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都内に展開する「野菜レストラン」広島に初出店!

 地産地消の野菜レストラン「農家の台所」を都内で展開する国立ファームは15日、広島市に4店舗目をオープンする。東京以外では初出店で、全国300農家と地元農家でとれた野菜を中心としたメニューを提供する。

 店内には、特別な栽培管理で生食が可能なエノキやカボチャなどが並ぶサラダバーがあるほか、原木栽培のシイタケを収穫体験して食べることもできる。セットは、ランチが1500円、夜は2500円のメニューが中心。

 入り口のビニールハウスには巨大冷蔵庫が設置され、野菜だけの購入も可能。価格は、スーパーの平均1・5倍だが、肥料や低農薬など品質にこだわった産地直送の60種類を陳列する。

 広島を全国展開の1号店に選んだのは豊富な種類の野菜が栽培されていることが理由という。池田奈津子店長(27)は「野菜を食べる楽しさと奥深さを顧客に伝えたい」としている。

[ 2010年10月15日付 ]

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