鳥取県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:29:08.09 ID:EmFOjGzD
- ばっちゃんが、食材は混ぜる種類が無駄に増えると不味くなるんじゃって言ってた。
カレー屋のインド人も、スパイスはたくさんの種類を混ぜれば良いってもんじゃねぇ、って言ってた。 - 31 名前: マイクロメータ(埼玉県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:29:20.41 ID:3/0cQJJY
- そのまま食べる食材使えば旨いだしがとれるっていう根拠はどこにあるんだろうな
生のかつおと鰹節、どっち煮込んだほうがいいダシ取れるか知ってる? - 35 名前: ルーズリーフ(関西地方)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:29:46.84 ID:cHsYCWTP
- >まず東京・神田の系列店「冬蔭(トムヤム)激城麺」でラーメン(1500円)を食べ、
>口に合えば紹介状を受けとるという段階を踏む必要がある。
きもちわる 宗教? - 162 名前: マスキングテープ(京都府)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:57:57.09 ID:hj9Ozmdq
- >>35
要するに美味しいと思う奴しか食わせないから
美味しいと言う奴しか出なくなるわけだw
- 39 名前: プライヤ(石川県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:31:03.49 ID:E5yJwrS2
- ラーメンって、作る奴も食う奴もそれを批評する奴も、
関わる人ぜーーーいん何だか偉そうだよね。
- 338 名前: オートクレーブ(catv?)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 22:42:54.58 ID:UjPH5QxE
- >>39
タオル頭に巻いて黒T着て腕組みしたDQNが作る物なんて食いたくねーわ
- 41 名前: ルーズリーフ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:31:06.40 ID:xwl4AZ2i
- そういやこんなのもあったねぇ・・・
早速飽きられて「こっち見てよキャンペーン」開始したのかw - 48 名前: 釣り針(東京都)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:32:02.46 ID:0mO4PTjz
- こんなので話題作りしてる男の人って・・・
- 67 名前: ビーカー(長屋)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:34:22.53 ID:yXvICjod
- 売る方も話題づくり
食べる方も話題づくり
- 78 名前: フライパン(コネチカット州)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:36:16.76 ID:IjrfLOag
- 海原先生がぶちきれる料理だな
- 86 名前: ムーラン(神奈川県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:37:04.43 ID:h2xMyuVC
- >>78
ラーメンの場合雄山は味の素使ってなかったらキレないよ - 79 名前: ライトボックス(栃木県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:36:27.62 ID:I2BZ2rpc
- 実際これで儲けがあるんだったら経営者としては腕はいいのかもな
まぐれかもしれんが
- 85 名前: のり(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:37:00.26 ID:n0sZlahc
- 最近のラーメンってちょっと何かのっかると1000円くらいになるよね。
- 107 名前: 吸引ビン(岐阜県)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:41:48.98 ID:juXWAJzu
もうこれはギャグ以外の何でもないな
- 125 名前: 封筒(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:45:56.87 ID:E9OwzV+P
- >>107
今は、この店の暖簾ぼろぼろなんだよな。
なんか拘りでもあるのかな? - 215 名前: 鉤(東京都)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:25:33.16 ID:mD39qFWC
- >>107
髪と汗を料理に落とさないためのタオル巻きなのに
バンダナ感覚で巻いてる奴見るとイラッとくる
- 317 名前: ニッパ(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 20:53:56.82 ID:zHeHEX7g
- >>107
真ん中前見えてなくね?
- 121 名前: 冷却管(東京都)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:45:01.58 ID:jotIKPlW
- なるべく店主が腕組んでる店は避けてる
- 110 名前: 餌(兵庫県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:43:38.79 ID:UqfHVQiw
- 考え方としては好きだな
よくニュー速でもラーメンなんて並んで食べるものじゃない、
800円以上するものじゃない、グルメみたいな顔して食べるものじゃない、
料理人面して作るものじゃない等、ラーメンはこういう物って思いこんでる奴が多い
寿司にしてもただ魚の切り身を飯に乗っけただけ、とか色々考え方がある
どの意見も一理あると思うし、この人の意見もありだと思う
俺はこの店行けないし、興味もないけど、
ラーメンのフルコースみたいな物があるなら、
三千円くらい払って食べてみたいな
- 124 名前: メスシリンダー(中国地方)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:45:55.17 ID:6sbU/Vfx
- 高級素材をダシ用だけでポイッか。
馬鹿馬鹿しすぎて、そりゃ誰も真似しないわ。 - 164 名前: パイプレンチ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:58:42.06 ID:MeEd56C6
- >>124
上湯自体はれっきとした中華料理だ。ただ、ブイヤベースも加えてるとは言え一万円ねぇ…
麺みやざわ 上湯チャーシューラーメン2000円
http://m.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27013083/?rcd=27013083&uid=NULLGWDOCOMO&_tabelog_session_id=cbe7b7dc66c9a963474daca82eaabb41
北新地の広東料理店・避風塘みやざわのラーメン専門支店「麺みやざわ」のメニュー。
北新地という立地、経営がそこそこ高級(客単価二万円程度)な広東料理店という
条件つくような店でも2000円で上湯ラーメン出してるんだけどなぁ… - 127 名前: ガスレンジ(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:46:07.19 ID:lQpZtHBt
- 「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」
多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。
はい、食べました。美味しかったです。と答えた。
すると、「うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故高菜を食べたんですか?
スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか? ルールがあるじゃないですか。
まずスープをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。
「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。
長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか?
利き酒をする前に高菜を食べますか? そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか?
そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」
- 196 名前: ドライバー(青森県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:16:16.21 ID:tUd7IyBo
- >>127
食い方にまで注文つけるくらいなら身内同士で馴れ合ってりゃいいんだよ
まぁ、コピペにマジレスしてしまったわけだが - 237 名前: 付箋(東京都)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:40:59.21 ID:wpJUEHDt BE:1207017173-BRZ(10610)
- >>196
実在の店だぞ
- 153 名前: ルーズリーフ(長屋)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 18:52:33.03 ID:A6ryD+nY
- つまり美味しい物を使ってるんじゃなくて
とびっきりもったいない使いかたしてるだけってことか
- 158 名前: 指矩(神奈川県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 18:55:10.13 ID:2x96dGS4
- >>153
そうだな。味がウリじゃなくて材料代が売り
- 167 名前: るつぼ(千葉県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:00:26.25 ID:wRpu4Koj
- DQNじゃなくてキモヲタが経営してるラーメン屋ってないの
- 171 名前: ルーズリーフ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:02:22.64 ID:6wNs8yHt
- うまいもの+うまいもの=すごくうまいもの!
- 172 名前: トレス台(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:02:36.28 ID:ZjpndCDd
- チキンラーメンに一万円分キャビア突っ込めば一万百円ラーメンの完成
- 178 名前: まな板(福島県)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 19:03:59.32 ID:U8onuUHH
- 俺も今日袋ラーメンにラー油回しかけて食った
- 181 名前: ルーズリーフ(catv?)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 19:06:28.94 ID:Adam7qru
- スーパーで売ってる生ラーメンつくって、麻婆豆腐かけてみ
化けるから
- 192 名前: ウケ(愛知県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:14:32.01 ID:59rQNBkx
- 麺はオマケってラーメンバカにしてるよね
- 194 名前: ジムロート冷却器(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 19:14:59.70 ID:cH74MG5z
- 最近のラーメンはすぐ魚介エキス入れるから嫌いだ。
- 198 名前: セラミック金網(東京都)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 19:17:42.20 ID:5G6C7PZY
- 仏跳牆の出来損ないに麺入れただけじゃん
もっと頑張れるはず
- 199 名前: ミキサー(大阪府)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 19:18:08.31 ID:X6VDefLE
- 味や値段以前に、考え方が下品
高い材料使ったからうまくて高いみたいに言ってるだけ
ほんとに自分の料理に自信があるなら、ガラ使おうがなんだろうが、技術料で金をとるわ - 208 名前: ミリペン(東京都)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:21:37.31 ID:Ci4wnj2n
- 麺を重要視しないラーメン屋は糞
スープも大切だけど麺はオマケじゃない - 212 名前: 試験管(アラバマ州)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:24:30.55 ID:MuioMrfN
- そのスープを大量生産して粉末にして販売したら億万長者じゃね?
- 227 名前: パイプレンチ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:31:26.15 ID:MeEd56C6
- >>212
上湯もブイヤベースも業務用のが既に出回ってるよ
ちゃんと金華豚使って作った上湯も、そこまでたまげるようなカネ出さずとも手に入るし。 - 233 名前: 試験管(アラバマ州)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:39:30.17 ID:MuioMrfN
- >>227
ちょっと上湯買ってくる
- 234 名前: ルーズリーフ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:39:49.82 ID:GnWrSenv
- 金持ちは高いというだけでありがたがるし
こういう商売もありだろうよ。 - 243 名前: ミキサー(大阪府)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 19:42:21.57 ID:X6VDefLE
- >>234
金持ちってサービスに金をかけるんであって、一万円のラーメンだけに金をかけるわけではない
これ買うのはたんなるマニア - 251 名前: リービッヒ冷却器(兵庫県)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 19:49:05.44 ID:bjHeuSjf
- 高級食材だけで相当額すんだから、準備だの手間で赤字じゃないか?
- 253 名前: IH調理器(コネチカット州)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:51:30.74 ID:ds6PQ7Dt
- >>251
だからそれでも利益が出るってことは?だよw - 254 名前: 画板(埼玉県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:51:55.60 ID:MMAE/o/M
- 少年漫画だと
金持ちライバル:高級食材を使えない貧乏人はかわいそうだねぇ〜
主人公:お前は食材に目を奪われ、真の味を引き出そうとしていない!
- 255 名前: 試験管挟み(千葉県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:52:33.77 ID:UAoQE6Li
- 子供の頃読んだ絵本を思い出した
王様がこの世の最高の料理というのを食べる話。
牛の丸焼きを切ると中にブタの丸焼きがはいってて、
ブタの丸焼きを切ると鳥の丸焼きが・・って、マトリョーシカみたいな構造になってて、
どんどん切り分けると、中心部にはオリーブの実が一個だけ入ってる
王様はそれだけを食べて、ごちそうさま。
それみたいなもんだ。 - 257 名前: 釜(東日本)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:52:51.74 ID:zbSqvV77
- 二郎をありがたがるより、よっぽどまとも
- 261 名前: 落とし蓋(東京都)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:55:52.93 ID:9bDmY1dh
- 吉本超合金F ラーメンまずい
- 305 名前: ルーズリーフ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/04/17(土) 20:41:28.96 ID:v4N2SWRR
- >>261
まぁ仕込んでるんだろうけどこえーよw
- 309 名前: ちくわ(関西・北陸)[] 投稿日:2010/04/17(土) 20:43:57.02 ID:fXX0WUux
- >>261
超合金かw懐かしいw
- 266 名前: 画板(埼玉県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:56:58.82 ID:MMAE/o/M
- もしこれがまったく同じ味で、予約制じゃない2000円ラーメンだったらまったく売れてない
予約制で1万円ってところに価値があるんだよ
- 267 名前: 紙(福岡県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:57:36.54 ID:K0rDl6uo
- >>266
だよな。上手い商売だ。 - 295 名前: 蛸壺(長屋)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 20:27:17.22 ID:4Cfzkdtx
- >>266
最初は予約制じゃないけど2000円くらいの変なラーメンを池尻だかで出してたんだよな。
そのときも頭おかしいってさんざん言われてたけど、ついにここまで突き抜けてしまった。
- 293 名前: プリズム(奈良県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 20:26:10.85 ID:4DFDZ5qw
- 批判してるクズばっかだけど実際に食いに行ったやついるのか?
- 296 名前: 蛸壺(長屋)[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 20:28:42.40 ID:4Cfzkdtx
- >>293
わざわざ別の店で糞高いラーメン食って招待状もらわないと行けないんだぜ。
仮に怖いモノ見たさでもそんな面倒なことするほどν速民は暇も金もないだろ。
- 273 名前: 画板(埼玉県)[] 投稿日:2010/04/17(土) 19:59:49.32 ID:MMAE/o/M
- 彼氏「よーし今日は一人1万円くらいの贅沢しようぜ」
彼女「え?ほんと?嬉しい!」
ズルズルズルズル・・・
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1 名前 : 名無し投稿日:2010年04月17日 23:21 ▼このコメントに返信 アホくさw
2 名前 : 投稿日:2010年04月17日 23:27 ▼このコメントに返信 もうスープとか具でバカみたいな値段つけるのやめろよ
ラーメンも、あとパスタも貧乏食なのにバカじゃねーの
3 名前 : 暇な名無し投稿日:2010年04月17日 23:32 ▼このコメントに返信 5000円でただの石を売っても売れなかったのに、
50万円でただの石を売りだしたらすぐに売れた。
っていう話と同じようなもんだね。
ただ高級食材たちが勿体無い。
4 名前 : 投稿日:2010年04月17日 23:32 ▼このコメントに返信 「めんはおまけ」、けど麺を入れずに高級スープとして勝負はしません
「超高級ラーメン」のブランドだけが頼りだもんなー
5 名前 : 投稿日:2010年04月17日 23:33 ▼このコメントに返信 なんで食いもしない貧乏人が文句つけてんだよww
6 名前 : 投稿日:2010年04月17日 23:36 ▼このコメントに返信 金掛けるだけなら別にラーメンじゃなくてもいいじゃねーか
7 名前 : 投稿日:2010年04月17日 23:37 ▼このコメントに返信 こういう割り切った考え方は好きだな
食べる気はしないけど
8 名前 : は投稿日:2010年04月17日 23:41 ▼このコメントに返信 チンピラが作る料理wwwwwwwwwwww
9 名前 : 投稿日:2010年04月17日 23:44 ▼このコメントに返信 オチwwww
10 名前 : 投稿日:2010年04月17日 23:49 ▼このコメントに返信 ただ無駄に金使ってるだけだよね
おいしいラーメン作るのに1万円もいらねーから
11 名前 : 投稿日:2010年04月17日 23:49 ▼このコメントに返信 107の六厘舎は行かないほうがいい
美味しくないのに2時間並ぶハメになるぞ
並ばなくても同じ味のつけ麺はゴロゴロある
12 名前 : 投稿日:2010年04月17日 23:50 ▼このコメントに返信 次郎の動画で最後に器に入れたやつって味の素か?
13 名前 : 投稿日:2010年04月17日 23:53 ▼このコメントに返信 店主のこだわり料理に一切文句言わない客しか
受け入れないっていうのはどうなんだと思う
14 名前 : ゆめみがちな名無し投稿日:2010年04月17日 23:54 ▼このコメントに返信 美味けりゃ一万円でも食うよ
15 名前 : 名無し投稿日:2010年04月17日 23:56 ▼このコメントに返信 一口食って「まずい!」だけ言って店出てぇ
16 名前 : 投稿日:2010年04月17日 23:59 ▼このコメントに返信 コピペの店、気になって見てみると次から次へとなんかもう・・・
17 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:01 ▼このコメントに返信 127の店が気持ち悪い
18 名前 : s投稿日:2010年04月18日 00:03 ▼このコメントに返信 別に金はそこそこあるけど、ラーメンにはB級な味しか求めてないので、
高級ラーメンなんて、あんまり惹かれないなぁ…。
金華ハムとか、歯ごたえ込みで旨いというか、エキスだけなら魅力ないような気が・・・
19 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:03 ▼このコメントに返信 センチュリースープ・・・
20 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:07 ▼このコメントに返信 目立ったもん勝ちだからな
21 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:11 ▼このコメントに返信 なんで最初からスープとして売らないんだ?この人。
麺がどうでもいいならなんでラーメンとして売ってんだ?
22 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:15 ▼このコメントに返信 >>19
節乃さんは>>29のババァとバトル中です
23 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:22 ▼このコメントに返信 かかかかかっ!お前のラーメンは五月蝿すぎるんだよっっ!
24 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:26 ▼このコメントに返信 このラーメンは失敗作だ、食えないよ。
25 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:28 ▼このコメントに返信 二郎最高!
26 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:29 ▼このコメントに返信 一応ルールにのっとって商売してんだから観想はともかく誹謗中傷はしちゃ遺憾罠w
27 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:29 ▼このコメントに返信 CMにでも入るのか、このタイトルは。
28 名前 : みなせ投稿日:2010年04月18日 00:33 ▼このコメントに返信 「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」
多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。
はい、食べました。美味しかったです。と答えた。
すると、「うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故高菜を食べたんですか?
スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか? ルールがあるじゃないですか。
まずスープをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。
「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。
長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか?
利き酒をする前に高菜を食べますか? そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか?
そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」
↑↑↑
このコピペの店ってどこなの?
29 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:35 ▼このコメントに返信 そんなにスープが好きならスープの達人でも食ってろ
30 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:41 ▼このコメントに返信 まず食べてから、それでまずけりゃ批判しろよ
もしかしたらこのラーメンを作るために使った食材の分、おいしいのかもしれないのにさ
ほんと馬鹿ばっかだな
31 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:44 ▼このコメントに返信 1万はともかく
外に出ることの少なそうなオタクっぽい奴の書き込み多いな
しかもゆとり要素が加わるって・・・DQNの意味も変わってきたなぁ
32 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:50 ▼このコメントに返信 小金持が必死に擁護しそうな低レベル飲食店ばっかだな
一万円もあれば某有名レストランに朝昼晩一週間行けるぞ
33 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:50 ▼このコメントに返信 127はお前のところのラーメンは高菜程度で不味くなるのかと言ってやりたい
34 名前 : 投稿日:2010年04月18日 00:57 ▼このコメントに返信 「1万円」の値段を聞いて食べるのと聞かずに食べるので味変わると思う。
「1万円なんだから不味いわけがない。これは美味しいに決まってる」
そういう思い込みがあるはず。
「不味いと言うと馬鹿にされる」という裸の王様状態。
35 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:00 ▼このコメントに返信 そもそも食材の価格なんてレア度で決まるんだから、
上限が決まってくるし、レアな食材=うまいではない。
それでもうまいと言い張るなら、それはブランド価格。
ブランド価格ってのは創造価値だから、上限はないんだ。
そこまで自信があるなら10万とか100万とか1000万とかつけたっていい。
しかし本当の金持ちに対してそこまで言う度胸がないのだ。
だから庶民を対象に、ケチくさい商売をしていることが透けて見えてしまう。
1万円なら貧乏人が見栄張って背伸びして買いに来るやろwwww的なね。
ああ、気持ち悪い
36 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:02 ▼このコメントに返信 あれだ、すっぱい葡萄の話と一緒だ
37 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:08 ▼このコメントに返信 >>127みたいな店はホントに腹立つな
スープを最初に飲ませたいなら、高菜を置かない、とかの対応すらしない
せめて、その独自のルール(笑)を反されないような店にしろって
それか、ドアの前の張り紙に新規お断わりとでも張り紙をはっとけよ
1万の店ははなから文句ある奴は来るなって、値段で教えてくれてるがw
38 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:09 ▼このコメントに返信 軽自動車にフェラーリのエンジンを載せるがごとき愚行
軽自動車にそんなん求めてないって
39 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:15 ▼このコメントに返信 味も匂いも安全性も水道水の方が上なのに、
ろくに衛生基準もない知らん外国の山から採ってきた水の方が
300倍の価値があったりするしなwwwwww
40 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:19 ▼このコメントに返信 気持ち悪い商売のやり方だな。
いかに素人を騙して金を巻き上げるかみたいな。
41 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:25 ▼このコメントに返信 偉そうに批判してるけど結局実際に食べた奴はいないんだな
俺は100円の飲み干す一杯で充分だわ
たかがラーメンだし
42 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:43 ▼このコメントに返信 批判してる人も多いけどさ、実際に店まで作って、メディアにも出るぐらいなんだから
批判してる奴よりはぜんぜん世の中のためにはなってると思うぜw
43 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:44 ▼このコメントに返信 小麦高騰でラーメン屋が一斉に値上げした時期があった
実際は便乗値上げがほとんどだったが
それ以来東京のラーメンは700円以上がデフォになっちまったんだよな
最近はデザインに凝るとか超高級素材とか勘違いしてる店主が多すぎ
所詮B級グルメなんだから700円以内で凄いもん作ってみろと言いたい
44 名前 : 泥夜叉丸投稿日:2010年04月18日 01:45 ▼このコメントに返信 尾張一ノ宮の「すっぽんラーメン」の方が分かり易いな、あそこはダシとすっぽん粉末にすっぽんの身等で700円〜3000円ぐらいの差をつけてる いろんな意味でスタミナつけたいときは最適! (以前風邪気味のときはお世話になった)
45 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:48 ▼このコメントに返信 腹減ってきた
46 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:51 ▼このコメントに返信 美味いチキンラーメンの作り方
茹でる前に流水で麺をザーッと洗う(1分位)
その麺を3分キッチリ茹でる(鍋で)←結構重要
ここで、お好みのラーメンスープ(スーパーで売ってる50円くらいのヤツ)を投入
もったいないけど、麺は全部捨てる
別に用意してあった生麺を茹でる
茹でた麺に残りのスープをブッカケる
ちょっと手間はかかるけど、「これがチキンラーメン??」って思うほど美味くなる
47 名前 : 投稿日:2010年04月18日 01:53 ▼このコメントに返信 すばらしきこのせかいにこんなイベントあったな
5000円のラーメンブーム巻き起こす→反省→素朴が一番!みたいな
48 名前 : /投稿日:2010年04月18日 02:01 ▼このコメントに返信 まさかココで超合金見るとは思わなかったw
49 名前 : 投稿日:2010年04月18日 02:04 ▼このコメントに返信 米46
それチキンラーメンちゃう。
50 名前 : 投稿日:2010年04月18日 02:12 ▼このコメントに返信 50万の霊験あらたかな壷
40万のスチーム式美顔器
版画とは名ばかりのカラーコピーのイラストに40万
ドンペリとコニャックを混ぜてハイ100万
「1杯1万円!」のラーメン ←new
コイツはボッてるゼェーッ!同類かそれ以下のニオイがプンプンするぜェーッ!
51 名前 : 投稿日:2010年04月18日 02:13 ▼このコメントに返信 普通のラーメンが好きです。
52 名前 : 投稿日:2010年04月18日 02:37 ▼このコメントに返信 仮に、1万円の価値の味があったとして
それが分かる舌の持ち主はそうそういないのではないか
僕も普通のラーメンでいいです
53 名前 : 投稿日:2010年04月18日 02:54 ▼このコメントに返信 14袋も入って178円で売ってるミニラーメンが美味すぎて
神の食べ物なんじゃないかと思えてくる今日この頃
食後に神の雫と形容されるコーラを嗜むのが紳士の日課
54 名前 : 投稿日:2010年04月18日 03:01 ▼このコメントに返信 実際に食べたダチが1000円ぐらいの味だったと言ってた
55 名前 : 投稿日:2010年04月18日 03:12 ▼このコメントに返信 おまえらは結局のところ貧乏人の僻みでしかないよね
56 名前 : 投稿日:2010年04月18日 03:21 ▼このコメントに返信 ラーメンなんて、それなりの素材と調理器具と手間暇があれば誰でも旨いものが出来る
料理人の技術なんて必要ない。だから20代の兄ちゃんでも店が持てる
ラーメン屋がボコボコ出来るのは、そのため。
57 名前 : 投稿日:2010年04月18日 03:22 ▼このコメントに返信 麺はどうでもいいけど一万円のスープじゃ勝負できないから一万円のラーメンのブランドでミーハーな馬鹿に売る店ね
58 名前 : 投稿日:2010年04月18日 03:25 ▼このコメントに返信 ※55
実際に食べまみたwww
とても一万円の味じゃねぇwww
貧乏人の君も頑張ってママに頼んで連れてってもらったらどうでつかw^^
それともママも貧乏人でつか?w^^
59 名前 : 投稿日:2010年04月18日 03:46 ▼このコメントに返信 元気一杯みたいな店は潰れていいよ
60 名前 : 投稿日:2010年04月18日 03:48 ▼このコメントに返信 俺は全く興味ないし食いたいとも思わないが、まあ商売として成功してるなら有りなんじゃないのか。
自分の価値観に合わないだけで物事を簡単に否定する奴大杉。これに限らないけど
61 名前 : 投稿日:2010年04月18日 04:05 ▼このコメントに返信 127の文章みて椎名誠を思い出した。もちろんキチガイな。
62 名前 : 投稿日:2010年04月18日 04:13 ▼このコメントに返信 奢られても食べたくない料理ってたまーにあるよな?
63 名前 : 投稿日:2010年04月18日 04:38 ▼このコメントに返信 高い食材使って高いの作るのは楽だよな
生ハーブ類って煮込むのには香りが飛ぶから良くないって
イタリアンのシェフが言ってるのみたことあるが・・・
64 名前 : 投稿日:2010年04月18日 04:46 ▼このコメントに返信 この前テレビで麺は即席麺、スープはチャーシューの煮汁をお湯で割っただけってラーメンを出してる店を紹介してたな
まぁそれもあんま安くなかった気がするが
65 名前 : 投稿日:2010年04月18日 05:03 ▼このコメントに返信 要するに、素材にこだわって作ったら1万円になりました、ってんじゃなく
1万円にするために素材を無駄にしてますって感じか
アホかw
66 名前 : ななし投稿日:2010年04月18日 06:27 ▼このコメントに返信 http://ramenkeijiban.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/keiji/readres.cgi?bo=12&vi=1102218321
>>127のコピペの店wwwwwwwいまだにフルボッコwwwww
67 名前 : 投稿日:2010年04月18日 06:53 ▼このコメントに返信 貧乏舌多すぎワロタ
68 名前 : 投稿日:2010年04月18日 07:24 ▼このコメントに返信 センチュリースープはのみたいなあ
69 名前 : 投稿日:2010年04月18日 07:32 ▼このコメントに返信 いちいちケチつける奴ら多すぎw
70 名前 : 投稿日:2010年04月18日 08:02 ▼このコメントに返信 見た目が不味そうだな
近所のラーメンライス500円で十分だわ
71 名前 : 投稿日:2010年04月18日 08:03 ▼このコメントに返信 どうでもいいが海原先生がラーメン(化学調味料使用)を普通に食ってるシーンあるぞ
なおかつ一定以上の評価してる
72 名前 : 投稿日:2010年04月18日 08:13 ▼このコメントに返信 会員制で会費一万円の2ちゃんねる
73 名前 : 投稿日:2010年04月18日 08:15 ▼このコメントに返信 >>71
海原はるか先生そんなもの食べたら髪が…
ttp://www.entatsu.com/lecturer/images/a_0093.jpg
74 名前 : 投稿日:2010年04月18日 08:22 ▼このコメントに返信 上湯+ブイヤベースね……
まぁ自分は香草が苦手なのでこのラーメンはNGなんだが。
75 名前 : 投稿日:2010年04月18日 08:36 ▼このコメントに返信 近所の店でバターコーンラーメン15杯注文するほうがマシ
76 名前 : 投稿日:2010年04月18日 08:48 ▼このコメントに返信 特別な調理の技術があって1万円なら納得だが、ただ高い食材ぶち込んだだけで1万円か……
まあ鳩山みたいな庶民の味を知らないボンボンが行くような店なんだろう
77 名前 : 投稿日:2010年04月18日 09:06 ▼このコメントに返信 俺はスガキヤでいい
むしろスガキヤ最高
78 名前 : 投稿日:2010年04月18日 09:29 ▼このコメントに返信 こいつが一番ラーメンを馬鹿にしてるとしか思えないwww
79 名前 : 投稿日:2010年04月18日 10:11 ▼このコメントに返信 二郎食ってみたけど、
あれ、豚の餌だわ。
二郎を食う奴は馬鹿。
リピーターはキチガイ。
80 名前 : 投稿日:2010年04月18日 10:11 ▼このコメントに返信 ひとり1万くらいの高さの焼肉たべたい
81 名前 : 投稿日:2010年04月18日 10:25 ▼このコメントに返信 >>絶対にだれもまねできないから。
やれるけど、馬鹿らしいからやらないだけ。
82 名前 : 投稿日:2010年04月18日 10:53 ▼このコメントに返信 確かにたかがラーメンに1万は高すぎだが
食ってもいないのに最初から批判目線で評価するのもどうかと思う。
こういう店は800円も1万も大差ないと思えるような金の余ったセレブが
興味本位で行くようなところだろ。
俺らなんて最初からお呼びじゃないんだよ。ラーメンにかける金額が安ければ安いほどグルメみたいな価値観のν速民なんて特に。
83 名前 : 投稿日:2010年04月18日 10:55 ▼このコメントに返信 食った事あるけど美味いよ。食う前は際物かと思ってたけど普通に美味い。
ただ一万円の価値が有るかは正直微妙。良いとこ三千円かな?
84 名前 : あ投稿日:2010年04月18日 11:06 ▼このコメントに返信 センチュリースープなら飲みたいがこういう店はお断りだ
そんな風に考える俺は異常だろうか?
85 名前 : 投稿日:2010年04月18日 11:10 ▼このコメントに返信 この手のスレにかこつけてラーメンバカにしたいだけのやつは帰れ
86 名前 : 投稿日:2010年04月18日 11:10 ▼このコメントに返信 やりたようにやれせてやれよw
身を滅ぼさない程度の趣味なら他人がどうこう言うことじゃない。
やっかむのがお前らの仕事でもあるけど。
87 名前 : 投稿日:2010年04月18日 11:18 ▼このコメントに返信 食べてもいない奴が自慢げに高級食材をあわせればいいモンじゃない(キリッ
とかほざいているの見ると実に哀れだなwwwwww
味を知らない癖に味で批判できるとはネットペニスよりも便利な代物だなwwwwww
食べてから味を批判しろよ
ただの貧乏人の僻みにしか見えんwwwwwwww
88 名前 : 下部機構投稿日:2010年04月18日 11:21 ▼このコメントに返信 おっぱぶだと1セットで1マン近い
そう考えると豚や鳥やカニ・エビが憐れ…
89 名前 : あ投稿日:2010年04月18日 11:22 ▼このコメントに返信 ※82
残念ながらν速民は外にさえ出ないから問題外
90 名前 : <emoji:smile>投稿日:2010年04月18日 11:31 ▼このコメントに返信 これを食べたと吹聴しても決してプラス評価されない件。
91 名前 : 投稿日:2010年04月18日 11:35 ▼このコメントに返信 たとえこのラーメンが世界一美味しかったとしても
>実際に食べられる食材からエキスだけを抜いて後は捨てる。
この一文がある限り絶対に食べない
92 名前 : <emoji:smile>投稿日:2010年04月18日 11:48 ▼このコメントに返信 会員制のぼったくり商法をラーメンで行ってるだけじゃんw
わざわざ一万円出して恥をかきに行く物好きもいるって事だねw
93 名前 : へあ投稿日:2010年04月18日 11:58 ▼このコメントに返信 レシピまでメディアに露出させてもう一度話題を作ってる時点で、経営はすでにあぶないだろw
後半年ぐらいでつぶれるだろうなぁw
94 名前 : 投稿日:2010年04月18日 12:06 ▼このコメントに返信 一万円でわけわからんラーメン食べに行くくらいなら
いきつけのおいしい焼肉屋に行くわ
95 名前 : 投稿日:2010年04月18日 12:08 ▼このコメントに返信 袋ラーメンが劣化しているなんて書き込みが本文にあるけど
それこそが「安くて旨いが至上、高いものには価値が無い」 なんて考えが進んだ結果よ
この考えが生み出すものは、予算の枠内でできる限りおいしいものじゃなくて、
ギリギリ食えるものの中でとにかく安いものだ
この1万円ラーメンは突っ込みどころが多いから賛同はできんけど
それに乗じて安ければ安いほうがいいなんて考えが正しいなんて考えるのはどうかと思う
96 名前 : 774投稿日:2010年04月18日 12:09 ▼このコメントに返信 普通のラーメン屋にも超大盛り食べきったらタダ!とかあるじゃん。
それと一緒で話題作りなんだからやってもいいと思うよ。
頼むやつがいるかいないかは別問題としてw
97 名前 : 名無し投稿日:2010年04月18日 12:10 ▼このコメントに返信 まぁメディア戦略で勝ってるから手法としては間違ってないんじゃねぇの
ただラーメン屋を名乗るのが腹立たしい
スープ屋さんに改名しろや
98 名前 : 投稿日:2010年04月18日 12:18 ▼このコメントに返信 このラーメンを食うための手順(1500円のラーメンを全種制覇し招待状をもらう)
を考えると、客は一日に何人も入らないだろう
そして週3日しか開かないというこだわり
以前同じ客には二度と1万円ラーメンは食わせないと言っていたような気もする
その数少ないカモの頭数×1万円で
この欲深おやじが3000円のラーメンを出してた時以上の儲けを確保し
目黒の賃貸料と光熱費他諸経費をペイした上で
残ると判断した金額内、セーフティーラインで材料を調達する…
ネット上でも味については結構噂が飛び交ってるが
俄然、味は1000円台説や いいとこ3000円ぐらいの味説が
真実味を帯びてくるな
99 名前 : ぁ投稿日:2010年04月18日 12:19 ▼このコメントに返信 ここ見てる人にはわかってもらえると思う。
この店のラーメンスープなんかより
被災地なんかでボランティアの人たちが作ってくれる
味噌汁のほうがうまいと思う。
100 名前 : 廃人投稿日:2010年04月18日 12:33 ▼このコメントに返信 食べてみたい気がしていたが、
うーむ・・・。
正直あれだな。
101 名前 : <emoji:smile>一年生投稿日:2010年04月18日 12:36 ▼このコメントに返信 スープのおまけとして入れられた麺…
こんな物はラーメンと呼びません!
小学生でもわかります。
102 名前 : 投稿日:2010年04月18日 12:57 ▼このコメントに返信 「佛跳牆に麺を入れてみた」感覚的にはこうかね。
103 名前 : 投稿日:2010年04月18日 13:13 ▼このコメントに返信 >スーパーで売ってる生ラーメンつくって、麻婆豆腐かけてみ
>化けるから
スパゲティもおいしい。
麻婆豆腐と麺類の相性は異常。
104 名前 : 投稿日:2010年04月18日 13:21 ▼このコメントに返信 画像が美味しそうに見えない
ラーメンスープは透き通ってるのがいいな
105 名前 : 投稿日:2010年04月18日 13:26 ▼このコメントに返信 >実際に食べられる食材からエキスだけを抜いて後は捨てる。
サンジ兄やんにムートンショットで海の果てまで
ふっとばされやがれ。
食材を無駄にする奴がなに料理人気取りでいやがるんだ?
106 名前 : 投稿日:2010年04月18日 13:27 ▼このコメントに返信 こんなの高級チロルチョコとか高級うまい棒とかと変わらんだろ
一発ネタやイベントのコンセプトものでなら笑って許されるが、マジでやると滑稽でしかない
107 名前 : 投稿日:2010年04月18日 13:37 ▼このコメントに返信 ところで何が「驚愕の事実」なんだろう・・・
108 名前 : 投稿日:2010年04月18日 14:08 ▼このコメントに返信 金に余裕のある人や話題になってるから素直に食べに行こうって思う人ら専門の店だから皮肉屋なねらーは反応しなくていいんですよ
109 名前 : 投稿日:2010年04月18日 14:15 ▼このコメントに返信 ※71
旨味調味料(化学調味料)を頭ごなしに否定するヤツはバカ。
110 名前 : 投稿日:2010年04月18日 14:34 ▼このコメントに返信 >>127は商売じゃなくて趣味じゃん
さも一生懸命商売やってますな雰囲気出すなよ
せいぜい身内同士でオナニーしてろよ
111 名前 : 投稿日:2010年04月18日 14:37 ▼このコメントに返信 >>127みたいな店は嫌だな
そこまで厳しくするんだったら、最初から「一見さん、素人さんお断り」とでも書いとけば良いのに
112 名前 : 投稿日:2010年04月18日 14:40 ▼このコメントに返信 とりあえず食ってみたい。どれほどのもんか味わってみないとなんとも言えん。食材は七難隠すからな。腕が多少へっぽこでもそれなりの味はするのではないか。
でも1万ほどの味!ってのにはならなさそうだよなあ。
113 名前 : 投稿日:2010年04月18日 14:47 ▼このコメントに返信 >実際に食べられる食材からエキスだけを抜いて後は捨てる。
と言いつつ捨てないで、まかないにして食ってたら食いに行く
114 名前 : 投稿日:2010年04月18日 14:55 ▼このコメントに返信 >>127
>>196
>>237
最近はこれでセットだな
115 名前 : 投稿日:2010年04月18日 15:02 ▼このコメントに返信 福岡に住んでれば美味い豚骨ラーメンが300円で食える
ひねくれた高級嗜好は理解できん
116 名前 : 投稿日:2010年04月18日 15:20 ▼このコメントに返信 裸の王様
117 名前 : 投稿日:2010年04月18日 19:41 ▼このコメントに返信 一見さんお断りかよwwww
118 名前 : 投稿日:2010年04月18日 19:57 ▼このコメントに返信 何でこうも文句が多いのか、一生食わないんだからへーすごいねーとか言ってろよ
119 名前 : 投稿日:2010年04月18日 20:08 ▼このコメントに返信 元気一杯は代替わりしたんかな
120 名前 : 投稿日:2010年04月18日 20:24 ▼このコメントに返信 普通の中華屋で食う400円の醤油ラーメン大盛りが一番うまいぜ。
121 名前 : VIPPERな名無しさん投稿日:2010年04月18日 20:36 ▼このコメントに返信 藤巻健史氏、ラーメン屋に転職したのか。
122 名前 : 投稿日:2010年04月18日 20:38 ▼このコメントに返信 金もちが食べるものとかいう米多いけど
こんなもんに一万も払うのは金持ちじゃなくてただの馬鹿だろ
金持ちがこういうもの食べるだなんてテレビの見すぎというか
貧乏人ならではの貧しい発想だなぁ
123 名前 : 投稿日:2010年04月18日 21:03 ▼このコメントに返信 金持ちの食べ物ってのは一種の皮肉だろ
読解力の貧しい人は大変だな
124 名前 : な投稿日:2010年04月18日 21:43 ▼このコメントに返信 別にお金があるなら1万くらい無駄に使ってもどうって事無いよ。
おまえらは1万を無駄使いした事くらいあるだろ。無いならそれはそれでさもしい人生だろうが、1杯くらい良いだろ。
毎日食えって言ってる訳でもあるまいし。
おまえらはラーメンくらいでグチグチ言ってるから貧乏なんだよ。
125 名前 : 投稿日:2010年04月18日 21:48 ▼このコメントに返信 店主がエラソーな店は高くてマズイ
126 名前 : 投稿日:2010年04月18日 22:26 ▼このコメントに返信 要は単なるニッチ産業だろ?
別にいいじゃない、需要があるからこそ商売が成り立ってるんだから
でなければこんなもん、とうの昔に潰れてるわ
127 名前 : あ投稿日:2010年04月18日 23:15 ▼このコメントに返信 二郎はマジでクソマズイ。特に麺は素人が適当に作ったとしか思えない。
人を選ぶとかいう話じゃないレベルだと思うんだけどなんで通う人がいるのか未だにわからん。
128 名前 : 投稿日:2010年04月18日 23:31 ▼このコメントに返信
どんな安いラーメンでもご飯でも
スゴいお腹が空いてる時に食べれば
どんな物でも美味しくなる
って父さん言ってた
129 名前 : 投稿日:2010年04月19日 00:17 ▼このコメントに返信 料理の怪人って番組でやってたな。
海老のラー油はうまそうだがパクチーとナンプラーが入ってるんだよな…
それさえなければなあ。
130 名前 : 投稿日:2010年04月19日 01:14 ▼このコメントに返信 トリコのセンチュリースープ思い出した
一度食ってみたい気はする
131 名前 : 投稿日:2010年04月19日 01:32 ▼このコメントに返信 何かコメ欄に関係者が混じってないか?
132 名前 : 投稿日:2010年04月19日 07:16 ▼このコメントに返信 誰も真似できないスープなんじゃなくて、だれもやらないコストレベルのスープってことだよな。ぶっちゃけ誰でも出来る。
133 名前 : 投稿日:2010年04月19日 07:20 ▼このコメントに返信 ラーメンに1000円以上出すなら食べないわ
無駄にルールとかバカじゃね
134 名前 : 投稿日:2010年04月19日 10:45 ▼このコメントに返信 店名がチョーDQN
135 名前 : 投稿日:2010年04月19日 17:06 ▼このコメントに返信 味もサービスも分からないバカ成金が騙されてんだからいいんじゃねw
俺は金持ちになっても絶対いかないけど
136 名前 : 投稿日:2010年04月19日 22:21 ▼このコメントに返信 このラーメンが日本一うまいラーメンでも、一万円出した時点で後悔すると思うんだよねw
そんな金無いから、普通の値段でうまいラーメンを14〜5回食った方が絶対満足出来るわ
金持ちなら話は別だろうけどな 商売の仕方は上手いわ
137 名前 : 投稿日:2010年04月20日 12:50 ▼このコメントに返信 ※136
だから貧乏人向けのものではないでしょこれ
なんで叩いているのか解らんが、別にこういう店一軒くらいあったっていいじゃん
行きたい人がいけばいいだけでさ
138 名前 : 投稿日:2010年04月25日 10:07 ▼このコメントに返信 261はヤラセの仕込みなんだろうけど、
観ていて不愉快なだけだった
こんなんを面白いと思って放送してるんだから、
今のバラエティはおもしろ無いんじゃ
139 名前 : 投稿日:2010年04月25日 10:15 ▼このコメントに返信 鶏ガラスープをもも肉でスープとったらもの凄く原価は上がるけど、
味変わんないよな?
140 名前 : 名無し投稿日:2010年04月26日 21:29 ▼このコメントに返信 255の言ってる絵本?の題名思い出せない・・・
読んだことあると思うんだけどなあ。
141 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2010年10月18日 23:42 ▼このコメントに返信 一度食いには行きたい。