【したらば 10周年】
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
[PR]
月収20万円のFX初心者が勝ち組になれた秘策は?⇒
[PR]
“中毒者続出”大ヒット科学サスペンスの続編がいよいよ上陸
'); } //-->
フレキシブルスレッド2
156
:
無名
:2010/10/15(金) 16:06:30
No.31232 あはは そう切り返しますか。 投稿者:阿部日ケ〜ン(院政) 投稿日:2010-10-15 14:24:39
やっぱりネットで生きている人は、ネットに出てこない人の存在を感じられない
ものなんですかね(笑)
菊川広幸(偽名)さんや鯖君掲示板に集まっている、なんだか「教学ありそう」な
事をにおわせるおっちゃんたちの雑談、それにつられた青年達の姿みていると、
池田先生の「若き日の日記の一節」を思い出さずにはいられません。
“ともあれ、師恩を忘るる卑劣な徒だけにはなることなかれ。
師の指向する遺言に少しも動かず――自身の利己満足に終始して、
これが真実の師弟といえるか。”
----
>やっぱりネットで生きている人は、ネットに出てこない人の存在を感じられない
>ものなんですかね(笑)
かつての賑わいがすっかり廃れた今の富士宮ボーイの惨状が理解出来てるのか?
あべひさんよ(笑)
言っとくけど、私はあんたがFBで延々と続けてる菊川氏への批判に呆れて、
FBに書き込みを止めた者の一人だよ。
>>118-119
に書き込んだ外野席氏の件もそうなのだが「事実上のFBの主」として
"ネットで生きている"あべひさんこそ「FBに出てこなくなった人の存在を
感じられないものなんですかね(笑)」
>ともあれ、師恩を忘るる卑劣な徒だけにはなることなかれ。
あべひさんが提示した「若き日の日記」の前にはこんなことも書いてあったよね。
「限りなく戸田先生を思い出す。先生を利用して、保身と名誉と人気のみに、
おこがましくあぐらをかく幹部あり、と。彼らの慢心の姿に、われ、学会の将来を
深く憂う。
「帰り、理髪店による。いずこの社会にもあるのであろう、ずる賢い、
老いた先輩たちの話に、心乱るる思いなり。」
「若き日の日記」を菊川氏や鯖板住人に対する「同志誹謗」に悪用したり、
菊川氏のハンネに「偽名」のキャプションをつけるあべひさんの卑劣な行為こそ、
まさしく「先生を利用して〜あぐらをかく幹部」「ずる賢い」「老いた先輩たち」に
通じるものだろ。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
とある魔術の禁書目録 ミサカ盛り BOX
- 壽屋
縞パン盛りではありません。
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ