生チョコクリームのクリスマスケーキ♪
テーマ:●デコレーションケーキこんばんは、トイロですヾ(@^▽^@)ノ
さ~て!今日の実家でのパーティー用のケーキが出来ましたよ~!
今、出来たてほやほや~~~!!
今回は久しぶりに生チョコクリームのデコレーションケーキにしたよ~!
イチゴが高くてあまりいいのが買えなかった・・・。
たったの8つで398円ってどういうことなん?!
市場に行けばよかったよーー!
明日用のイチゴは市場にてパパに仕入れてもらってます(笑)
中にサンドしたのは子供たちの大好きなミカン缶。
チープだね~~( ´艸`)でも、おいしいからいいのだ!
たっぷりのスイートチョコとココアの混ぜ込まれたこのクリームが美味しいの!
昔から栗原はるみさんのレシピのこの生チョコクリームが大好物です♪
今回のデコはシンプルに~♪
イチゴのみでやってます。
ホワイトクリスマスっぽく溶けない粉糖を散らして♪
毎回切る時に反省するんだけど、中心の部分ってあまり果物とかない方が切りやすいんだよね。
その反省点を踏まえて今回はまん中はあえて何も飾らず、
ピックのみで仕上げてみました♪
ベランダで栽培中のミントが毎回スイーツのデコで大活躍です!!
子供たち、チョコクリーム大好きだから絶対喜ぶぞ~~!!
なんとか完成した・・・ケーキのデコが一番精神的に疲れます(笑)
すっごく楽しんだけどね、集中するからね(;´▽`A``
コッタさんの商品である、この可愛いボックスに入れました~!
ツリー型にくりぬかれた部分がとっても可愛い♪
上もこんな風にのぞき見出来るんだよ~~!
明日のケーキもこのボックスに入れようと思います。
こういう、コッタさんならではの素敵な商品がたくさんあるから季節のイベントのときには利用したいと思うんですよね♪
今回も、素敵なボックスが、ケーキの完成度をより高めてくれました♪
コッタさん今年はいろいろありがとうございました!!
来年もどうぞよろしくおねがいします♪
実は、今日はスイミングのお友達がみんないろんな理由でおやすみするとのことで、我が家もあまりドタバタ行ったり来たりするのもなぁ・・ということで、ずる休みしました(笑)
といっても、私はフルにやることがあったんだけどね。
晩ごはん用のヘルシーローストチキンの仕込みをして・・・
(これ、あとは焼くだけ~~♪)
お友達のさとからもらった、かわいいオレンジ色したカリフラワーで
ポタージュを仕込みました。この写真は煮込み中のものです。
ほんのりオレンジ色のカリフラワーめちゃ可愛い~♪
このお料理2品と、ケーキ、そして家族へのプレゼントも準備出来たので
そろそろ出発するとしますか!
子供たちは、今少しお昼寝してくれてるので、
そろそろ起こさなきゃ~~!寝起きがいいといいんだけど・・・。
実家でも、じぃじ&ばぁばサンタさんが待ってると思うよ~~~( ̄▽+ ̄*)
あ、そうだ!!お昼に、親友のお仏壇も参ってきました。
仲間のみんな、みんなの分も線香あげてお参りしてきたからね♪
RYUTOくんにもトイロサンタからプレゼントしてきたよ!
また今度、集まったときに話そうね~!!
ではでは、クリスマスイブ、みなさん、楽しんで過ごしましょうねーーー!!
メリークリスマスー!!
2度目の更新でした♪読んでくれてありがとう!
2つのランキングに参加しています。応援クリックお願いします♪
今日もクックパッドのつくれぽ、たくさんありがとうございます!掲載まで少しお時間いただきます、よろしくお願いします♪